Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
моя ситуация. подобных детей достаточно.
Аноним 29,
Мы из 145 школы, 5 класс, нет у нас таких проблем, чтоб весь класс страдал.
Но когда возникают внутриклассные проблемы, с питанием и тп- директор и класс руководитель, род коммитет все решают сообща.
По теме: как уже советовали- писать везде, без бумажки ты ка..ка, не забывайте , где мы живем.
Ребенка- террориста должны обследовать и перевести по заключению врача, либо направить на лечение/ консультации . Весь класс не должен страдать .
В нашей школе тоже нет психолога и соцработника, очень не хватает таких людей ( у страшей был в школе психолог).
leya76,
Мать отказывается от работы с психологом
Аноним 29,
Ну тогда пишите во все возможные инстанции, прокуратуру, опеку, отдел образования города и кир района. Просите проверить как мать исполняет свои обязангости по воспитанию сына, проверят условия проживания, принудительно провести обследование ребенка психологом и ко всему этому полное описание ситуации с яркими примерами поведения, с приложением обращений к админисоации школы, характеристики ребенка от учителя и директора школы, собирайте все, что можно.
Главное начать движение, чем больше вас будет, тем лучше.
Если есть угроза здоровью детей, ну договоритесь и не водите детей Но все. Уверяю, через пару дней администрация будет вам названивать и предлагать пути решения.
В данной сложной ситуации находятся примерно 25 детей и спасать надо всех, А если в другой школе ребёнок не вольётся в класс. Вы не допускаете, что сейчас хороший классный руководитель? Есть много фактов, которые люди хотят сохранить для своих детей - существующий класс, классный руководитель. Почему из-за одного ребёнка со сложным поведением люди должны бросать школу и бежать в неизвестные другие школы?
P.S. мой ребёнок давно закончил школу и вопрос с подобным ребёнком мы решили. Класс остался в целости и сохранности, а ребёнка перевели. Новый класс прикурил и уверяю вас - никто в нашем классе или в любом другом через весь город не хотел возить своих детей - нам в нашем классе и с нашими учителями было хорошо. А ребёнок школу не закончил - не смог, зато ваш совет шикарный - люди должны менять школу, а проблемный ребёнок даже и не закончит возможно вообще школу.
Это факт. Что самое интересное из за 1 го больного ребёнка, должны уйти целый класс? Это очень сильно.. Ну пущай он один учится в классе..
Ну в самом деле это шутка и не шутка..
Печаль.
Ну ведь на форуме есть ведь родители особых таких детей интересно как они воспринимают обратную сторону ситуации..
Давайте послушаем их..
Аноним 636,
Не думаю, что вы меня убедите. Я не собираюсь убеждать даже автора ни в чем, зря вы энергию тратите. Желаете бороться с системой - пожалуйста. А я далеко не дон Кихот. И чуть выше информация о том, что неадекватный ребенок пробил кому-то голову в классе для меня аргумент на порядок весомее ваших.
Мне не надо вас убеждать. Я не понимаю почему школа не решает этот вопрос, в данном случае вы (как я поняла) работаете в школе. И позиция школы считаю неправильная - советовать уходить всем нормальным детям, хотя проблема в одном ученике.
Я думаю когда директоров начнут наказывать за травмы детей в школах, то они зашевелятся. Ведь они отвечают за детей по закону? И тогда в их интересах будет говорить с родителями проблемного ребёнка, работать с ним и т.д. А сейчас в основном на тормозах - как выплывут и ладно.
Потому что у школы нет рычагов. По закону ничего не выйдет. На любое действие нужно согласие родителей неадеквата
Да, именно поэтому я четко представляю себе возможности системы. Все "успехи", перечисленные выше, сводятся к тому, что ребенка переводят в другой класс или в другую школу, где он продолжает " отжигать "
Нет. Травм в школе много, к сожалению, а рычагов воздействия на неадекватов по закону нет. Только изменение законодательной ситуации может повлиять на ситуацию. Директор может только убрать ребенка из своей школы и подарить его другой.
