Это сейчас во всех школах так дети себя ведут?

Аноним 290

Анонимчег: Только родителей в школе нет. Как удобно обвинить во всём родителя

Так воспитывают дома. Потом с этим воспитанием эти отпрыски в массы.

Анонимчег: У меня в классе были двойняшки, одни родители, одна среда, но один адекватный, тихий умница, а второй хулиган, что не так сделали родители?

Не нашли ко второму подход, да они разные. Надо и воспитывать по разному

Аноним 329

Школа отражение общества.
То, что происходит в школе, происходит везде. Странно, что кого то это ещё удивляет

Анонимушка

Аноним8: Так воспитывают дома. Потом с этим воспитанием эти отпрыски в массы.

да, действительно воспитывают дома, и пока роебенок не пошел в детское учебное заведение, он не видит ничего другого.
Пришел в садик, там один щиплется, второй плюется и прочее, и там либо есть взрослый, который купирует на корню эти ситуации, либо ребенок через какое то время начинает себя вести так же

Аноним 329: Школа отражение общества.

да, именно так. Начинать надо со взрослых

Аноним 290

Анонимчег: там либо есть взрослый

Взрослый этот родитель как раз

Анонимушка

Программа передач: да с чего учителя должны заслуживать какое-то там уважение?

Программа передач: И уважение не нужно ни перед кем заслуживать, особенно, если это люди, не заинтересованные в получении знаний. Задача учителя - дать эти знания тому, кому они нужны, а не заслуживать никакого мифического уважения, делать им больше нечего.

Аноним 713: Попробуйте поуправлять коллективом, который вас не уважает.

Вон выше написано, не должно его быть :)

Аноним 713: Очень просто навешать ярлыки на всех. Сказать, что вокруг "хаос и беспорядок", а я тут ни при чем.

Еще раз, если нет границ, нет уважение, страха, пряника, кнута невозможно будет управлять коллективом.

Аноним8: Взрослый этот родитель как раз

взрослый в коллективе это воспитатель в детском саду, это тренер в спорте, это педагог в школе и так далее
В коллективе родителя НЕТ
Если при учителе происходит конфликт, а он развернулся и вышел, не помог разрешить его, то дети решат этот конфликт так как могут в силу своего возраста. Соответсвенно они тоже не будут слышать учителя, не бывает одного виноватого

Аноним 234

Анонимчег: Дети ведут себя так как им позволили, плюс стадный инстинкт.

Так об этом и вся тема. Вы с 11 страницы к нам подошли?

Анонимушка

Аноним 234: к нам подошли?

к вам? :) наверно да

Аноним 234

Аноним 713: Ваше возмущение - возмущение "диванного теоретика". Очень просто навешать ярлыки на всех. Сказать, что вокруг "хаос и беспорядок", а я тут ни при чем.

Это возмущение тех, кому все должны.

Правильно пишут, в ближайшее время образование станет доступно лишь тем, кто будет на самоподготовке,

Все смешнее наблюдать за ежегодными - о ужас, в нашей школе дети не стали ОГЭ!!!

А что родители делали предыдущие 9 лет, что их это удивляет???

мама
Тюмень

Анонимчег: Дети ведут себя так как им позволили

++++ и этим всё сказано

Анонимчег: выше написано, не должно его быть

вы мои цитаты зачем иначе трактуете? Скиньте ссылочку, где я написала, что не должно быть уважения к учителю .

скрываюсь)))))))

Читаю некоторых и волосы дыбом.
Дочь учится в 10 классе в одной их статусных школ в Екб. Ничего такого нет, все дети и родители адекватные. Специально спросила сейчас про вэйпы - в туалетах парят мелкие, начальная школа и средняя ведет себя по-хамски с учителями и старшеклассниками. Дочь сказала, что учителя просят старшеклассников не реагировать на таких детей, а если случился конфликт, то сказать: Вон там снимает камера и видит все, что ТЫ сейчас делаешь и говоришь.
Были случаи, что родителей старшекласников из-за таких детей таскали по полиции (те насочиняли такого, что мама не горюй, одна пошлятина была).
Огромное спасибо администрации нашей школы за видеонаблюдение. Огромное спасибо учителям, которые у нас работают. Спасибо за дополнительное образование (консультации бесплатные по предметам были со средней школы - кто хотел, ходил на них). Все ОГЭ параллль сдали с первого раза, кроме 7 человек - они сдали со второго. Кто молодец? Учителя и родители работали вместе. Но у нас в параллели не было такого, что учитель говорит родителю про косяки его ребенка (куда уже без них), а родитель к ним не прислушивался.

С туалетами и кто мимо ходил тоже проходили в началке, помогло, если не ошибаюсь дежурство учителей, после каждого ребенка проверяли на перемене.

