Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 727

в кедах: Получается работодатель даже не будет точно знать - кого он обучает..

Типа того, исключить коррупционный фактор

Новичок: ну и не берите целевое в Тьмутаракань то))
всегда есть выбор)

Да

просто посетитель
Екатеринбург

А можно же участвовать в обычном конкурсе и на целевое ?
И видно ли будет на каком месте ребенок в целевом конкурсе ?

Аноним 727,

А Вы почитайте для интереса новый закон, удивите себя. Установлен минимальный срок отработки 3 года и максимальный - 5 лет (подпункт б) п. 5 Постановления 555) И договор Вы заключаете на обучение на специалитете, а не сразу специалитет плюс ординатура, так ведь? Если заказчику Ваша ординатура не нужна - после окончания обучения обязаны будете отработать у Заказчика. Ну, или оплатите заказчику штрафы и возместите расходы на Ваше обучение. Очень рекомендую почитать нормативную базу))

мама
Екатеринбург

Аноним 727,

Мы когда ходили на собеседование нам сказали так- пять лет отработка после общего образования, три после ординатуры.

Аноним 7

Расскажите по медицинским справкам для ВУЗа, где и когда получаем ? есть там какие-то нюансы?

Аноним 724

Аноним 325: Расскажите, плиз, что там будет

Сын позвонил довольный, попалась легкая тема про спорт. Но в 2х местах начал сомневаться, правильно ли сказал

Аноним 325

Аноним 724,

Спасибо! Надеюсь и моей, что то не сложное попадется.

Аноним 727

Сегодня весна: Очень рекомендую почитать нормативную базу))

Я её почитала, спасибо, у меня ребёнок на целевом. Ну и обладаю не только теоретическими, но и практическими знаниями по этому вопросу

мама
Екатеринбург

Аноним 7: по медицинским справкам

Нам вчера в школе выдали под роспись вместе с медицинской картой для поступления

Аноним 724

Аноним 325,

Желаю ей завтра удачи!
Ещё сказал, что немного сбивали другие ребята, т к одновременно сдают 4 человек в кабинете. Когда прослушивал свою аудиозапись, были слышны их голоса. Но, с другой стороны, говорит, подслушал пару нужных для него фраз.

Аноним 727

Сегодня весна: И договор Вы заключаете на обучение на специалитете, а не сразу специалитет плюс ординатура, так ведь? Если заказчику Ваша ординатура не нужна - после окончания обучения обязаны будете отработать у Заказчика

В течение того срока, который установлен в договоре. И не забывайте про обязательства заказчика: штат участковых терапевтов и педиатров чаще всего укомплектован, а вот с узкими специалистами беда

Аноним 727,

Не оспариваю Ваш практический опыт. Но с этого года, к сожалению, все нюансы целевого поступления и обучения отрегулированы вот этим новым Постановлением и как будет складываться новая практика пока не знает никто. Конечно, если абитуриент вытянет счастливый лотерейный билет и его заказчик будет готов и на 3 года отработки, и на последующее заключение договора об обучении в ординатуре - это отлично.

Аноним 315

Девочки, я на грани срыва уже.
Дочь далеко не 7 пядей во лбу, но спокойна как а танке..
вы вот своих детей поддерживаете, а я так трясусь, что меня держать семерым нужно.
Собралась на психолога, платно не потянем, а сама думаю она не сдаст, чтоб на бюджет пройти
Сдаём рус/ мат - база, общество, биология с таким набором предметов выбор вузов ограничен очень. Может у кого то дети с такие же предметы сдают, что то ещё можно посмотреть, попроще? Я уже если честно и колледж рассматриваю, дочке ни чего не говорю, стыдно признаться, что у матери истерика, что не уверенна в ней .Пишу , зачем не знаю, наверно поддержку ищу

Аноним 727

Сегодня весна,

С тем кадровым голодом, который есть сейчас, заказчики уже на все готовы, про новую практику согласна, здесь не предугадать

Аноним 809
автор

Аноним 315: Пишу , зачем не знаю, наверно поддержку ищу

Многим сейчас родителям тяжело, например мне. Знала, что только платно будет учиться ( мало бюджетных мест), но надеялась на скидку, когда баллы высокие, или свой труд, который вкладываешь в ребёнка, последние три года. А это репетиторы, деньги, поддержка.
А в итоге, пока география балл ниже плинтуса, русский вероятность не сдал. А ребёнок спокойный, довольный что мама и папа его всё равно будут учить платно.
Успокаиваю себя, что этот этап пройдём, всё равно будут результаты, всё равно не так всё и плохо. Автор, главное настрой и вера!
Платно сейчас можно взять кредит на образование в сбере, всего 3 %.
Не переживайте!

Аноним 783

Аноним 315,
На психолога всегда мало бюджетных мест, поэтому забить, как сдаст уж. Когда моя поступала, то вообще было 0 мест на бюджет. Училась платно. Не жалею, работает с удовольствием, ЗП неплохая.
Если у вас нет возможности, то есть кредит на образование, процент очень низкий.

Екатеринбург

Аноним 315: Сдаём рус/ мат - база, общество, биология с таким набором предметов выбор вузов ограничен очень.

русский + общество + некий профильный предмет - это очень на педвуз похоже.
Ну и как-то вот так: https://vuzopedia.ru/region/city/83/poege/egerus;egeobsh;egebiol;

Аноним 34

У кого дети сегодня информатику сдают?
Что говорят? Мой вышел расстроеный что-то.

Аноним 736

Аноним 315: Может у кого то дети с такие же предметы сдают, что то ещё можно посмотреть, попроще?

Сайтом вузопедия пользовались? Там же все варианты по вашему набору с баллами. Вы на какое количество баллов хотя бы претендуете?

мама
Екатеринбург

Аноним 315,
Ургупс? Была у них в гостях на ф-те психологии, очень понравилось

Аноним 315

Аноним 809: образование в сбере, всего 3 %.

Да, слышала про такую возможность, но платить то все равно надо , все годы обучения. У нас кроме неё ещё двое мелких, этот год пояс затянули курсы ей оплатил по трём предметам, в егэ центре, пробники написала, плохо, я в обмороке напрямую с педагогами договаривалась на индивидуальные занятия , вообщем по полной выложились . А она на лайте все. Вижу , что не в полную силу занимается, нет отдачи такой, как я себе напредставляла

Аноним 809: Не переживайте!

Спасибо, добрый человек. Будем держаться

мама
Екатеринбург

Аноним 315,

Я вас поддержу. Каждый день мне все хуже и хуже перед экзаменом по биологии. Тоже дочь не блещет знаниями, плохо, что пробники особо целиком не писали, и я даже не знаю, какие у нее шансы по этому предмету. Трясусь сильнее, чем она. валерьянку пью каждый день. Плачу в подушку от невозможности на что то повлиять сейчас, только ждать результаты, надеется и верить. Еще с этим целевым нововведения, настроила уже себя, как будет- так будет. Грустная хожу и нервная.

Аноним 315

Татьяна Вакалюк: это очень на педвуз похоже

Да, смотрим в этом направлении

Аноним 736

Татьяна Вакалюк: русский + общество + некий профильный предмет - это очень на педвуз похоже.

+++
Конечно, это прежде всего педагогические

Аноним 736

KaMilka, , репетитора по биологии брали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";