Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочь тоже еле еле по информатике 19 заданий нарешала, но боится очень,что половина с ошибками. Трудно было ей .
МамаДома,
Он у нас на другое запланирован. Больше к Сбербанку даже склоняюсь, знающие подскажите тонкости какие есть, может и правда кредит стоит рассмотреть
Но так хотелось, чтоб ребёнок занимался, завидую родителям у которых дети замотивированы на учебу.
про поступление и про целевое хорошо рассказывает Бураков, найдите его в ВК или ТГ(Бураков про поступление)
8-9 у него будут бесплатные лекции .
Ангелинка36,
конечно можно) это 2 разных заявления с разными приоритетами и зачислениями в разные дни (почти у всех)
Новичок,
Как я поняла, вы в том году тоже так делали?) Помогите, пожалуйста, разобраться. Если видим, что баллов мало, то можно сразу на платное подавать и все? Или расслабляться рано и не факт, что на платное пройдет? Никогда не думала, что буду думать об этом..Так рассчитывали на хорошие баллы🥲
Мой тоже сказал, что очень сложно. Надеется хотя-бы на минимум
Ооой… у моей завтра информатика, она ее капец боится
Аноним 315,
Ребёнок может сам взять кредит, замотивированее будет
Ангелинка36,
Да, мы в 1 вуз подавали и на бюджет и на платку, во 2 вуз только на бюджет.
То есть в 1 вузе было 2 заявления, в этом вузе в обоих заявлениях только 1 приоритет- леч
Во втором вузе было одно завяление на бюджет с 2 приоритетами ( 1 леч, 2 пед)
Оригинал аттестата отдали во 2 вуз, копию аттестата в 1 вуз( так как понимали что в 1 вузе светит только платка)
В итоге прошли на бюджет во 2 вуз по второму приоритету и на платку в 1 вуз тоже прошли, выбрали канеш бюджет, деньги на ординатуру еще пригодятся
Пс: сейчас кажется это все логично и просто,,, но год назад у меня тоже мозг взрывался)
Так образовательный кредит вроде только на самого ребенка можно оформить или нет, я не права?
Ангелинка36,
Мне каджется платно почти везде берут🙈 хотя вот павловке был конкурс все таки и на платку…
Подавать на бюджет при любых баллах надо! Вспомните 2022 год)))
Новичок,
Платно тоже порог баллов есть определённый
МамаДома,
Нижний по баллам конечно, ну то нсть по каждому предмету баллов должно быть не меньше.. во всех вузах по разному
А в сумме… по моему так всех берут, главное нижний порог по каждому предмету процти
Новичок,
Не, на топовые направления где мало бюджета есть баллы выше чем минимальный порог
А если другой город рассмотреть для поступления ещё? В том году у знакомой дочка поступала в Москву на бюджет, в Екб даже не подавали заявления, сказали , с нашими баллами здесь не пройти.
Дочь вернулась с информатики. Сказала, что норм вариант был, решила 26 заданий.
МамаДома,
Наверное мы с вами про разное говорим?
Понятно что дети поступают с баллами выше чем порог)
И конечно в топовые вузы на платку конкурс…
В питерских медах только в 1 был конкурс на платку
Аноним 315,
Дб общага у вуза, или деньги квартиру снимать. Тоже затраты можно ребёнка в другом городе, дома чашка супа и вперед))
Некто,
Да, общага - обязательно
Пусть может будет более самостоятельная. Мы тоже жили в общагах, выжили, рис все ещё не ем, на всю жизнь его наелась.
Сын также сказал. Ожидал, что будет сложнее. Не решил только 27Б
Москва, только что закончили, ит шный класс, задания сложные, 26 многие не решили
Новичок,
Ох..мы просто очень надеялись на хорошие баллы по химии. Теперь с такими текстами по русскому языку..тоже не очень ждём баллов. А если будет +-200-220 баллов, то в наш мед смысла подавать на бюджет и не будет...Спасибо вам за ответ! Да, пока в голове каша...Хочется понять как действовать в той или иной ситуации..
Да, моя тоже ожидала, что будет сложнее. Говорит, решила всё
repzrby,
Спасибо Вам большое за ссылку на Буракова💐 прочитала про целевое (это у меня был план под номером пять😄), все понятно, доступно, по полкам разложено. Сразу стало ясно, что план под номером пять и не план вовсе, отметаем сразу😄
Ангелинка36,
Тюмень посмотрите, в прошлом году проходной на педиатрию 203 был, и вуз в относительном топе по россии