Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Говорить можно что угодно, но достоверные сведения указаны в Правилах приема, это официальный утвержденный документ, размещается на сайте вуза. Там указаны все учитываемые достижения и доп баллы за них. У каждого Вуза доп баллы и список достижений разные. Единственное общее условие - максимальная возможная сумма доп баллов = 10
За аттестат с отличием (красный) 5 баллов.
Медаль может вуз не интересовать. Но аттестат с отличием выдадут только вместе с медалью. Или не выдадут, если не подтвердят оценки баллами ЕГЭ.
вузопедия и табитуриент
но потом лучше всего перепровериться на сайте самого вуза
вузопедия
Аноним 809,
Вам надо оформить в военкомате группу В, с ней не призывают в армию. Только в военное время
Надеюсь, делала все от меня зависящее. У сына астма на берёзу пальцы, каждый год были у врача. В 16 лет ходил без меня на комиссию, документы никакие не дали, не знаю пока какая группа, жду осени и будет видно.
В приписном группа написана
Вам не надеяться надо, а бороться максимально. В том числе через суд, если не дадут эту группу. Есть история когда погиб срочник из-за астмы, т.к его баллончик спрятали сослуживцы
А военкомиссии насрать, они не видят многие болезни, план надо- его и выполняют, не их же дети
Судам не плевать, пользуйтесь
п.с у сына кожное, которое невозможно не заметить, сходили к врачу на участок, который также работает в военной комиссии и он единственный из всех врачей псориаз " не увидел", назвал его дерматитом . Надо обьяснять почему"? И это заведующий дерматовенерологическим отделением. Просто вредный мужик, истероид
настолько деградировали в нем человеческие качества уже, просто издевается над призывниками осознанно. Нравится человеку иметь власть. Так что в жизни еще много может встретиться таких "специалистов", не надо им верить, надо бороться
С девочками я бы вообще не парилась, поработать год после школы- мастхэв. В США это GAP year называется. Зато определяются уже качественнее и решения потом не меняют. А так поступит и с первого курса уйдет и вы никак не повлияете уже
Как такие группы найти?
У Квант-стади точно есть.
Это очень двоякое мнение. За этот год может случиться любовь и залет, а потом и вовсе никуда не пойдет. Я своих детей знаю, лентяи, без пендаля ничего не делают. Пока я еще могу их поддержать и помочь финансово, надо сейчас идти учиться. А потом, пока они созреют и прочее, я могу банально не смочь, здоровья и так нет. Так что, дорога ложка к обеду. Я одна, а их двое, поэтому так и сказала им, мол, куйте железо, пока горячо
Всего неделя до ЕГЭ, сегодня пробник. Мой ещё не вышел.
Всем удачи скоро!
всем детям удачи!
Аноним 809,
удачи!
это мракобесие скоро закончится!!!!
погоду вроде хорошую обещают)) не жара как в прошлый год...
мой едет домой - говорит был немного не понятный текст для сочинения - и некоторые даже не стали писать. Пока без подробностей
Вышел, сказал сложный был вариант. Хочется верить, что это только для пробника
Ага. Мой позвонил и с раздражением сказал - попался Искандер, которого я не перевариваю, но пришлось писать по Искандеру, куда деваться...
И моя говорит, сочинение было « дурацким». Гарри Поттера упоминала. Говорит, с этого года можно не только классику использовать.
23 уже химия. За неё переживает сильно, хоть и готовилась с 9 класса
у нас тоже химия - получается мы очень быстро отстреляемся - все в мае сдадим - вроде бы какой то экзамен первые дни июня
В Питере тоже Искандер был в сочинении )
мой вышел в целом довольным, в тестовой части абсолютно уверен, сочинение - 50/50.
Аноним 2,
Мы биологию в 10 числах июня ещё сдаем
Моя вышла с пробника, сказала, что легкий вариант был, сочинение на тему навязывание мыслей , привела пример из жизни. У нас тоже химия и биология. Как бы пережить все это, сама уже нервничать начинаю, только не показываю.
Восьмушка,
Тоже в мед собираетесь?