И я считаю, что нужно делать внутренние экзамены для поступления в профильные школы, а не кнопочку на госуслугах нажимать хочу туда-то, и пофиг им, что ребенок читать не умеет. Хотя..... сейчас программа одна на всю страну. всех приравняли

просто посетитель
Москва

скрываюсь))))))): и пофиг им, что ребенок читать не умеет.

При чём тут читать не умеет. Знаю случаи, когда самые хамы и неадекваты учатся прекрасно и наоборот троечники тихи, скромны и воспитаны. Успеваемость никак не связана с поведением.

мама
Екатеринбург

до 18 лет родители несут полную ответственность за все действия своих детей. есть они рядом, нет их рядом. поэтому и за поведение ребенка в школе также несут ответственность родители.
родители должны объяснить, а кому-то и очень хорошо объяснить, что школа - это та же работа, где есть нормы и правила, которые каждый ученик должен соблюдать.
учителя не должны воспитывать наших детей,уговаривать учиться , следить за тем, чтобы кто-то кого-то не прибил и прочее. их задача - дать знания и потом спросить их.
но , к сожалению, сейчас время не невоспиатнных детей, а время невоспитанных родителей .

Анонимушка

Программа передач: вы мои цитаты зачем иначе трактуете? Скиньте ссылочку, где я написала, что не должно быть уважения к учителю.

так найдите, вы же сами это писали :)

Аноним 234: Это возмущение тех, кому все должны.

Вам про горячее, а вы про кислое.

Анонимчег: так найдите, вы же сами это писали

я так не писала. Не лгите.

Анонимушка

Программа передач: я так не писала. Не лгите.

вы найдите свои сообщения, я их всего лишь процитировала :)

Аноним 234

Анонимчег: вы найдите свои сообщения, я их всего лишь процитировала

Вы криво цитируете, выхватывая слова из контекста.
Отвечать мне не надо. Вы -троль.

Анонимушка

Программа передач: я так не писала

Аноним 234: Отвечать мне не надо.

я разберусь самостоятельно

Аноним 234: Вы -троль.

не надо на меня своих тараканов перекладывать

Аноним 234: Вы криво цитируете, выхватывая слова из контекста.

как ответили, так и процитировала

Вальпурий

Анонимчег: у вот сначала пусть сделают, а то классы по 32 человека, а потом уже назначают

Анонимчег: Сейчас начнётся зарплаты маленькие, группы большие. Так вот, обстановка в коллективе зависит от того, кто им управляет.

так сначала сделайте зарплаты большими, тогда и найдутся управленцы.

Анонимчег: Только родителей в школе нет. Как удобно обвинить во всём родителя.

Всё всегда идёт из семьи.

Анонимчег: Всё проблемы у детей заканчиваются когда они из школы уходят в техникум, институт, прям волшебство какое то.

С чего бы это? Там начинаются взрослые проблемы.

Анонимчег: У меня в классе были двойняшки, одни родители, одна среда, но один адекватный, тихий умница, а второй хулиган, что не так сделали родители?

Воспитывали одинаково, а надо было по-разному, т.к. дети разные

Анонимчег: Дети ведут себя так как им позволили

родители

Анонимушка

Вальпурий: так сначала сделайте зарплаты большими, тогда и найдутся управленцы

началось

Вальпурий: Всё всегда идёт из семьи.

ой всё, пусть будут виноваты родители, а страдают в школе и дети, учителя и родители. Главное виноватого найти, а не проблему решить.
А в школе просто услугу оказывают такую, что к репетиторам бегут

Вальпурий

Анонимчег: началось

так и на ваши лозунги можно также ответить. На ваши "сделайте классы по 20 человек!", "школа должна воспитывать!".

Анонимчег: А в школе просто услугу оказывают такую, что к репетиторам бегут

а какие такие хорошие услуги за копейки? где такое бывает?

Аноним 723

Анонимчег: Вон выше написано, не должно его быть

Читать вы точно не умеете.

Речь о том, что надо уважение заслуживать или нет. Я тоже не считаю, что учитель должен еще что-то заслуживать.
Уважение должно быть априори к старшим, к учителю...

Аноним 37: Это сейчас во всех школах так дети себя ведут?

нет. у нас приличная шола. в классах не курят все еще, не ходят, не ржут конями, не разговаривают.
родичей в школу вызывают по прежнему.
я в середине девяностых закончила. в туалетах не курили. школа на эльмаше.

Анонимушка

Аноним 723: Уважение должно быть априори к старшим, к учителю...

"Заслужить уважение" понимается как "заслужить авторитет", т. е. своими поступками получить такое уважение, при котором к человеку будут прислушиваться, его мнение станет весомым

Вот есть у меня коллега, старше меня, почему я должна его уважать? А бабушка которая голубей из окна кормит, тоже достойна уважения?
С чего ради то?

Вальпурий: какие такие хорошие услуги за копейки?

Это как у врача, главное не навредить.

Аноним 723: Читать вы точно не умеете

Хорошо, что вы хоть это умеете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";