Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
SerSvSer,
Можно перевестись в другой класс для начало, иногда помогает
Я обзвонила все школы района, мест нет.
У нас тоже в 7 классе произошёл конфликт с одноклассниками, который перерос в травлю!Пришлось мне вмешаться! Обращалась за помощью к кл руководителю и родителям, но результата не увидела. Мы не выдержали буллинга, ушли в этом году в другую школу. Нелегко далось это решение, т к школу выбрали далеко от дома. Ближайшие не подошли нам по разным причинам.
Посмотрим, что из этого получится, но дочь настроена оптимистично, в отличие от матери!
Ой ей.
Я то думала наш класс самый отстойный по числу хулиганов. Но это переплюнуло все.
Наши дети уроки срывают, но так пока др друга не бьют
А что дирекция вообще говорит? Если рожители коллективно начнуть жалобы везде писать
Идите лично в управление образованием, покажите переписку, все объясните, место найдут
а у нас один такой.
пока только одна жалоба.
Остальные родители приходят - говорят директору и все - даже не пишут.
Я на родительском собрании предупрдила -что если он подойдет к моему ребенку, с угрозами и рукопрекладством - буду сразу писать. И не только директору. И даже если не только он подойдет. Касается всех драчунов в классе.
Остальные родители все жалели и все закаончивалось разговорами.
Посмотрим что будет в этом году.
ДиВа*,
А толку писать? Что могут сделать те, кому вы напишите. Я за последние 2 дня прочитала кучу историй, нет никакой управы. Ну напишите везде, но вызовут к директору, скажут ата та, толку нет
Аноним 435,
Будет документальная фиксация проблемы, будет спрос с учителей и директора в последующих разборках
Отчего это происходит, не могу понять. В 1 классе все такие милые потом злобные дети становяться.
нет. Без заясвлений школа ничего сделать не может.\
А вот при наличии 2 и более заявлений - школа может исключить ребенка из школы.
Тем более его уже поставили на внутрешкольный учет и на учет в ПДН.
Как раз после последнего случая директор и сказала- а у меня нет на него ни одного заявления.
На основании чего?
Был в нас в началке полный неадекват, наш класс закидал заявлениями школу, родители перестали выходить на связь, каким то там решением с мальчиком стал ходить дедушка, сидел с ним на всех уроках. Позиция родителей была доучить его до 11 класса в этой школе любой ценой.
Школа в одностороннем порядке выпнуть ребенка не могла.
По всем мед осмотрам он нормальный.
ну чесно - не особо интресовалась
но у дочери в классе так 2 убрали из школы.
После заявления ставится ребенок на внтуршкольный учет.
потом еще что то. вообщем 2 замечания- и можно убрать.
Возможно не совсем так - возможно директор как то на родителей надовила. Но знаб - что именно после внутришкольного учета.
Вот вычитала у блогера, может пригодится!
Важная тема в начале учебного года - школьный буллинг. Ребят, жертвой может стать ЛЮБОЙ ребенок!
Травля происходит не потому что жертва какая-то «не такая». Буллинг – не проблема личности, это проблема коллектива.
Я изучала эту тему и делюсь с вами мнением психологов:
❗️Психологи рекомендуют:
-не паниковать, выслушать ребенка и убедить что вместе вы сможете решить эту проблему!
-поддержать ребёнка, сказать что вы на его стороне
-узнать как проблему собирается решать педагог в классе и обратиться к школьному психологу
❗️Не рекомендуют:
-пытаться поговорить с родителями буллеров, каждый все равно будет на стороне своего ребенка
-не просить ребенка подружиться с буллерами, это неэффективно
-лучшая защита-уверенность в себе! Именно это нужно развивать в ребенке!
И дожимайте ситуацию до конца, не ждите что все само рассосется!