Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Потому что учат сейчас также плохо, как и в школе. Ещё эта балльная система - на тесты поотвечал в эосе, все пары посетил, работы сдал, вот тебе и зачёт. Сами преподы не спрашивают толком, на лекциях или под нос бормочут обо всем или ни о чем, или слайды показывают. А ещё лучше вообще на пару не придут, изучите сами тему, и так практически по всем предметам. Единственное, что осталось неизменным - физкультура, не сходил отрабатывай. Но сами занятия теперь по полчаса, не как у нас полная пара.
Я не говорю за все и за всех, но тенденция такая.
Все очень очень развалилось в образовании за 30 последних лет.
Аноним 781,
У каждого свое мнение, никто не спорит. Но если ребенок перерешал все пробники на 95+. Любые абсолютно, обычные и авторские. А на экзамене получил 70 баллов, это совсем не значит, что из него врач плохой выйдет или он учиться не захочет..Тут от человека зависит..
Ангелинка36,
70 баллов - это не 50. Может, конечно, всякое быть. И растерялся, и нервничал. Ну вот по 50 по обоим предметам, которые являются базой для меда - не знаю, я бы своего отговаривала от меда, учиться-то как?
Ангелинка36,
У меня не вышел еще🤔
а инженеры с математикой 50 Вас не смущают? А экономисты с математикой 27?
Так же и в меде. Кто-то прорывается... кто-то не прорывается. А кто-то с ЕГЭ 85+ перегорает и бросает.
Вышла дочь с биологии , говорит вариант Ж.... Попался 🤦🏻♀️, ну что делать ждём
Не закидают, всё правильно пишете же. У самой дочь в меде учится, 2-ой курс заканчивает. Читаю тему и немного в шоке, что с такими баллами люди "на врача идут учиться" и их учат (про целевое речь если). По договору у нас в группе как-то не задержались, одна девочка осталась, которая действительно стремится. Остальные - сильные студенты, которые поступили на бюджет
Сегодня весна,
Ничего себе. А у нас максимально экзамен был до 14.10))
Это в каком ВУЗе так учат?
Татьяна Вакалюк,
Нет. Это несколько другое (лично для меня).Есть две профессии, в которых меня напрягают абитуриенты с не очень высоким уровнем знаний - врачи и педагоги. Потому что им доверяю самое ценное, здоровье и детей
ну вот мне тоже брат сказал когда узнал что племянница поступила... круто, рад... но поступить это фигня.. теперь надо закончить)
Ромашка,
Мой тоже вышел. Говорит, уровень был близок к олимпиадному
Моя пришла с биологии, говорит 2ая часть была сложная у нее, 1ая легкая. Ждем результаты.
ну и тем не менее у инженеров не должны падать мосты, а у электриков - замыкаться провода.
давным-давным-давным давно конкурс в пед невысок, а балл поступающих - тоже сильно невысок.
те, у кого это НЕ призвание, а просто способ получения диплома, в профессию не идут, так что это несколько... хм... успокаивает :)
Меня не абитуриенты с невысоким баллом пугают, а люди, у которых к выпуску хвосты за первый курс не закрыты или за профильные предметы в вузе тройка тройку погоняет, но это тема для другой дискуссии :)
А ЕГЭ - это только ЕГЭ. О чем-то, конечно, говорит, но примерно о том же, о чем средний балл аттестата... то есть о чем-то, но сильно не обо всем.
Моя с истории вышла в слезах. Попалось то, что в школе не проходили, с репетитором не успели
Хрень какая-то эта егэшная лотерея((( пробник на 96 писала, сейчас вот это... Ну, ждём
тут надо разделить.... на сколько-нибудь... и честно сказать - в столичках одна картина, а в регионах другая. Не обязательно плохая. Но другая .
Соглашусь, если школьную химию и биологию на 50 еле сдают, то как в ВУЗе морфологию, анатомию, физиологию и биохимию учить будут??? Ну явно есть над чем задуматься, может, действительно "не их история"
Про 70 баллов речь не веду, здесь, действительно, можно списать на растерянность, стресс и прочее. Для биологии 70+ уже норм. Тогда это минимум 200+ уже будет, особенно при отличном русском.
так ну как с тем динозавром же - или будут и сдадут, или не будут и не сдадут.
делить , да. Обязательно. Особенно если сравнивать, как одной и той же специальности учат в разных вузах.
Ну так опять же и баллы для поступления разные, правда? И ДВИ в качестве фильтра кто-то вот придумал.
Так по-всякому бывает
Мне удивительно, что попадаются вопросы не из школьной программы или олимпиадного уровня
У нас ит класс, профильная информатика, которую пошёл сдавать весь класс, сдавали два дня, в первый день на завал были 26 и 27 задания, так называемые гробы, во второй день 26 был простым , вот как одна школа, один предмет
Эх, у моей карта попалась сложная, говорит не проходили и не стала делать 🤷♀️а это как я поняла -10 баллов, но вполне довольна собой 🤪
моя биологию сдала на 66 баллов, завалила, согласна, не нормально))
вчера экзамен по биологии на "4" в меде сдала) отработок тоже не было
ну вот если бы все ЕГЭ были сданы на 60... то дааа наверное бы я задумалась.. а надо ли в мед?
Татьяна Вакалюк,
Вы понимаете в чем дело. Вот такой абитуриент с баллами 150 пришел поступать по целевому, например. Место занял, оно в общий конкурс не ушло. И абитуриент с баллами, допустим, по 70 за каждый предмет (а это все-таки уже другой уровень) - он уже не поступил. Ну проучился он худо-бедно по целевому 6 лет, ему же все равно как минимум 3 года отрабатывать надо за целевое, то есть 3 года он в профессии. Хорошо, ушел из профессии потом. Итого получается не очень радостно - и врача нет, ушел из профессии, и другому не дал им стать.