Травят в школе

мама
Екатеринбург

hirabambyna: я наверно первое это сдалал скринов и разослала родителям обидчиков. со словами что если вдруг с дочерью что произойдет я буду знать кого первого винить. ну и перевела бы канеш. но чтоб они не продолжили травить родителям бы сообщила. пусть приструнят своих детей

обязательно - сообщить родителям обидчиков.
Вот читаю Вашу тему и взрогнула.
Моя тоже в 8 класс пошла.
В вдруг это кто то из нашего класса.
Если не дай бог - мой ребенок участвовал бы в таком - хотела бы знать.
Что бы пресечь, рассказать последствия.
А дочку да переводить - но родителям обидчиков скинуть скрины

Аноним 900: , она мне объясняла что ее ребенок так не мог поступить

Скрины переписок.

В другую школу пробуйте.

Аноним 900: Там не известно, есть места или нет.

Я когда ребёнка ближе к дому хотела перевести звонила сама в школу директору. Говорили про наличие мест. Но мой потом отказался переводиться.

Аноним 307

Меня в школе также гнобили. Родителям не хотела рассказывать, умалчивала все.это были 90-ые и так проблем было у них выше крыши. Сейчас мне почти 40 лет.. До сих пор разгребаю проблемы с самооценкой. За своего ребенка очень переживаю. Сейчас люди ещё злее стали. Автор решайте проблему сейчас. Дочь к психологу обязательно.

Аноним 521

Прямо моя ситуация, дружила со всеми до 6 класса, а потом случился биллинг практически на пустом месте. Молчала полгода, а потом в один день сказала дома , что больше в школу никогда не пойду. Спасибо маме, оперативно в тот же день пошла к директору и перевела меня в другой класс (она спросила, куда я хочу уйти). Доучилась прекрасно в новом классе, оттуда все мои друзья, никаких проблем больше не было.

Аноним 900
автор

Аноним 521: Доучилась прекрасно в новом классе,

А эти ребята из бывшего класса на переменах не донимали?

Аноним 521

Аноним 900: эти ребята из бывшего класса на переменах не донимали?

Да, донимали ещё четверть примерно , но быстро сдулись. Не интересно стало, когда жертва не рядом. Плюс увидели, что я на переменах с новыми друзьями, подойти уже страшно/стыдно видимо стало.

Не скажу

Аноним 900: Просит поменять школу.

Чего тут думать, определяйте ребенка в другую школу

Аноним 450

Обратилась бы в отдел образования с вопросом в каких школах есть места для перевода.
Попутно написала бы в родительский чат и чат с учителем ( если таковой имеется), что" сложилась такая вот ситуация будем пробовать переводиться в другую школу и если у отдела образования возникнут вопросы о причине , то скрывать что то не вижу смысла. "
Пусть родители подергаются и в ожидании проверки проведут беседы, а то ведь у нас пока жаренным не запахнет все ок у всех.
Надеюсь , что разрешится все и повернется каким то наилучшим для вас образом

Чипа™: Да, это просто. Гораздо проще, чем ребенка из петли вытаскивать, когда ее доведут до ручки((((

Или она обидчицу в туалете прирежет

Однозначно менять школу

Аноним 459

Тоже такое сама лично пережила, просила родителей поменять школу, но они не стали, школа была по тем временам престижная.. Стала прогуливать лишь бы только в школу не ходить. Спасло только то что ушла после 9 в техникум. Но комплексы до сих пор присутствуют. Около школы противно ходить, перехожу всегда на другую сторону. Дочь отдала в другую школу, хотя по прописке этажа была . Да мне сейчас 48 лет, а отголосок остался.
Мой вам совет переведите ребенка в другую школу, не портите ей психику. Мне даже психолог не помог.

мама
Москва

Аноним 900,
Поменять школу

Аноним 404

Аноним 900: Подала заявление на гос услуги в соседнюю школу.

Ножками сходите, ну быстрее же будет

Аноним 386

Родители-не панацея. Многие за свое дитяко хулиганистое горой стоят. Сталкивалась с такими.
Переводите в другую школу, пока не поздно. Это серьезно, что с Вашей дочерью происходит. Это неуверенность в своих силах, заниженная самооценка и др.проблемы, в т ч.в личной жизни.

Тюмень

Вам ребёнок уже сам сказал, что делать. Если бы вас на работе каждый день так унижали, вы бы всё равно работали или бы уволились сразу? Взрослый терпеть не будет, а ребёнок, что, потерпит?

