принудительные учебные пособия/ рабочие тетради 2023

анонимка: Вы эксперт в области образования?

у меня профильное образование с факультетом где конкурс выше чем на учителя русского языка. и вопросы типа дисграфии моего ребенка не школа решила, а я сама.
сочинения не школа научила писать. ребенок победитель всероссийского литературного конкурса.
и список могу продолжить того к чему школа не имеет отношения.
а далее меня поражают те кто сам ни в зуб ногой в образовании, но навязывают потому что Зина сказала при должности сказала.
видите как все интересно получается.
и чтобы не было разночтений есть ЗАКОН.
и руководствоваться надо им. остальное за забором.
как то так.

Екатеринбург

я лучшая: вы просто не знаете, что на рабочие тетради КАЖДЫЙ год выделяется бюджет)))

Это надо активиста, который будет рулится, и в общем-то можно параллельно не отказываться покупать тетради или отказываться, но не принуждать других.

Аноним 776

ТамаТама,
Ой🤦 спорить с вами конечно не берусь. Я действительно

ТамаТама: ни в зуб ногой в образовании

бедные учителя, понятно почему они бегут из школы (((

анонимка: а

учителя бегут из школы по причине нищенской зарплаты. все предельно просто. потому чт нормально работать можно на ставку, а жить на зп от ставки нельзя.
я не прошу ничего больше чем положено по закону. мой ребенок воспитан, вежлив и выполняет требования педагогов.
я не требую подходов к нему, а его воспитываю.
поэтому ваши соболезнования себе оставьте. потому что это ваши дети останутся без образования, а не мой.
я смогу себе помочь сама.
учебники по истории расчехлила, так же и по обществу. добила то чего не давали. потому что я в курсе что развал образования следствие нищенских зп и адовой нагрузки.

мама
Тюмень

Аноним 469: А теперь посмотрите на эти картинки и скажите мне- чем там закреплять? В началке буквы вставить,

Прелестное задание на понимание, просто экспресс-проверка. Но из-за таких не стоит покупать рабочие тетради, да.

ТамаТама: на русском. странно что не понятно элементарное.

В учебнике английского?

hatahori: и не каждый год деньги даже на учебники выделяют

+++

Chайkа: В учебнике английского?

ну как бы тому кто не знает надо на понятном писать объяснения и задания. что не так?!
когда будет уровень понимания написанного до такой степени - не вопрос.
вы правда не понимаете что даже родители помочь не могут ребенку в выполнении задания?!

мама
Екатеринбург

ТамаТама,
А почему такое обесценивание факультета, который готовит учителей русского языка?
Моя ученица, медалистка, год назад поступала в наш пед.
И самый низкий проходной балл из 3 экзаменов был 262балла. Это мало разве?
Прекрасно, что вы помогаете своему ребёнку, но хочу заметить, что это именно ваша обязанность. И по закону, и по совести.
И литконкурс - ваше личное желание, а не обязанность школы.
Школа базу обязана дать.
И не более того.
И открою секрет - дисграфию диагностировать врач должен, а не школа.

Аноним 776

ТамаТама: потому что это ваши дети останутся без образования, а не мой.

Вот и переживайте о своем ребенке, а не о чужих.

Аноним 776

ТамаТама: вопросы типа дисграфии моего ребенка не школа решила, а я сама.

Причём тут школа вообще?

уа-уа: но хочу заметить, что это именно ваша обязанность. И по закону, и по совести.

учить не моя обязанность, а школы.
а когда педагог не знает элементарного - точно моя обязанность? я не уверена.
и по закону я не обязана учить ребенка вместо педагогов.

анонимка: Вот и переживайте о своем ребенке, а не о чужих.

а я и не переживаю. меня волнует одно - чтобы мне не навязывали родители чужих мне детей свои представления о прекрасном. меня, как и автора, устраивает то что прописано в законе.
и вопрос же не в таких как я, а в таких как вы.

анонимка: Причём тут школа вообще?

серьезно? а кто причем?

Аноним 776

ТамаТама: а кто причем

уа-уа: врач

анонимка,
милочка у меня совершенно здоровый нейротипичный ребенок.
вопросы к методике обучения.
с учебником костина и старой доброй методикой, когда учили всех и дисграфики были только после ЧМТ - и нет проблемы.
так что ваши выпады на тему доктора мимо. себе пропишите.

мама
Тюмень

ТамаТама: ну как бы тому кто не знает надо на понятном писать объяснения и задания. что не так?!
когда будет уровень понимания написанного до такой степени - не вопрос.

