Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так воспитывают дома. Потом с этим воспитанием эти отпрыски в массы.
Не нашли ко второму подход, да они разные. Надо и воспитывать по разному
Школа отражение общества.
То, что происходит в школе, происходит везде. Странно, что кого то это ещё удивляет
да, действительно воспитывают дома, и пока роебенок не пошел в детское учебное заведение, он не видит ничего другого.
Пришел в садик, там один щиплется, второй плюется и прочее, и там либо есть взрослый, который купирует на корню эти ситуации, либо ребенок через какое то время начинает себя вести так же
да, именно так. Начинать надо со взрослых
Взрослый этот родитель как раз
Вон выше написано, не должно его быть :)
Еще раз, если нет границ, нет уважение, страха, пряника, кнута невозможно будет управлять коллективом.
взрослый в коллективе это воспитатель в детском саду, это тренер в спорте, это педагог в школе и так далее
В коллективе родителя НЕТ
Если при учителе происходит конфликт, а он развернулся и вышел, не помог разрешить его, то дети решат этот конфликт так как могут в силу своего возраста. Соответсвенно они тоже не будут слышать учителя, не бывает одного виноватого
Так об этом и вся тема. Вы с 11 страницы к нам подошли?
к вам? :) наверно да
Это возмущение тех, кому все должны.
Правильно пишут, в ближайшее время образование станет доступно лишь тем, кто будет на самоподготовке,
Все смешнее наблюдать за ежегодными - о ужас, в нашей школе дети не стали ОГЭ!!!
А что родители делали предыдущие 9 лет, что их это удивляет???
++++ и этим всё сказано
вы мои цитаты зачем иначе трактуете? Скиньте ссылочку, где я написала, что не должно быть уважения к учителю .
Читаю некоторых и волосы дыбом.
Дочь учится в 10 классе в одной их статусных школ в Екб. Ничего такого нет, все дети и родители адекватные. Специально спросила сейчас про вэйпы - в туалетах парят мелкие, начальная школа и средняя ведет себя по-хамски с учителями и старшеклассниками. Дочь сказала, что учителя просят старшеклассников не реагировать на таких детей, а если случился конфликт, то сказать: Вон там снимает камера и видит все, что ТЫ сейчас делаешь и говоришь.
Были случаи, что родителей старшекласников из-за таких детей таскали по полиции (те насочиняли такого, что мама не горюй, одна пошлятина была).
Огромное спасибо администрации нашей школы за видеонаблюдение. Огромное спасибо учителям, которые у нас работают. Спасибо за дополнительное образование (консультации бесплатные по предметам были со средней школы - кто хотел, ходил на них). Все ОГЭ параллль сдали с первого раза, кроме 7 человек - они сдали со второго. Кто молодец? Учителя и родители работали вместе. Но у нас в параллели не было такого, что учитель говорит родителю про косяки его ребенка (куда уже без них), а родитель к ним не прислушивался.
С туалетами и кто мимо ходил тоже проходили в началке, помогло, если не ошибаюсь дежурство учителей, после каждого ребенка проверяли на перемене.
И я считаю, что нужно делать внутренние экзамены для поступления в профильные школы, а не кнопочку на госуслугах нажимать хочу туда-то, и пофиг им, что ребенок читать не умеет. Хотя..... сейчас программа одна на всю страну. всех приравняли
При чём тут читать не умеет. Знаю случаи, когда самые хамы и неадекваты учатся прекрасно и наоборот троечники тихи, скромны и воспитаны. Успеваемость никак не связана с поведением.
до 18 лет родители несут полную ответственность за все действия своих детей. есть они рядом, нет их рядом. поэтому и за поведение ребенка в школе также несут ответственность родители.
родители должны объяснить, а кому-то и очень хорошо объяснить, что школа - это та же работа, где есть нормы и правила, которые каждый ученик должен соблюдать.
учителя не должны воспитывать наших детей,уговаривать учиться , следить за тем, чтобы кто-то кого-то не прибил и прочее. их задача - дать знания и потом спросить их.
но , к сожалению, сейчас время не невоспиатнных детей, а время невоспитанных родителей .
так найдите, вы же сами это писали :)
Вам про горячее, а вы про кислое.
я так не писала. Не лгите.
вы найдите свои сообщения, я их всего лишь процитировала :)
Вы криво цитируете, выхватывая слова из контекста.
Отвечать мне не надо. Вы -троль.
я разберусь самостоятельно
не надо на меня своих тараканов перекладывать
как ответили, так и процитировала
так сначала сделайте зарплаты большими, тогда и найдутся управленцы.
Всё всегда идёт из семьи.
С чего бы это? Там начинаются взрослые проблемы.
Воспитывали одинаково, а надо было по-разному, т.к. дети разные
родители
началось
ой всё, пусть будут виноваты родители, а страдают в школе и дети, учителя и родители. Главное виноватого найти, а не проблему решить.
А в школе просто услугу оказывают такую, что к репетиторам бегут
так и на ваши лозунги можно также ответить. На ваши "сделайте классы по 20 человек!", "школа должна воспитывать!".
а какие такие хорошие услуги за копейки? где такое бывает?
Читать вы точно не умеете.
Речь о том, что надо уважение заслуживать или нет. Я тоже не считаю, что учитель должен еще что-то заслуживать.
Уважение должно быть априори к старшим, к учителю...
нет. у нас приличная шола. в классах не курят все еще, не ходят, не ржут конями, не разговаривают.
родичей в школу вызывают по прежнему.
я в середине девяностых закончила. в туалетах не курили. школа на эльмаше.
"Заслужить уважение" понимается как "заслужить авторитет", т. е. своими поступками получить такое уважение, при котором к человеку будут прислушиваться, его мнение станет весомым
Вот есть у меня коллега, старше меня, почему я должна его уважать? А бабушка которая голубей из окна кормит, тоже достойна уважения?
С чего ради то?
Это как у врача, главное не навредить.
Хорошо, что вы хоть это умеете