Родители учеников 2х классов 145 школы! Хелп

Аноним 567

Аноним 29: Вы с 145 школы или своя ситуация?

моя ситуация. подобных детей достаточно.

мама
Екатеринбург

Аноним 29,
Мы из 145 школы, 5 класс, нет у нас таких проблем, чтоб весь класс страдал.
Но когда возникают внутриклассные проблемы, с питанием и тп- директор и класс руководитель, род коммитет все решают сообща.
По теме: как уже советовали- писать везде, без бумажки ты ка..ка, не забывайте , где мы живем.
Ребенка- террориста должны обследовать и перевести по заключению врача, либо направить на лечение/ консультации . Весь класс не должен страдать .
В нашей школе тоже нет психолога и соцработника, очень не хватает таких людей ( у страшей был в школе психолог).

Аноним 29
автор

leya76,
Мать отказывается от работы с психологом

мама
Екатеринбург

Аноним 29,
Ну тогда пишите во все возможные инстанции, прокуратуру, опеку, отдел образования города и кир района. Просите проверить как мать исполняет свои обязангости по воспитанию сына, проверят условия проживания, принудительно провести обследование ребенка психологом и ко всему этому полное описание ситуации с яркими примерами поведения, с приложением обращений к админисоации школы, характеристики ребенка от учителя и директора школы, собирайте все, что можно.
Главное начать движение, чем больше вас будет, тем лучше.

Аноним 654

Если есть угроза здоровью детей, ну договоритесь и не водите детей Но все. Уверяю, через пару дней администрация будет вам названивать и предлагать пути решения.

Аноним 636

РыбкаЗолотая: И 25 точно не уйдут. А я ребенка возила, шаговая доступность - не приоритет. Приоритет - жизнь и здоровье.

В данной сложной ситуации находятся примерно 25 детей и спасать надо всех, А если в другой школе ребёнок не вольётся в класс. Вы не допускаете, что сейчас хороший классный руководитель? Есть много фактов, которые люди хотят сохранить для своих детей - существующий класс, классный руководитель. Почему из-за одного ребёнка со сложным поведением люди должны бросать школу и бежать в неизвестные другие школы?

Аноним 692: У нас на химмаше был недобор в школах. В одной сильно много, целый класс не добрали. Переводитесь. во 2 классе свободные? Точно?
С Уральской возить детей на химмаш - не дурдом ли? Из-за одного ребенка весь класс должен спасаясь бежать в школы Химмаша через весь город?

P.S. мой ребёнок давно закончил школу и вопрос с подобным ребёнком мы решили. Класс остался в целости и сохранности, а ребёнка перевели. Новый класс прикурил и уверяю вас - никто в нашем классе или в любом другом через весь город не хотел возить своих детей - нам в нашем классе и с нашими учителями было хорошо. А ребёнок школу не закончил - не смог, зато ваш совет шикарный - люди должны менять школу, а проблемный ребёнок даже и не закончит возможно вообще школу.

Аноним 508

Аноним 636: сложной ситуации находятся примерно 25 детей и спасать надо всех

Это факт. Что самое интересное из за 1 го больного ребёнка, должны уйти целый класс? Это очень сильно.. Ну пущай он один учится в классе..
Ну в самом деле это шутка и не шутка..
Печаль.
Ну ведь на форуме есть ведь родители особых таких детей интересно как они воспринимают обратную сторону ситуации..
Давайте послушаем их..

Екатеринбург

Аноним 636,
Не думаю, что вы меня убедите. Я не собираюсь убеждать даже автора ни в чем, зря вы энергию тратите. Желаете бороться с системой - пожалуйста. А я далеко не дон Кихот. И чуть выше информация о том, что неадекватный ребенок пробил кому-то голову в классе для меня аргумент на порядок весомее ваших.

Аноним 636

РыбкаЗолотая: Не думаю, что вы меня убедите

Мне не надо вас убеждать. Я не понимаю почему школа не решает этот вопрос, в данном случае вы (как я поняла) работаете в школе. И позиция школы считаю неправильная - советовать уходить всем нормальным детям, хотя проблема в одном ученике.

Я думаю когда директоров начнут наказывать за травмы детей в школах, то они зашевелятся. Ведь они отвечают за детей по закону? И тогда в их интересах будет говорить с родителями проблемного ребёнка, работать с ним и т.д. А сейчас в основном на тормозах - как выплывут и ладно.

Екатеринбург

Аноним 636: Я не понимаю почему школа не решает этот вопрос

Потому что у школы нет рычагов. По закону ничего не выйдет. На любое действие нужно согласие родителей неадеквата

Аноним 636: вы (как я поняла) работаете в школе

Да, именно поэтому я четко представляю себе возможности системы. Все "успехи", перечисленные выше, сводятся к тому, что ребенка переводят в другой класс или в другую школу, где он продолжает " отжигать "

Аноним 636: Я думаю когда директоров начнут наказывать за травмы детей в школах, то они зашевелятся

Нет. Травм в школе много, к сожалению, а рычагов воздействия на неадекватов по закону нет. Только изменение законодательной ситуации может повлиять на ситуацию. Директор может только убрать ребенка из своей школы и подарить его другой.

Аноним 636

РыбкаЗолотая: а рычагов воздействия на неадекватов по закону нет.

