Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Новичок,
Так во-первых, надо смотреть и химию, и биологию. Одна биология не показатель, она действительно для сдачи непростая
или не проучился...
Чтобы худо-бедно в меде проучиться, надо все-таки учиться . И дальше уже вопрос к человеку - будет догонять или не будет? И правильный ответ - непонятно.
поэтому и есть возможность подавать не в одно место. Чтобы поступил.
А Вы посмотрите ради интереса бюджетные места в мед. Их там 1,5, почти во всех вузах на общий конкурс. А остальное целевая и разная другая квота. С неплохими баллами по 70 за предмет, например, пролетаешь почти везде.зато целевик с 50 да, поступает и учится. А потом и работает))
Ну не все же задания, одно-два понятно. В биологии, решив только первую часть одну, можно 65 набрать,
Ещё в ранхигс есть 27 баллов по профильной и по другим предметам ниже
Я уже в прошлом году писала, и сейчас напишу. Поступление - это конкурс родительских кошельков.
На бюджет надо 285 например (условно), на внебюджет - от 150. А те дети, чьи родители не могут платить за обучение с 220-230 (условно) баллами пойдут куда-то лишь бы поступить. Где конкурс на бюджет меньше.
А со временем высшее образование вообще станет не для всех.
знаете, а я знаю :) как-то так исторически сложилось. Моего ребенка столько уговаривали идти в мед, что я по привычке любопытствую пока.
Да, мед сейчас идет по пути скашивания в целевой набор. И Вы же читали, как это с этого года реализуется? Вот и посмотрим все вместе, к чему это ведет. И сколько там будет людей, неспособных освоить профессию. А сколько способных.
и что Вас смущает? Значит, выучил . И органику освоил, и косточки изучил. И решает проблему нехватки врачей.
(Да знаю я, знаю и про компенсацию, и про то, как до этого года и кому целевые давали :) ну посмотрим, повторюсь, система меняется. Медвузам тоже неинтересно выпускать специалистов, не работающих в бюджетной сфере.)
Ovenka,
Я в этом году прямо с головой в тему поступления залезла, и думаю, что идем к такой истории. Очень умные (у кого по 280-300 баллов) и олимпиадники (а это тоже умные дети, реально) и дети состоятельных родителей будут учится в сильных вузах, с хорошим уровнем преподавания. А вот остальным уж как повезет, видимо - или поступай туда, куда баллов своих хватит или туда, куда родительских денег.
за сочинение 20 из 21, и кажется 3(3) за 2 критерий (знала б я еще, что это )
Татьяна Вакалюк,
Читала. И, скажу прямо, мне это не очень нравится. Потому что предполагаю, что целевую квоту будут выбирать в полном обьеме, теми же самыми абитуриентами с невысокими баллами. Просто потому, что сейчас даже не надо будет бегать и искать для ребенка это целевое - открывай сайт и тыкай кнопки. И будет у заказчика три абитуриента на выбор (условно) - два с баллами 150, а третий с баллами 165. Вот третьему и дадут целевое. А Васе с баллами 200+ из общего конкурса места не достанется. А вот потому что бе-бе-бе, хочешь учиться - или деньги плати, или беги за целевым. А Вася понимает, что после 6 лет учебы ему надо будет в армию сходить и потом 3 года отработать в районной больнице; итого минус еще 4 года после вуза))
Такой вопрос - а есть возможность посмотреть бланки заданий?
Татьяна Вакалюк,
Пока смотреть будем, нашим детям поступать как-то надо. Опять на нас экспериментируют😢
Татьяна Вакалюк,
Ну, справедливости ради, это зависит от вуза и специальности. Дочь учится на первом курсе питерской Герценки, на инязе с двумя профилями, проходной на бюджет был 268. Она прям сильно-сильно старалась, чтоб попасть туда.
Ovenka,
у нас химию уже загрузили сами бланки. Скорее всего остальное тоже подгрузят
сами задания ? или бланки ответов?
Задания никогда не публикуют
а нет - точно - там только ответы
да. Беги за целевым. Государству это интересно. А не Васины баллы сами по себе.
ни иняз и у нас ничего, вопрос только в количестве людей, уходящих потом в школу.... А оно, как с медиками, государство не очень устраивает :(
Татьяна Вакалюк,
А Васе не очень. Он учился старательно, ЕГЭ сдал в два раза лучше целевика. Он хочет со своими отличными знаниями стать хорошим врачом, после 6 лет учебы на лечфаке сразу поступать в орду по нейрохирургии. А не отрабатывать 3 года в поселковой больнице и 1 год в армии служить. И ведь заслужил, черт возьми, экзамены-то сдал отлично. А еще ведь может быть, и семья к окончанию лечфака будет, с собой ее везти?! Государству должны быть интересны умные и мотивированные абитуриенты, которые станут хорошими специалистами, не те, кто знает на 50 баллов, учится таксебешно, но зато готов три года отработать куда Родина пошлет
пусть такое целевое и ищет.
дожить еще надо и доучиться. Неважно, бюджетник ты, платник или целевик.
Альтернатива этой системе - поголовное распределение, это на федеральном уровне озвучивалось. Лучше так, как думаете?
государству, никакому, неинтересно за свой счет учить человека, который потом не будет на него, государство, работать. Хотите без распределения - велкам, кредит Сбербанка и вот это вот все.
Это не моя логика, это гослогика.