Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А у нас информатика 8 числа
больше конкур будет на хим направления чем в том году ?
Незнакомка,
Добрый вечер, можно пожалуйста контакты репетитора по обществознанию
У вас 7го?
Аноним 2,
Не факт. В этом году вообще непонятно, как и что будет, потому что с целевыми направлениями новую схему обкатывать будут. Раньше в общий конкурс уходило большое количество незаполненных целевиками мест, и они заполнялись абитуриентами из общего списка, а сейчас трудно предположить, останутся ли незаполненными эти места. С учетом того, что предложения о целевом будут в открытом доступе))
я пыталась найти предложения на целевое обучение не в мед - и не нашла ни одного. То ли сайт виснет на загрузке - то ли их просто нет
Аноним 325,
Да. И вторая часть 11го
О! А у нас 8го. Расскажите, плиз, что там будет
Аноним 724,
Вы с Екб и Свердловской области или с другого региона?
Верхняя Пышма
Аноним 2,
Сайт новый, многие работодатели сами не знают как размещать целевые места, сложный переходный период (((( вузы сами в шоке, особенно такие как железнодорожный, горный и тп, они от целевиков в сильной зависимости
Аноним 2,
я тоже смотрела и не нашла Свердловкую область - ни одного предложения ни в какой сфере
Аноним 2,
Вроде сайт Работа в России, где размещаются предложения о целевых направлениях, пока работает в тестовом режиме, после 10.06 обещают полноценную работу сайта. Но да, вопрос с целевыми в этом году много будет☹️ не знаю, насколько правильно я поняла, но вроде как и у работодателей (или как их там правильно называть) тоже в рейтинг выстроятся абитуриенты, желающие целевое от них получить
Результаты по литературе пересматривают, другие регионы уже обновленные результаты выложили. Наши как всегда тормозят, сказали ждать в течении дня сегодня обновленные результаты. Опять целый день нервничать, блин.
Ну, и для мальчиков - медиков все-таки целевое так себе вариант. После окончания вуза - армия, потом отработка 5 лет в Тьмутаракани, и только спустя 6 лет получается возможна ординатура🙈
Незнакомка
Подскажите, пожалуйста, контакты репетитора по обществознанию
почему??
т.е. те кто уже получили баллы в личный кабинет - могут не радоваться - все поменяется? Только литературу или остальные тоже ?
Аноним 863,
откуда такая информация?
Тоже хотела спросить, что случилось? Откуда информация?
Девочки, кто рассматривает целевое. Сейчас целевой набор регулируется Постановлением Правительства РФ от 27.04.2024 № 555 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования». Нашла пояснения, где согласно Положению о целевом обучении, алгоритм выглядит так:
в электронном виде через ЕПГУ одновременно с подачей заявлений о приеме в вуз;
письменно непосредственно в вуз (допускается направление копии по электронной почте с последующим представлением на бумажном носителе) до дня завершения приема документов, то есть до 20 – 25 июля.
К заявке прикладываются сведения, подтверждающие соответствие требованиям заказчика, согласие на заключение целевого договора, для несовершеннолетних абитуриентов - согласие законного представителя (родителя, усыновителя или попечителя) на заключение целевого договора.
Вуз направляет копии заявок заказчикам, которые размещают сведения о них на ЕЦП «Работа в России». Сведения о заявках, поданных через ЕПГУ, туда передаются автоматически.
Вуз ранжирует претендентов в пределах квоты и зачисляет их на конкурсной основе в количестве, не превышающем требуемого количества договоров.
Сведения о зачислении претендентов передаются на ЕЦП «Работа в России» из ФИС ГИА и приема либо направляются вузами заказчикам.
Со дня, следующего за днем издания приказа о зачислении, до начала учебного года заключается договор о целевом обучении.
В течение 10 рабочих дней после заключения договора целевик в письменной форме должен уведомить об этом вуз.
Может быть, кто-то читал, анализировал и разобрался? Получается, что согласно новому Положению о целевом обучении, у заказчика (или работодателя, не знаю, как правильно) нет права одобрять или не одобрять заявки? Все, кто подал заявку и отвечает требованиям заказчика, будут участвовать в вузе в конкурсе по баллам. А договор будет подписан только после зачисления - с теми, кто прошел по конкурсу?
информация 100%, не буду озвучивать откуда. По телефону 312-02-23 горячая линия ЕГЭ обещали в течении дня итоги выложить. Не верно оценена первая тестовая часть у некоторых, в основном я так поняла, что в плюс баллы изменяются. 100 бальники все сохранились.
Аноним 863,
как выложат по Свердл обл изменения-напишите тут пожалуйста
Вы что хоть пишете? Отработка 3 года, это раз. Во-вторых, можно заключить договор о целевом обучении в ординатуре, поступить, отучиться и отработать только три года за ординатуру.
С армией да, стало сложнее из-за увеличения призывного возраста, многие заканчивали (основное + ординатура) как раз к 26-27, получали военный билет и сразу под бронь. Сейчас не знаю, как с армией
я тоже прочитала.. и офигела)) и где люди это все берут))
ну и не берите целевое в Тьмутаракань то))
всегда есть выбор)