Ещё никто не жаловался. На уроке учитель объясняет задание. Ну вот пример был с картинкой - понятно же задание.

Аноним 393

Аноним 685,
Мы три года покупали рабочих тетрадей почти на 3000, так что на 1000-1500 я бы внимание обращать не стала

мама
Екатеринбург

ТамаТама,
Это ваш ребёнок, и именно вам он внуков родит.
Повторюсь: школа обязана дать базу.
А не победу в литконкурсах и прочем, что вы перечисляете.
Если не нравится учитель или школа - вперёд, ищите хорошую частную школу или переводите на семейное обучение.
Да, сейчас много в школе людей без профильного образования, а с переподготовкой. Увы.
Но вы, как мама, всегда можете выбрать, где и кто будет учить ваше чадо.

Chайkа: Ещё никто не жаловался.

а вы точно про всех в курсе?! я знаю не мало тех кто устал от профанации под названием "обучение иностранному в школе"

уа-уа: Повторюсь: школа обязана дать базу.

она ее не дает.

уа-уа: А не победу в литконкурсах и прочем, что вы перечисляете.

одно следствие другое. те кто умеет писать - пишут. не умеет - не пишет.
и странно что вы считаете что не школа должна учить писать сочинения, а кто?
родители? да с ч его бы вдруг?!
у нас есть фгос, там все прописано. вот пусть и учат, а не на родителей перекладывают.
если учу я - то и пособия я выберу какие считаю нужным, а не то что Марья Ивановна решила.

мама
Екатеринбург

Wonder_Woman: Можете получить в библиотеке, в конце года сдадите чистые.

И смысл? Нее, ребята, я против тупого переписывания не очень умных заданий. В целом, я не в восторге от нашей системы образования, я согласна, что эти рабочие тетради каких-то сверх знаний не дают. Просто есть работа, которую надо выполнить. Чем быстрее ребенок ее выполнит, тем больше у него времени останется на другую деятельность кружки, прогулки, сон в конце-концов. Я отношусь к этому, как у неизбежному. И всем гораздо проще - родителям закупить оптом, детям - сделать задание в печатной тетради, учителю - проверить. Это просто удобство. Качатели прав, честно слово, дальше своего носа не видят, чем создают окружающим проблемы.

мама
Екатеринбург

я лучшая,
И в первом классе покупали и во второй класс купили и на лето ещё три тетради купили, к 1 сентября должны принести заполненные ,, летние,, тетради.
А со старшей ещё и учебники в 1 и 2 класс покупали, тогда школа не выдавала.

мама
Екатеринбург

Проблема то в чем? Ну не покупайте своему ребёнку, возьмете потом у соседа, да сделаете сами ксерокопию

мама
Тюмень

ТамаТама: а вы точно про всех в курсе?!

Про многих. На преподавание английского языка отдельные жалобы были на разных учителей, но именно на задания на английском языке в учебнике английского языка - не было)

ТамаТама: я знаю не мало тех кто устал от профанации под названием "обучение иностранному в школе"

Согласна, кому надо для поступления, все равно нужен репетитор. А просто ,,для оценки,, научат. Опять же, учителя очень разные. Есть те, кто наизнанку выворачивается и учит, есть кто пришел, выдал материал и ушел. Английский со второго класса у нас по подгруппам, если что. Не профанация. На уроки хожу, вижу.

Аноним 311

я лучшая: то есть, вас не смущает, что на тетради школе выделяют деньги?

Выделяют, но они обычно до школы не доходят. Такова реальность. Родители соглашаются на это ради детей, а не потому что деньги лишние.
Моим детям нравится по этим тетрадям работать и я готова за это платить.

Chайkа: Про многих. На преподавание английского языка отдельные жалобы были на разных учителей, но именно на задания на английском языке в учебнике английского языка - не было)

вы исключительно про свой опыт. но людей много.
то что не учат, а мучают - известно.

Екатеринбург

я лучшая: ровно сегодня смотрела госзакупки 47 школы,

Где Вы посмотрели госзакупки?

мама
Екатеринбург

ТамаТама: сразу в ОО позвонить и все. и проблем нет.

Вот этого тоже не понимаю. Проверка из ОО не касается рабочих тетрадей. Там начинают трясти методические документы, отчёты, искать несоответствия инструкциям. Если мне нравится школа и ее педагогический состав, то я не буду устраивать им подлянку и натравливать на них ОО. Я просто приму правила, сложившиеся в данной школе в данном коллективе. Если мне не нравится школа и директор, то я постараюсь избежать данной школы. И уж точно не буду переделывать целую школу под себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";