Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 727

Аноним 781: ведь учатся, на целевом и на платном. И вуз тянет их, не отчисляет((

Потому что учат сейчас также плохо, как и в школе. Ещё эта балльная система - на тесты поотвечал в эосе, все пары посетил, работы сдал, вот тебе и зачёт. Сами преподы не спрашивают толком, на лекциях или под нос бормочут обо всем или ни о чем, или слайды показывают. А ещё лучше вообще на пару не придут, изучите сами тему, и так практически по всем предметам. Единственное, что осталось неизменным - физкультура, не сходил отрабатывай. Но сами занятия теперь по полчаса, не как у нас полная пара.
Я не говорю за все и за всех, но тенденция такая.
Все очень очень развалилось в образовании за 30 последних лет.

Екатеринбург

Аноним 781,

У каждого свое мнение, никто не спорит. Но если ребенок перерешал все пробники на 95+. Любые абсолютно, обычные и авторские. А на экзамене получил 70 баллов, это совсем не значит, что из него врач плохой выйдет или он учиться не захочет..Тут от человека зависит..

Аноним 781

Ангелинка36,

70 баллов - это не 50. Может, конечно, всякое быть. И растерялся, и нервничал. Ну вот по 50 по обоим предметам, которые являются базой для меда - не знаю, я бы своего отговаривала от меда, учиться-то как?

Ангелинка36,

У меня не вышел еще🤔

Екатеринбург

Аноним 781: учиться-то как?

а инженеры с математикой 50 Вас не смущают? А экономисты с математикой 27?
Так же и в меде. Кто-то прорывается... кто-то не прорывается. А кто-то с ЕГЭ 85+ перегорает и бросает.

Аноним 451

Вышла дочь с биологии , говорит вариант Ж.... Попался 🤦🏻‍♀️, ну что делать ждём

Аноним 736

Аноним 781: Сейчас меня помидорами закидают, но вот как с 50 баллами по химии и 50 баллами по биологии можно учиться в меде? А ведь учатся, на целевом и на платном.

Не закидают, всё правильно пишете же. У самой дочь в меде учится, 2-ой курс заканчивает. Читаю тему и немного в шоке, что с такими баллами люди "на врача идут учиться" и их учат (про целевое речь если). По договору у нас в группе как-то не задержались, одна девочка осталась, которая действительно стремится. Остальные - сильные студенты, которые поступили на бюджет

Екатеринбург

Сегодня весна,

Ничего себе. А у нас максимально экзамен был до 14.10))

Аноним 736

Аноним 727: Сами преподы не спрашивают толком, на лекциях или под нос бормочут обо всем или ни о чем, или слайды показывают. А ещё лучше вообще на пару не придут, изучите сами тему, и так практически по всем предметам.

Это в каком ВУЗе так учат?

Аноним 781

Татьяна Вакалюк,

Нет. Это несколько другое (лично для меня).Есть две профессии, в которых меня напрягают абитуриенты с не очень высоким уровнем знаний - врачи и педагоги. Потому что им доверяю самое ценное, здоровье и детей

мама
Екатеринбург

ну вот мне тоже брат сказал когда узнал что племянница поступила... круто, рад... но поступить это фигня.. теперь надо закончить)

Ромашка,

Мой тоже вышел. Говорит, уровень был близок к олимпиадному

мама
Екатеринбург

Моя пришла с биологии, говорит 2ая часть была сложная у нее, 1ая легкая. Ждем результаты.

Екатеринбург

Аноним 781: Это несколько другое

ну и тем не менее у инженеров не должны падать мосты, а у электриков - замыкаться провода.

Аноним 781: педагоги

давным-давным-давным давно конкурс в пед невысок, а балл поступающих - тоже сильно невысок.