Понятно(((((
Чудеса.. Не дай Бог конечно такое случится с моим ребёнком я сразу начну писать на ТВ к примеру "человек и закон " Пусть раздувают ситуацию почему нормальным детям не дают учиться не адекваты и нарушают права моего ребёнка.
Да, во втором классе свободные места.
У меня сын во 2 классе. Правда, в лицее, там, конечно, нет мест. А в школах был недобор и в том году и в этом.
В 20й школе в первые классы свободных мест на 5 июля в этом году было 71. И в прошлом было много мест. Если я не ошибаюсь, во всех школах химмаша, кроме лицея, в прошлом году на 5 июля были свободные места в первые классы.
У нас и в садиках свободно с местами.
Ну вы же пишите что во всем городе ни одного свободного места. Я вам и пишу, что места есть. Ехать - не ехать, пусть родители сами решают.
Аноним 29,
Автор, я не поняла ничего, вы из 146-й школы, и хотите узнать, как там в 145-й?
У меня в 145 учится
У нас был ребёнок в первом классе, который ударил учителя 2 сентября в первом классе, и уже 3-го или 4-го сентября был на домашнем обучении. Но там мама адекватная, понимает, что проблемы есть, и в коллективе ребёнку сложно.
Домашнее обучение единственный выход в этой ситуации
Ребенка-хулигана не Максим зовут случайно?
Повезло что мама понимает. У приятельницы в класс с ребёнком ходит ребёнок неадекватный совершенно, всех дубасит девочку с лесенки толкнул. В первом классе ему 9 лет.. При этом он приёмный ребёнок. Приёмная мама просит понять и простить ребёнка, типо сложная судьба была у ребёнка. С психологом ребёнок занимается.. Печально всё.
Аноним 508,
Неужели ничего нельзя сделать?
Если ребёнок перешёл во второй класс, в случае автора, значит он первый класс как то окончил, значит что-то понимает, почему никто не может объяснить правила поведения, я думаю можно, но тут должны все принимать участие и школа и родители.
Неужели неврологические проблемы настолько сильны, что ребёнок не понимает ничего и делает так, как удобно ему, а дальше что будет?
Ну как? Она же несёт ответственность за действия ребёнка, пусть и приёмного.
Все должны пожалеть, что судьба такая, а дальше что? Так и будет всю жизнь на жалости выезжать🤦♀️
А почему не пишите?
У вас же есть готовый образец для директора написанный.
Сейчас всё можно подать электронно. Никуда ходить не нужно.
Лучше сидеть, писать на сайте, да?
Дак вот именно. Маман видимо ждёт пока трагедия не случится. Естественно родители собираются жалобу писать. Ну допустим этого ребёнка уберут с этого класса но ведь его переведут в другой класс там тоже дети будут мучаться.
Ребёнок с Украины, жил в городе где шли боевые действия, видимо всё сказалось на психике. Ребёнка очень жаль конечно, и целый класс детей тоже жалко.
у старшей в школе они в уставе школы прописали- что вроде 3 заявления на ребенка и он исключается из школы.
Несколько дней все дети класса не приходят на уроки, прямо всем классом, кроме этого ребенка и директору записочку, что учится невозможно и опасно с этим ребёнком.
Пойдёт в другую школу.. Интересно из таких психических детей кто вырастет?
у нас сейчас подобный мальчик в классе.
Но видимо не довел еще родителей до точки кипения.
я сразу предложила -писать на него заявления и все фиксировать.
Маму тоже предупредила- что если хоть раз мой ребенок пострадает - будет заявление.
К моему не подходит.
с другими - и спускание с лестницы было и душил и расшибленные головы.
У нашего проблема я так поняла - это как раз мама. Может поэтому и жалеют его все.
Автор на сайте то анонимно пишет в формате Тот кого нельзя называть
Неужели хватит смелости обращаться в официальные структуры?
У школы действительно нет рычагов воздействия. Ребенок обязан получить образование. В данном случае начальное.
В нашей стране среднее образование гарантировано Конституцией. Никто из директоров в здравом уме не исключит ребёнка из школы.