Искусственный интеллект в помощь школьнику! Ваше мнение?

Аноним 350
автор

Аноним 947: Задала чату gpt вопрос из Олимпиады за 3 класс
Не смог решить, накатал ерунду

А что вы хотите получить от gpt, который не проходит элементарный тест на логику?
Для сравнения вам хотела показать, насколько разный бывает ИИ

Аноним 350
автор

alenushka25: ИИ на базе Doczilla постоянный помощник.

Спасибо за инфу! Даже не слышала о таком

Аноним 678

Аноним 350: А что вы хотите получить от gpt, который не проходит элементарный тест на логику?

не знаю, что у вас за бот. оригинальный чат гпт отлично справляется. и поспорить с его логикой и точностью может сейчас только клауд. перплексити и вовсе поводит анализ.
а вот сберовский гига чат справляется фигово.

а вообще тема смахивает на рекламу этого винни.

мама
Екатеринбург

alenushka25: Причём использую банальный чат gpt через телеграмм

можете ссылочкой поделиться?

Аноним 633

Стало любопытно, потестировала на написании сочинений. Неплохо написал по известным произведениям, но шаблонно и общими фразами. Взяла произведения советских авторов 50-60х гг. - не справился. Написать написал, но не по сюжету и в именах гл.героев ошибся. Не понимаю почему так.

Аноним 350
автор

Аноним 678: не знаю, что у вас за бот

Видимо, тот же бот, который не смог решить олимпиадную задачу для 3 класса у другого пользователя Мы пробовали только этот gpt, который в телеграмм-канале, в итоге бросили его, так как писал всякую чушь. Можете поделиться, как найти оригинальный, который правильно отвечает?

Аноним 678

Аноним 350: Можете поделиться, как найти оригинальный, который правильно отвечает?

https://chatgpt.com/

мама
Екатеринбург

Аноним 947: Множество профессий отвалится
Потому как ИИ успешно заменит простой человеческий интеллект

Причём в первую очередь отвалятся профессии творческие и связанные с бумажной работой и данными.
А дворники и рабочие будут нужны как никогда.
По теме - почти все мои знакомые школьники (десятки) говорят, что вовсю пользуются ии для решения задач, написания сочинений, рефератов и т.п. В голове при этом почти пусто, в плане общей эрудиции. Не знаю, насколько это плюс или минус в современном обществе.

Аноним 350
автор

Arwen2301,

Использование ИИ действительно меняет многие сферы, включая творческие и аналитические профессии. Это открывает новые возможности для автоматизации рутинных задач. Но в тоже время нужно понимать, как важно
развитие критического мышления и креативности, которые ИИ не может заменить.

Что же касается школьников, думаю, что важно находить баланс: использовать ИИ именно как инструмент для обучения, а не замену знаний

Аноним 691

Аноним 350: ИИ именно как инструмент для обучения, а не замену знаний

Из 100 детей только один это понимает. Если есть откуда списать, несомненно спишут, на то все 99 дети. Только один особенный

Аноним 350
автор

Аноним 691,
Почему вы думаете, что можно только списывать готовое? Я вот была бы категорически против такого отупления моего ребёнка. Тот ИИ, которым в настоящее время пользуется ребёнок, готовых ответов не даёт. Забавно, но даже небольшая ссора случилась

Аноним 350
автор

Аноним 678,
Спасибо за ссылку. На ноуте действительно открылся сайт (с VPN). Пока в процессе изучения данного ресурса)

Аноним 350
автор

Аноним 678: перплексити и вовсе поводит анализ.

За перплексити отдельное спасибо! Ребёнок нашёл статью (правда на английском языке), где даётся сравнительный анализ двух платформ прямо в форме таблицы. Хочет использовать это в своём проекте)
https://clickup.com/blog/perplexity-ai-vs-chatgpt/

Аноним 691

Аноним 350,
Я бы на месте вашего сына в его возрасте удалила зануду и скачала бы тругой ИИ.

