Искусственный интеллект в помощь школьнику! Ваше мнение?

Аноним 691

Аноним 947: А сколько вам лет?

1. Наверное никогда уже не дорасту до книжной классики. А вот современные постановки прямо мотивируют почитать. Вот Онегина уже захотелось почитать.
    Но в свою защиту могу ещё уточнить, что в мое время преподавание шло карательными методами. Прям ужасно, все боялись идти с невыученным отрывком или стихотворением, отбили желание читать. Не все такие были конечно, но основная масса учителей были излишне строги, может опять же и знаний больше давали. Но любовь к литературе не привьешь с помощью наказаний.
Аноним 350
автор

Отвечаю всем сразу) Мои дети общительные и успешные. Старшеклассник 3 года назад занял 1 место на конкурсе исследовательских проектов, получив звание "Юный академик" в номинации "Юный лингвист". И да, у нас дома есть огромная библиотека, включающая раритетные книги, многие в единичном экземпляре.
Свою книгу ребёнок написал в рамках проекта, без использования каких-либо компьютерных приложений. Могу выложить несколько страниц, если кому-то будет интересно.
Сегодняшнее увлечение ИИ не считаю признаком ограниченности ума. Это лишь одна составляющая его увлечений. Так что все вышесказанное не имеет ничего общего с реальностью

Аноним 691

Аноним 350: Старшеклассник 3 года назад занял 1 место на конкурсе исследовательских проектов, получив звание "Юный академик" в номинации "Юный лингвист".

Отличный генофонд, молодец, мама, ну и папа то же!

Аноним 350
автор

Pinк Rаbbit: Автор, а у вашего ребенка есть друзья, с которыми можно разделить живые эмоции? Одноклассники, соседи. Да, я зануда)

Конечно друзей много! А как иначе-то? Или вы думаете, что целыми днями дети общаются с ИИ? Конечно нет)
Недавно вот с турнира вернулись (игрой Го увлекается), там тоже общение с такими же детьми. Да и вообще считаю, что чем разностороннее ребенок развит, тем лучше!

Аноним 350
автор

Аноним 691,
Спасибо за доброе слово

Аноним 350
автор

Вот, кстати, одна страничка из книги ребёнка (иллюстрации согласовывал сам лично с художником). Недавно спросила у него: как же так? Ты же писал, что гаджеты - это зло? А сам почему увлёкся ИИ? Говорит, ты что.... это совсем другое...

Аноним 691

Аноним 350,
Автор, как я радуюсь за вас, реально. У меня родительство не получилось . Злые гаджеты взяли в плен ребёнка, мама сколько могла заинтересовала ребёнка, но злой гаджет оказался хитрее и мама не успела вовремя сообразить. Теперь ребёнок вырос и жизнь его так и осталась за ручку с гаджетом. Идут они вместе шаг вперёд и два назад. С мамой почти не общается словом. Как чужие люди
Но мама, плакать долго не стала. Слово человеческое добротой своей способно победить любого врага.

Аноним 350,
Талантливо написано.
Автор, если по теме, спасибо за наводку относительно ИИ.

Аноним 616

Очень неконкретные вопросы заданы в теме: сможет ли ИИ помочь в обучении ? Сможет ли заменить репетитора ?
С таким же успехом можно спросить - сможет ли поисковик в интернете помочь в обучении ? Сможет ли он заменить репетитора ?
Если задача состоит в поиске фактических сведений, то ИИ иногда сможет помочь, иногда - нет. Поисковик - так же. И того и другого надо проверять. И это не дело ребенка, у которого для такой проверки нет ни опыта ни полученных заранее данных.
Если речь о помощи в развитии воображения (типа, а вот еще и так можно нарисовать, сейчас покажу), то ИИ сможет поразить разве что того, кто никогда не развивал у себя эти качества. Но для такой помощи опять же можно зайти в интернет-поиск и увидеть то же самое. Да и приедаются картинки постепенно, а ребенка они вперед не двигают. Рисовать он от просмотра шедеврума лучше не станет.

Аноним 616

Про репетитора - если нужен репетитор, то уже поздно играться с ИИ. Надо срочно наверстывать, пока разрыв в знаниях не стал непоправимым.

Аноним 350: обозримом будущем небезызвестный всем чат GPT помочь вашему чаду в обучении?

не смущает что уже дети его активно используют, особенно при написании сочинений?
Дети не будут его юзать именно для обучения. Будут использовать для получения готовых решений. Так уж устроен мозг: если можно получить что-то не напрягаясь - обучаться этому не будут. У взрослых мозг кстати тоже так устроен+есть деньги

Аноним 378

А мне кажется,бесполезно автору что то обьяснять..для таких видимо мин-во просвещения и старается, внедряет ии в школы

Аноним 350
автор

Принцип К,
Мда... прежде чем хохотать, вы бы хоть на дату посмотрели Вопрос был задан 1,5 года назад, когда дети ещё не юзали gpt, а многие даже не знали о его существовании.
Если по теме, то наш ИИ (а конкретно приложение с Винни), которым пользуется ребёнок, готовых ответов не даёт, а пошагово объясняет решение. Если ребенок не понял, объясняет ещё раз, но более простым языком, если опять не понял, ещё более простым, и так до того момента, пока не поймет

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 350: Если ребенок не понял, объясняет ещё раз, но более простым языком, если опять не понял, ещё более простым, и так до того момента, пока не поймет

Автор дайте ссылку на Винни, посмотрим что за зверь 😉

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 350: Да и вообще считаю, что чем разностороннее ребенок развит, тем лучше!

Однозначно 👍

Аноним 350
автор
Аноним 350
автор

Аноним 691: Автор, как я радуюсь за вас, реально

Спасибо за теплые слова

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 350,

Спасибо 👌

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";