Искусственный интеллект в помощь школьнику! Ваше мнение?

мама
Екатеринбург

Аноним 350: Неужели никто не пользуется никакими приложениями? Имелось ввиду, ИИ (искусственный интеллект) и различные чат-боты на эту тему)

В некоторых задачах по работе использую. Например, комментарии в коде расставить. В учебе ребенку он не сильно помогает. Всё равно самому приходится всё делать. Особенно если надо решить какие-то нестандартные задачи.

Аноним 350
автор

Мирa: . В учебе ребенку он не сильно помогает

Да, общалась тут с другими мамами недавно, некоторые тоже говорят, все равно многое надо исправлять самой и проверять( Когда пробовали gpt, так и было, иногда прямо тупил. Но сейчас нейронок сановится все больше, и считаю, что нужно пробовать разное, тем более что это экономит время (в первую очередь) и деньги!

Аноним 350
автор

Я уже выше писала, что мой ребёнок пишет проект-исследование о роли ИИ в образовании. Так вот, он его пишет в помощью любимого на данный момент приложения, тоже на базе ИИ, и оно в сто раз лучше того же пресловутого gpt, потому что проверять его как раз не нужно!

Аноним 350,
Добрый вечер. По совету жены иногда захожу на сайт в поисках полезной информации. Пока листал, увидел ваш пост про ИИ. Мы сейчас ищем ребенку нового репетитора, так как с предыдущим было дорого, объяснял плоховато, да и оценки так и не улучшились. Почему вы настаиваете на том, чтобы попробовать искусственный интеллект в качестве репетитора ?

Аноним 350
автор

Серый Кардинал1,
Спасибо, что заинтересовались темой) Я бы посоветовала только даже из-за цены, про которую вы написали, что было дорого. Школьную программу сейчас ИИ знает идеально, поэтому по актуальной базе данных сможет учить вашего ребёнка

Аноним 350
автор

Мы пользуемся определённой платформой последнее время, и это намного лучше, чем gpt, который даёт просто готовые ответы в конечном итоге, с ним тяжеловато было( А тут мы нашли прикольную платформу и там настроено именно на обучение детей и ничего более!! И достаточно дёшево по сравнению с другими ресурсами.

Аноним 340

Аноним 350: Школьную программу сейчас ИИ знает идеально, поэтому по актуальной базе данных сможет учить вашего ребёнка

не сможет. Образование - это не список формул, значков и правил. Образование - это не только знания. Это образ мышления, ценностей, взглядов, реакций.
Этому невозможно научить... искусственно.
впрочем, даже слово "искусственно" здесь не подходит, т к означает "руками человека".

просто посетитель

Мой конспекты пишет с помощью ИИ. Спасибо разработчикам

Аноним 350
автор

Vivienne W,
Можете подсказать название вашей платформы? Вдруг одной и той же пользуемся?))

просто посетитель

Аноним 350,

Чат GPT

Аноним 350: Мы пользуемся определённой платформой

Интересно. Нам советовали друзья какое-то приложение с корги на заставке, не знаю что
у вас там за платформа, но вот эта с собакой неплохо выглядит на первый взгляд. Мы думаем, чтобы приобрести пока что на месяц самый дешевый тариф, попробовать.
Winny вроде назывался, о таком слышали ?

Аноним 350
автор

Серый Кардинал1,

Так мы им и пользуемся, он сейчас видимо один из популярных в России, нам он
тоже нравится (ну даже больше ребенку). У нас очень хорошо пока что обучение проходит, поэтому мы после первого
месяца взяли сразу тариф на 3 месяца (с промо-кодом на скидку).
Советую его вам, так как мы уже попробовали и можем с уверенностью сказать что он
хорошо обучает!

Аноним 350
автор

Добрый день! Прошу прощения за поздний ответ.

Почему сразу реклама? То есть если приложение популярное и им много кто пользуется, не может быть такого, что мы обсуждаем одно и то же? Или вы думаете, что мы рекламируем чат GPT? 😆😅 если вы почитаете выше, то изначально беседа вообще начиналась про то, что я как раз и узнавала, кто чем пользуется, потому что мы сами новое постоянно пробуем. Это нормально узнавать)

Аноним 350
автор

К тому же, это не первый проект ребенка, который он выполняет и благодаря которому я могу рассказать наш опыт и поделиться ресурсами) я с вами отчасти даже согласна, что выглядит как реклама, но просто я считаю, что раз есть такой форум, где все делятся чем-то полезным, то почему бы и мне не поделиться полезной иформацией?
Может кто-нибудь ещё поделится своим опытом? Кто какими ресурсами пользуется?

Аноним 650

делать домашнее задание по некоторым предметам в старшей школе для экономии времени для других предметов уже помогает ) , но репетитора, думаю, не заменит

умею красиво
Екатеринбург

ИИ просто спасение, и уроки с детьми, и куча задач по работе ежедневно делаю с ИИ. Причём использую банальный чат gpt через телеграмм для создания коротких тематических справок или наоборот для раздутия текста, когда например надо введения/заключения написать. В яндексе использую простой Шедеврум для генерации картинок-иллюстраций.
В работе юридической проф.ИИ на базе Doczilla постоянный помощник.
Всяческое да прогрессу!

Аноним 691

alenushka25: Doczilla

А этот есть в телеграм?

Аноним 947

Задала чату gpt вопрос из Олимпиады за 3 класс
Не смог решить, накатал ерунду

Но эти чаты беспокоят меня в контексте домашних заданий

Аноним 947

Матрица это теперь что то вроде пророчества..

"Мир Матрицы — это иллюзия, существующая только в бесконечном сне обреченного человечества. Холодный мир будущего, в котором люди — всего лишь батарейки в компьютерных системах"

Аноним 947

Множество профессий отвалится
Потому как ИИ успешно заменит простой человеческий интеллект

Аноним 691

Аноним 947: Множество профессий отвалится
Потому как ИИ успешно заменит простой человеческий

Все зависит от политики государства. Безработные -для государства-это революция, болезни, войны

умею красиво
Екатеринбург

Аноним 691,
Нет, это платный сервис, обычно используется с конструктора договоров итд

anonim

Искусственный интеллект за недостатком естественного? Почему бы нет, протез облегчит жизнь.
Обучить ИИ или быть обученным с помощью ИИ - это разные вещи.
Репетитор незаменим для тех, кому важнее человеческое отношение.

дедушка
Екатеринбург

насколько классная вещь покажут экзамены)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";