Аноним 350
автор

Аноним 691,
Да вы что.... у них сейчас прямо дружба-дружба, это была разовая акция со стороны ИИ. Ребёнку наоборот, нравится, что присутствуют какие-то смайлики, и есть что-то эмоциональное в общении. Младший во 2 классе, вообще использует его для своих "утех" типа как Алису, голосом может что-то спросить, или рисунок свой отправить. Пока всех всё устраивает Вы можете какой-то другой порекомендовать? Буду благодарна)
Повторюсь ещё раз, в процессе написания исследовательского проекта на тему ИИ, обнаружили это приложение и пока зависли на нём, так как детям нравится

Аноним 350
автор

Ещё, кстати, очень классное приложение встречалось, преобразующее реальные фото в мультяшные, ToolMe вроде называется. Тоже помню, залипли на него на несколько дней, прямо очень клёво, особенно детские фото обрабатывает)

Аноним 378

Зачем вы детей втягиваете в эту чушь? Тем более второклассника. Пускай развивает свой мозг классическим десятилетиями проверенным способом. А не с помощью общения с компьютерными программами.

Аноним 350
автор

Аноним 378: втягиваете в эту чушь?

Вы всегда называете чушью то, чего сами не знаете? Вы даже не имеете ни капли представления о чем говорите. Мои дети умеют развивать свой мозг разными методами, и классическими проверенными тоже. Пока что в нашей семье не наблюдаю вреда от использования новых технологий. Ребёнку нравятся сказки, которые Винни сочиняет по его рисункам, а эти сказки в своё время развивают воображение и словарный запас ребёнка. Так что ИИ это не всегда плохо

Аноним 691

Аноним 350: Вы можете какой-то другой порекомендовать?

Не, я очень рада, что вы младше меня и намного продвинутее меня. Просто дети разные, часть детей рассматривает учёбу, как каторгу и если есть возможность списать, непременно спишут.

Аноним 378

Аноним 350: сказки в своё время развивают воображение и словарный запас ребёнка. Т

Серьезно? Ну возможно,если кроме ИИ вашему ребенку больше не с кем пообщаться, если у вас нет книг, классики,где раскрывается богатство русского языка, то да, сидеть со смартфоном, общаться с ИИ и читать его примитив - это удел вашего ребенка.

просто посетитель
Москва

Аноним 350: Неужели никто не пользуется никакими приложениями

Не пользуюсь, нет нужды. Это плохо?)

Аноним 378

Arwen2301: все мои знакомые школьники (десятки) говорят, что вовсю пользуются ии

Arwen2301: В голове при этом почти пусто, в плане общей эрудиции.

Arwen2301: плюс

Arwen2301: в современном обществе.

Arwen2301: дворники и рабочие будут нужны как никогда

Вот и будут эти дети, общающиеся с ИИ с пеленок,дворниками. А их работу,эффективность будет оценивать ИИ) " сегодня вы плохо подмели улицу, ваша зарплата равна 0. Но завтра новый день и возможно вы сможете заработать на кусок хлеба. Согласно данным википедии,человек может прожить без еды 7 дней. У вас есть целых 6 дней,чтобы начать работать эффективно и не умереть от голода". Дальше смайлик или еще что как вам кажется делает ИИ более эмоциональным)

Аноним 691

Аноним 378: если у вас нет книг, классики,г

Классику тяжело читать, для меня это ужасно с детства. А современным детям тем более. Сейчас драмтеатр потрясающе ставит спектакли по классике. Я с удовольствием посмотрела Онегина. В школе наизусть учили отрывки помню, ужасно, а смысла так и не поняли в 15 лет. А вот спектакль посмотрела и очень стало все понятно. А читать не хочу классику, нудно и муторно. Хоть я и не молодёжь.

просто посетитель
Москва

Аноним 350: Винни сочиняет по его рисункам

А раньше уровень развития ребенка проверяли таким способом - по картинке нужно было придумать сюжет)))
И сочинения всю жизнь писали по картинам, развивали воображение, расширяли кругозор и пополняли свой словарный запас)))
А теперь развиваем ИИ, нуштош.
Автор, а у вашего ребенка есть друзья, с которыми можно разделить живые эмоции? Одноклассники, соседи. Да, я зануда)

Аноним 947

Аноним 691: Классику тяжело читать, для меня это ужасно с детства.

А сколько вам лет?
Я после 30+ стала зачитываться
До классики надо дорасти и ребенку это объяснять, что в школе они только лишь коснутся этой литературы, а читать и перечитывать классику нужно всю жизнь
Это духно-нравственное воспитание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";