Аноним 781: врачи и педагоги

те, у кого это НЕ призвание, а просто способ получения диплома, в профессию не идут, так что это несколько... хм... успокаивает :)
Меня не абитуриенты с невысоким баллом пугают, а люди, у которых к выпуску хвосты за первый курс не закрыты или за профильные предметы в вузе тройка тройку погоняет, но это тема для другой дискуссии :)
А ЕГЭ - это только ЕГЭ. О чем-то, конечно, говорит, но примерно о том же, о чем средний балл аттестата... то есть о чем-то, но сильно не обо всем.

Екатеринбург

Ромашка: Вышла дочь с биологии , говорит вариант Ж.... Попался 🤦🏻‍♀️, ну что делать ждём

Моя с истории вышла в слезах. Попалось то, что в школе не проходили, с репетитором не успели
Хрень какая-то эта егэшная лотерея((( пробник на 96 писала, сейчас вот это... Ну, ждём

Екатеринбург

*самакоролева*: даже близко такого нет

тут надо разделить.... на сколько-нибудь... и честно сказать - в столичках одна картина, а в регионах другая. Не обязательно плохая. Но другая .

Аноним 736

Аноним 781: 0 баллов - это не 50. Может, конечно, всякое быть. И растерялся, и нервничал. Ну вот по 50 по обоим предметам, которые являются базой для меда - не знаю, я бы своего отговаривала от меда, учиться-то как?

Соглашусь, если школьную химию и биологию на 50 еле сдают, то как в ВУЗе морфологию, анатомию, физиологию и биохимию учить будут??? Ну явно есть над чем задуматься, может, действительно "не их история"

Про 70 баллов речь не веду, здесь, действительно, можно списать на растерянность, стресс и прочее. Для биологии 70+ уже норм. Тогда это минимум 200+ уже будет, особенно при отличном русском.

Екатеринбург

Аноним 736: как в ВУЗе морфологию, анатомию, физиологию и биохимию учить будут???

так ну как с тем динозавром же - или будут и сдадут, или не будут и не сдадут.

Екатеринбург

*самакоролева*: Ну если только делить

делить , да. Обязательно. Особенно если сравнивать, как одной и той же специальности учат в разных вузах.
Ну так опять же и баллы для поступления разные, правда? И ДВИ в качестве фильтра кто-то вот придумал.

Аноним 783

Аноним 736: если школьную химию и биологию на 50 еле сдают,

Так по-всякому бывает

Комсомолка: Попалось то, что в школе не проходили, с репетитором не успели

Мне удивительно, что попадаются вопросы не из школьной программы или олимпиадного уровня
У нас ит класс, профильная информатика, которую пошёл сдавать весь класс, сдавали два дня, в первый день на завал были 26 и 27 задания, так называемые гробы, во второй день 26 был простым , вот как одна школа, один предмет

Аноним 411

Комсомолка: Попалось то, что в школе не проходили, с репетитором не успели

Эх, у моей карта попалась сложная, говорит не проходили и не стала делать 🤷‍♀️а это как я поняла -10 баллов, но вполне довольна собой 🤪

мама
Екатеринбург

Аноним 736: Для биологии 70+ уже норм.

моя биологию сдала на 66 баллов, завалила, согласна, не нормально))
вчера экзамен по биологии на "4" в меде сдала) отработок тоже не было

ну вот если бы все ЕГЭ были сданы на 60... то дааа наверное бы я задумалась.. а надо ли в мед?

Аноним 781

Татьяна Вакалюк,

Вы понимаете в чем дело. Вот такой абитуриент с баллами 150 пришел поступать по целевому, например. Место занял, оно в общий конкурс не ушло. И абитуриент с баллами, допустим, по 70 за каждый предмет (а это все-таки уже другой уровень) - он уже не поступил. Ну проучился он худо-бедно по целевому 6 лет, ему же все равно как минимум 3 года отрабатывать надо за целевое, то есть 3 года он в профессии. Хорошо, ушел из профессии потом. Итого получается не очень радостно - и врача нет, ушел из профессии, и другому не дал им стать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";