Понятно(((((

Аноним 508

РыбкаЗолотая: у школы нет рычагов. По закону ничего не выйдет. На любое действие нужно согласие родителей неадеквата

Чудеса.. Не дай Бог конечно такое случится с моим ребёнком я сразу начну писать на ТВ к примеру "человек и закон " Пусть раздувают ситуацию почему нормальным детям не дают учиться не адекваты и нарушают права моего ребёнка.

Аноним 692

Аноним 636: во 2 классе свободные? Точно?

Да, во втором классе свободные места.
У меня сын во 2 классе. Правда, в лицее, там, конечно, нет мест. А в школах был недобор и в том году и в этом.
В 20й школе в первые классы свободных мест на 5 июля в этом году было 71. И в прошлом было много мест. Если я не ошибаюсь, во всех школах химмаша, кроме лицея, в прошлом году на 5 июля были свободные места в первые классы.
У нас и в садиках свободно с местами.

Аноним 636: спасаясь бежать в школы Химмаша через весь город?

Ну вы же пишите что во всем городе ни одного свободного места. Я вам и пишу, что места есть. Ехать - не ехать, пусть родители сами решают.

мама
Екатеринбург

Аноним 29,
Автор, я не поняла ничего, вы из 146-й школы, и хотите узнать, как там в 145-й?
У меня в 145 учится
У нас был ребёнок в первом классе, который ударил учителя 2 сентября в первом классе, и уже 3-го или 4-го сентября был на домашнем обучении. Но там мама адекватная, понимает, что проблемы есть, и в коллективе ребёнку сложно.
Домашнее обучение единственный выход в этой ситуации
Ребенка-хулигана не Максим зовут случайно?

Аноним 508

Kate_Honest: мама адекватная, понимает, что проблемы есть, и в коллективе ребёнку сложно.

Повезло что мама понимает. У приятельницы в класс с ребёнком ходит ребёнок неадекватный совершенно, всех дубасит девочку с лесенки толкнул. В первом классе ему 9 лет.. При этом он приёмный ребёнок. Приёмная мама просит понять и простить ребёнка, типо сложная судьба была у ребёнка. С психологом ребёнок занимается.. Печально всё.

мама
Екатеринбург

Аноним 508,
Неужели ничего нельзя сделать?
Если ребёнок перешёл во второй класс, в случае автора, значит он первый класс как то окончил, значит что-то понимает, почему никто не может объяснить правила поведения, я думаю можно, но тут должны все принимать участие и школа и родители.
Неужели неврологические проблемы настолько сильны, что ребёнок не понимает ничего и делает так, как удобно ему, а дальше что будет?

Аноним 508: Приёмная мама просит понять и простить ребёнка,

Ну как? Она же несёт ответственность за действия ребёнка, пусть и приёмного.
Все должны пожалеть, что судьба такая, а дальше что? Так и будет всю жизнь на жалости выезжать🤦‍♀️

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 29: Готовы всем классом писать жалобы.

А почему не пишите?
У вас же есть готовый образец для директора написанный.
Сейчас всё можно подать электронно. Никуда ходить не нужно.
Лучше сидеть, писать на сайте, да?

Аноним 508

Kate_Honest: Все должны пожалеть, что судьба такая, а дальше что?

Дак вот именно. Маман видимо ждёт пока трагедия не случится. Естественно родители собираются жалобу писать. Ну допустим этого ребёнка уберут с этого класса но ведь его переведут в другой класс там тоже дети будут мучаться.
Ребёнок с Украины, жил в городе где шли боевые действия, видимо всё сказалось на психике. Ребёнка очень жаль конечно, и целый класс детей тоже жалко.

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Потому что у школы нет рычагов. По закону ничего не выйдет. На любое действие нужно согласие родителей неадеквата

у старшей в школе они в уставе школы прописали- что вроде 3 заявления на ребенка и он исключается из школы.

Аноним 928

Аноним 29: Все готовы решать проблему, но руководство бездействует.

Несколько дней все дети класса не приходят на уроки, прямо всем классом, кроме этого ребенка и директору записочку, что учится невозможно и опасно с этим ребёнком.

Аноним 508

ДиВа*: 3 заявления на ребенка и он исключается из школы.

Пойдёт в другую школу.. Интересно из таких психических детей кто вырастет?

мама
Екатеринбург

у нас сейчас подобный мальчик в классе.
Но видимо не довел еще родителей до точки кипения.
я сразу предложила -писать на него заявления и все фиксировать.
Маму тоже предупредила- что если хоть раз мой ребенок пострадает - будет заявление.
К моему не подходит.
с другими - и спускание с лестницы было и душил и расшибленные головы.

Аноним 508: Интересно из таких психических детей кто вырастет?

У нашего проблема я так поняла - это как раз мама. Может поэтому и жалеют его все.

Аноним 745

Автор на сайте то анонимно пишет в формате Тот кого нельзя называть
Неужели хватит смелости обращаться в официальные структуры?
У школы действительно нет рычагов воздействия. Ребенок обязан получить образование. В данном случае начальное.

мама
Екатеринбург

ДиВа*: 3 заявления на ребенка и он исключается из школы.

В нашей стране среднее образование гарантировано Конституцией. Никто из директоров в здравом уме не исключит ребёнка из школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";