Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В некоторых задачах по работе использую. Например, комментарии в коде расставить. В учебе ребенку он не сильно помогает. Всё равно самому приходится всё делать. Особенно если надо решить какие-то нестандартные задачи.
Да, общалась тут с другими мамами недавно, некоторые тоже говорят, все равно многое надо исправлять самой и проверять( Когда пробовали gpt, так и было, иногда прямо тупил. Но сейчас нейронок сановится все больше, и считаю, что нужно пробовать разное, тем более что это экономит время (в первую очередь) и деньги!
Я уже выше писала, что мой ребёнок пишет проект-исследование о роли ИИ в образовании. Так вот, он его пишет в помощью любимого на данный момент приложения, тоже на базе ИИ, и оно в сто раз лучше того же пресловутого gpt, потому что проверять его как раз не нужно!
Аноним 350,
Добрый вечер. По совету жены иногда захожу на сайт в поисках полезной информации. Пока листал, увидел ваш пост про ИИ. Мы сейчас ищем ребенку нового репетитора, так как с предыдущим было дорого, объяснял плоховато, да и оценки так и не улучшились. Почему вы настаиваете на том, чтобы попробовать искусственный интеллект в качестве репетитора ?
Серый Кардинал1,
Спасибо, что заинтересовались темой) Я бы посоветовала только даже из-за цены, про которую вы написали, что было дорого. Школьную программу сейчас ИИ знает идеально, поэтому по актуальной базе данных сможет учить вашего ребёнка
Мы пользуемся определённой платформой последнее время, и это намного лучше, чем gpt, который даёт просто готовые ответы в конечном итоге, с ним тяжеловато было( А тут мы нашли прикольную платформу и там настроено именно на обучение детей и ничего более!! И достаточно дёшево по сравнению с другими ресурсами.
не сможет. Образование - это не список формул, значков и правил. Образование - это не только знания. Это образ мышления, ценностей, взглядов, реакций.
Этому невозможно научить... искусственно.
впрочем, даже слово "искусственно" здесь не подходит, т к означает "руками человека".
Мой конспекты пишет с помощью ИИ. Спасибо разработчикам
Vivienne W,
Можете подсказать название вашей платформы? Вдруг одной и той же пользуемся?))
Аноним 350,
Чат GPT
Интересно. Нам советовали друзья какое-то приложение с корги на заставке, не знаю что
у вас там за платформа, но вот эта с собакой неплохо выглядит на первый взгляд. Мы думаем, чтобы приобрести пока что на месяц самый дешевый тариф, попробовать.
Winny вроде назывался, о таком слышали ?
Серый Кардинал1,
Так мы им и пользуемся, он сейчас видимо один из популярных в России, нам он
тоже нравится (ну даже больше ребенку). У нас очень хорошо пока что обучение проходит, поэтому мы после первого
месяца взяли сразу тариф на 3 месяца (с промо-кодом на скидку).
Советую его вам, так как мы уже попробовали и можем с уверенностью сказать что он
хорошо обучает!
Добрый день! Прошу прощения за поздний ответ.
Почему сразу реклама? То есть если приложение популярное и им много кто пользуется, не может быть такого, что мы обсуждаем одно и то же? Или вы думаете, что мы рекламируем чат GPT? 😆😅 если вы почитаете выше, то изначально беседа вообще начиналась про то, что я как раз и узнавала, кто чем пользуется, потому что мы сами новое постоянно пробуем. Это нормально узнавать)
К тому же, это не первый проект ребенка, который он выполняет и благодаря которому я могу рассказать наш опыт и поделиться ресурсами) я с вами отчасти даже согласна, что выглядит как реклама, но просто я считаю, что раз есть такой форум, где все делятся чем-то полезным, то почему бы и мне не поделиться полезной иформацией?
Может кто-нибудь ещё поделится своим опытом? Кто какими ресурсами пользуется?
делать домашнее задание по некоторым предметам в старшей школе для экономии времени для других предметов уже помогает ) , но репетитора, думаю, не заменит
ИИ просто спасение, и уроки с детьми, и куча задач по работе ежедневно делаю с ИИ. Причём использую банальный чат gpt через телеграмм для создания коротких тематических справок или наоборот для раздутия текста, когда например надо введения/заключения написать. В яндексе использую простой Шедеврум для генерации картинок-иллюстраций.
В работе юридической проф.ИИ на базе Doczilla постоянный помощник.
Всяческое да прогрессу!
А этот есть в телеграм?
Задала чату gpt вопрос из Олимпиады за 3 класс
Не смог решить, накатал ерунду
Но эти чаты беспокоят меня в контексте домашних заданий
Матрица это теперь что то вроде пророчества..
"Мир Матрицы — это иллюзия, существующая только в бесконечном сне обреченного человечества. Холодный мир будущего, в котором люди — всего лишь батарейки в компьютерных системах"
Множество профессий отвалится
Потому как ИИ успешно заменит простой человеческий интеллект
Все зависит от политики государства. Безработные -для государства-это революция, болезни, войны
Аноним 691,
Нет, это платный сервис, обычно используется с конструктора договоров итд
Искусственный интеллект за недостатком естественного? Почему бы нет, протез облегчит жизнь.
Обучить ИИ или быть обученным с помощью ИИ - это разные вещи.
Репетитор незаменим для тех, кому важнее человеческое отношение.
насколько классная вещь покажут экзамены)