Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да, призыв с 1 ноября, он подлежит призыву в этом случае.
Да, отсрочка по учебе предоставляется 1 раз.
С астмой должна быть группа В (ограниченно годен) по расписанию болезней.
на мой взгляд первая часть была легчайшая. По сравнению с пробниками, которые им в школе давали. Стонал народ от второй части профиля, там завалы были у олимпиадников и медалистов, которые не набрали свои 70-75 баллов для подтверждения медали/олимпиады
Скажите, пожалуйста, на какой специальности у вас сын учится?
29.03.03
анонимчик,
Были с дочерью на дне открытых дверей в УРФУ институт экономики и управления. Она лично при мне задала вопрос директору про доп баллы за ЗМ. Он ответил: +5 баллов за отличный аттестат. Медали не интересуют
Т. Е все равно возьмут если не поступит? Или если война то годен?
А когда ребята закончили техникум/колледж и поступили в ВУЗ сразу, они как с армией?
Т. Е. поступили и сразу академ на 1 год?
Спасибо
мама76,
Про целевое, если кратко - поняла так:
Утверждено постановление правительства о целевом обучении. Последняя опубликованная редакция документа выглядит так.
1) До 10 июня заказчики размещают целевые предложения на портале "Работа в России"
2) До 25 июля абитуриент может подать заявку на целевое через ЕПГУ или в бумажном виде в организацию-заказчик или в университет. Абитуриенты могут поступать только на одно целевое место (пункт 67).
3) Не позднее 26 июля, То есть, спустя день после окончания приёма документов заказчик должен сообщить список одобренных им кандидатов для участия в конкурсе.
4) До 28 июля 12:00 абитуриент должен отдать оригинал аттестата (физически или через ЕПГУ) в выбранный им университет.
5) Университет должен не просто зачислить на имеющиеся свои бюджетные целевые места, но и зачислить так, чтобы заказчик не перебрал свою квоту на целевые бюджетные места во всех университетах России (пункты 72 и 73).
6) Пункт 76 по сути указывает на то, что после зачисления на целевое отказаться от зачисления можно только забрав документы из университета, в который по целевому вас зачислили. Возможно, я неправа🤔
Кто прочитал и разобрался - комментируйте, дополняйте и исправляйте
Можно ещё узнать, сколько нужно будет выплатить в случае отказа от отработки по целевому.
Племянник так делал. Целевое от РЖД было, отказался идти к ним работать и выплатил сумму, затраченную на его обучение, которая оказалась смехотворной... что-то порядка 50 тыщ. за все года.
Если категория В, то военный билет выдается на руки, на срочную службу не призывается.
знаю, дочь ее в 9 классе огэ сдавала, естественно, о егэ по биологии даже речи не шло
последний раз матем было 52 балла, русский 72, а вот икт около 30, по икт она вообще не готовится
если судить по огэ в 9 классе, пробники были кошмарные, дочь максимум на 3 математику писала, экзамен в итоге 4, русский максимум 4, а экзамен на 5 вышел. Я к тому, что в глубине моей души живет надежда, что пробники егэ жестче, чем сам экзамен
В мед институте пару лет назад заплатили свердловской области 164 тысячи за первый курс лечфака. Платное обучение стоило 170 тыс. Нам еще вычли толи пропуски по болезни, толи потому что летнюю сессию сдавать не стала, поэтому получилось чуть меньше.
В том году кто-то советовал как запасной вариант рассматривать областные ВУЗы, в них часто минимальный порог ниже, чем в Екатеринбурге, дают общежитие.
Да
Я думаю, что так тоже неплохо
Поступление в кармане
Это всяко лучше, чем не поступить летом 24г,уйти в армию, вернуться и только летом 26г поступать, знания подзабудутся
А так место за тобой
Аноним 91,
А разве можно на первом курсе уйти в академ?
Новичок,
А если призыв, то как игнорировать?
Уважительная причина
Аноним 91,
Не поняла вашего вопроса)
Я просто думала, что в академ уходят не раньше первой сессии… ну может и не права
Читаю ответы на мои вопросы и подумала так, если ребёнок по каким- нибудь причинам не сдаёт ЕГЭ, то поступаем в колледж, ждем комиссии в военкомате в октябре, если не годен, то забираем документы и сын готовится год по предмету кот. завалит.
Если годен, то учится в колледже и готовится снова сдавать ЕГЭ ( пока материал помнит), дальше видно.
Короче экзамены ещё впереди, а у меня мыслей....
Но я верю в сына🤞
Напомните пожалуйста название сайта, где смотреть вузы и сдаваемые предметы?