Аноним 414

Сама была объектом буллинга в свое время, тоже классе в 7. Самым активным обидчиком "корзиночка" классного руководителя. Фу блин, даже вспоминать его тошно сейчас. Никто мне ничем не смог помочь, не реагировала, отстали в 9 классе и в 10 никто из тех не пошел, слава богу.
Я считаю, что нужно сначала здесь пробовать решать, чтобы кто-то из вышестоящих(не родители корзиночек) или из пдн приструнил обидчиков, беседы провел прям в начале года и реагировали на жалобы.
Или класс менять для начала.
7 класс возраст такой, что в другой школе тоже новенькую "проверять" будут.

мама
Екатеринбург

Аноним 900: Вчера захожу, моя дочь плачет, выяснилось что одноклассники даже летом донимают ее в общем чате, дразнят, издеваются.

отведите дочь к психологу или сами объясните как общаться с такими людьми.
Но если там толпа уже, подростков, тогда, да другую школу
Сына мальчик пытался задирать в чате, мой правда мелкий был тогда 2 или 3 класс, я своему сказала не отвечай ничего пока, потом вместе прочитали эту ересь, проговорили, я сказала как ответить, никто никого никуда не послал, но мальчик заткнулся, на моего больше наездов не было, но там был момент, моего сына ребята из класса, тогда в чате поддержали. Порой люди понимают только тот язык, на котором сами разговаривают

мама
Екатеринбург

Остановка: Если бы вас на работе каждый день так унижали, вы бы всё равно работали или бы уволились сразу?

а можно выстроить границы и не позволить себя унижать, вы взрослые люди

мама
Екатеринбург

Аноним 900: поменять школу.

.

Аноним 416

Уважаемая автор. Прочитала Вашу тему. Задело за живое. Аналогичная ситуация была в классе моего сына. Начали травить девочку из неблагополучной семьи. В том, что существует буллинг, виноваты взрослые. Надо вовремя реагировать и пресекать эту мерзость на корню. Девочку травили пацаны. Кроме моего сына. Оказывается в классе появился новый мальчик, который всё это организовал. У мамы девочки на родительском собрании случилась истерика. Жалко дочку. Мы, как родители, провели беседу с отпрысками. Буллинг девочки прекратился. Но малолетнему подонку нужна была новая жертва.он перекинулся на моего сына. Это сейчас мой сын брутал, а тогда он был ребенком- инвалидом. Я это пресекла сразу же. Хорошо, что с сыном доверительные отношения. Как пресекла, писать не буду, но без рукоприкладства и оскорблений. С помощью харизмы ,появившейся в лихие девяностые. Малолетний пакостник испугался и очень сильно. Запросился в другую школу. А там сложившийся коллектив и никаких буллингов. После первой же попытки организации буллинга, он сам стал жертвой травли. Глазки потухли, голос лишний раз не подавал. Друзей не завёл. Еле дотянул до девятого класса. В этой школе учились друзья моего сына. Информация от них. Парень кончил плохо. Не давайте своего ребенка в обиду. Физическое здоровье можно поправить, а психическую травму можно лечить всю жизнь

Аноним 579

Я была объектом травли с 6 по 8 класс. Травили мальчики, потом девочки, подруги так сказать. Но этот 90-е. Там на уровне словесных оскорблений, в школе училась хорошо, не стремная какая-то. Просто папа умер, из-за этого и травили. Ну и денег стало меньше, но мама старалась, одевала нас с братом как могла, не маргиналы. Я маме конечно об этом говорила, но в итоге просто абстрагировалась от ситуации, как-то все это пережила, тогда психика была крепче у детей. А потом мы переехали из области в Екатеринбург, и здесь была совсем другая история, новая в прямом смысле школа, два года как работала, новый класс, хорошие ребята, внимание от мальчиков. Вот тогда я поняла, что не гадкий утенок. Когда приезжала на каникулы к бабушке/ дедушке, многие не узнавали меня просто. И вид у них был какой-то жалкий что ли. Так что автор, переводите дочь в другую школу. Девочкам легче, у них есть время "расцвести" , кто год/ два был никем, может стать всем. Но климат нужно сменить.

мама
Екатеринбург

автор вообще даже не сомневайтесь - переводите дочь в другую школу.

мама
Екатеринбург

Аноним 416: С помощью харизмы ,появившейся в лихие девяностые. Малолетний пакостник испугался и очень сильно. Запросился в другую школу. А там сложившийся коллектив и никаких буллингов. После первой же попытки организации буллинга, он сам стал жертвой травли. Глазки потухли, голос лишний раз не подавал. Друзей не завёл. Еле дотянул до девятого класса.

Что то я смотрю взрослые то ничуть не лучше детей

мама
Екатеринбург

Аноним 900: родители этих малолетних зверят..

мама
Екатеринбург

Аноним 416: Девочку травили пацаны. Кроме моего сына

ну свой то вообще никогда

Material girl: Что то я смотрю взрослые то ничуть не лучше детей

так со взрослых все и идет, дети дома слышат и в коллективе начинется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";