Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Будут новости, поделитесь пожалуйста
зато первые страницы пестрят сообщениями про некий "контингент" , с которым учится не комильфо.
как хорошо приложили, особенно тех, у кого в принципе выбора не было куда идти по прописке, одна школа и все
сами.то в это верите?
Аноним 861,
Девочки, звоните, пишите, кто куда может. Вода камень точит. Хоть по одному, не коллективно. Но может пересмотрят территориально нас.
Я за 68, и тем более за ремонт 72. Но, 115 для первых классов, это очень далеко. 115 отремонтированная, красивая, с детской площадкой. Все в ней хорошо, и спасибо ей, что младшую школу всю принимает у себя. Но это далеко и опасная дорога.
Надо конечно ближе. Тем более это явно не год. 80-ю, девочки пишут, от закрытия до открытия, 7 лет ждали. Да, я и сама это знаю.
Требовать надо! Это и безопасность детей, в том числе.
ради 1.5км? автобусы, на.. приблизительно 400 детей?
быстрее ОО согласится началку в 80ую впихнуть..
crotcheteer,
80-я всю 72 себе не взяла, столько лет в маленькой старой школе тусили. Раскидав на 22 и 80,ее. А в 72-й детей, 300 человек всего наверное.
тоже не против
не могли здание побольше построить.. как в академе, там вообще резиновые школы
Ну в 72 не 300 человек учится не надо. 550 было в 2023 году
Вы откройте карту и посмотрите. От 22 школы до 72 идти пешком 840 м, до 103 - 1190 м. А теперь посмотрите, сколько идти от 68 до 115, не по дворам, а по освещенной дороге. Не говоря уже про 100 и тем более 128 школу.
Не наивность, а санпины. Не имеют права 1, 5, 9 и 11 классы ставить во 2 смену. Другие классы - имеют права, а эти - нет.
Почему продолжаете учиться в 68 школе? Когда школа не устраивает - ее меняют.
Не знаю про 72 школу, но в 68 не ожидали, что потолок в конце августа обрушится.
продолжаем,но не вижу ничего особенного по уровню обучения.
Почему?
Все школы набирали 1 классы во время кап. ремонта.
Это никак не связано.
По вашей логике в 80 к моменту открытия школы осталось бы только 4 параллели.
Возможно, пресловутая комиссия по приемке школы к новому учебному году и приняла такое решение.
Ну вы хотя в смысл вникайте. Автор поста спрашивала почему все идут в 68, так как в ней все плохо, в том числе питание в столовой. Я написала а ответ, что в остальных школах хуже. Разве не так? Где лучше питание?
И как мой рост принижает тех, кто пошел учиться в другие школы? Ну да, у них выбора не было, но они наверное и сами понимают, что учатся не в топовой школе. Или только после моего поста узнали, что школа у них не айс? (Предвосхищая ваш ответ, сразу скажу, что 68 - это тоже не топовая школа, я это понимаю. Если мне скажут, что 68 - хуже СУНЦа, у меня даже в мыслях не будет ответить, что меня приложили. Да, 68 школа хуже многих школ. И это правда.
Никто не пишет негатива в отношении учеников/учителей тех школ, куда пойдут дети из 68. Всех волнует прежде всего удаленность школы от дома и безопасность пути. Что касается контингента - да, я не хочу, чтобы на пути моего ребенка встречались маргиналы из серии алкашей/бомжей, так как переживаю за его безопасность.
Вы сейчас напишите, что и я этих товарищей хорошо приложила?
Не хватает нагрузки? Ребенок в обычном классе? Или в математическом? Если в математическом, и все равно не видите ничего особенного, ребенку все слишком легко - переходите в 9, СУНЦ, 130 лицей. Туда далеко ездить, но оно того стОит. 68 школа в мат. классах дает хорошую подготовку по математике, остальные предметы тоже на уровне. Кому слишком легко и в мат. классах - переходят в СУНЦ. В обычных классах в 68 школе - да, ничего особенного, но повышенная нагрузка не всем нужна.
Автор, извините за офф.
По закону мы имеем право на отсутствие дискриминации при приеме в школу. Кто-то пошел у дома в 80, а кто-то должен тартить время и деньги на проезд в 115. Все бы выбрали 80, если знали о том, что 68 в 115 перекинут.
Если набирали 1-классников на время капремонта должны предоставить им здания других школ по прописке - у нас это 68, 72 и 80. Не просто же так именно они приписаны к нашему адресу? Мы же могли в них пойти, если бы нас достаточно информировали.
Опять вопрос кто допустил закрытия сразу 2х школ.
[cit]Аноним 652: Аноним 652,
спасибо,не будем здесь об этом.
Бред конечно, в первом классе идти в школу, которой как бы нет. Первоклассники, точнее их родители, сами не будут стремиться туда, я бы не повела туда, точно. Кто уже учится там в 68 шк., то понятно, но 1 класс- все новое, не знакомое и путанница.
Ну так изветно кто- администрация Ордж. района
В отдел образования по номеру +73433041257 дозвонилась, они все стрелки друг на друга переводят.
Сначала к директору школы меня отправляла.
На вопрос, что не директор же школы принял решение, перевела меня на другой номер, где никто трубку не берет.
это приемная))
3041269 никто трубку не берет, 3041258 отправили на 57.