Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
По-моему, вы тоже про свой опыт. Кто кого мучает?
никто ничего никто не трясет.
так не надо переделывать. школе надо просто соблюдать закон и все.
никаких проблем.
на тему избегания и прочего - у нас все по прописке. почему люди должны покупать прописку и прочее, а не просто пойти по месту жительства?
я реально не понимаю в чем проблема жить по закону.
Именно, что трясут). Причем совсем не то, что хотелось бы, а то, что им хотелось бы вытрясти.
Далеко не все живут по прописке. Каждый живёт там, где ему удобно, и в школу стараются попасть туда, где удобно и нравится. Иногда эта школа совпадает со школой по месту прописки, а иногда совсем нет. Я лично прописана в одном районе, а живу в другом. И дети со мной. А в школу мои ходят не по прописке и не по месту жительства - потому что месторасположение школы мне было катастрофически неудобно для логистики. И мои пошли в школу, там где были места и та, где мне нравится коллектив учителей.
По закону, рабочая тетрадь предполагается одна к каждому комплекту учебников и работать в ней нельзя, а надо передать следующему классу в целости и сохранности. Можно копировать, переписывать - но это сущий геморрой, проще просто купить расходный материал. Как тетради, ручки, линейки, пенал, сменку, форму и прочее.
мне не проще. школа может не прописывать это пособие и не использовать.
кроме всего прочего это вес. меня это парило больше всего. портфель неподъемный просто был.
А я реально не понимаю, о чем вы пишете. Значит, вы пишете из своего опыта, оскорбляя при этом хороших учителей. Которые никого не мучают, а учат и научают при этом.
Серьезно? Тоже ваш опыт? У меня другой.
С мнением про рабочие тетради, учебники, да и само изучение английского языка в школе, согласна полностью. Зачем он вообще нужен в школьной программе в таком виде, в котором он сейчас есть? У меня ребенок с 1 класса занимается английским языком вне школы, для того, чтобы в школе его понимать. Школьная программа не дает ничего. Дети, которые не занимаются английским "на стороне" перебиваются с 2 на 3, т.к. не понимают ничего. Это тоже самое, как дать 3-летнему ребенку книгу и заставить читать не объясняя перед этим букв, слогов и т.д. Много он вам прочитает? Профанация сплошная, но деньги на эту белиберду сдай.
По теме, если школа включает в учебную программу работу в рабочей тетради или физкультуру на лыжах, то обязана обеспечить рабочими тетрадями и лыжами, ботинками учеников. Если нет денег на закупку лыж и тетрадей, значит их не должно быть в программе, обязать покупать родителей не имеют права. Все просто.
У педагога программа и она по ней работает. Более того, этого опять таки требуют в ОО для отчета. Чтобы педагог составлял планы уроков, указывая какую методическую литературу он использует для развития каких навыков, не эти так другие нужно будет заявить. Насчёт лишнего веса - тетрадь 30 грамм весит.. ну не жаловались мои девицы на портфели.. ходили и ходили. Но мы не носим папки для ИЗО с красками - у нас все лежит в школе. Учебники в началке - в мягких обложках. Тоже не тяжёлые. Пенал сумочка, ручка, линейка, карандаш, резинка. Нет, особой тяжести не наблюдаю. Да 12 учебников выдали - это тяжело, но уже в старшей школе во первых не носят все учебники, во вторых, учителя уже снисходительны, чтобы учебник был один на стол. Договариваемся с соседом и несём одну половину учебников в твердых обложках, сосед несёт вторую половину. Опять, атласы и контурные карты не сильно веса добавляют.
Та же самая хрень, что и с рабочими тетрадями. Лыжи и ботинки в школе есть. Но я не хочу, чтобы мой ребенок надевал промоченные насквозь ботинки после того, как в них уже откатались два три класса. Но формально ботинки и лыжи в школе есть.
Zarazadvaraza,
Это ваше право, покупайте и носите свои, только не надо заставлять всех родителей сдать деньги и закупить ботинки для всего класса, это ваша проблема, надо - покупаем - носим. Тоже самое касается и рабочих тетрадей, есть в программе - должны выдать всем, нет в программе, а хочется - покупаете и самостоятельно занимаетесь по ним дома, но не навязываете всем свои хотелки.
Всю началку покупали всем классом,одним заказом на сайте. Что за тупой принцип ничего не покупать? На рабочие тетради на год тратим примерно 1200. Неужели это та сумма, ради которой надо в позу вставать?
У нас пятый класс, собираем по 1400 на рабтетради
Почему должны? Сами хотят - сами покупают. Или их заставил кто-то?
ну предложили же пойти в другую школу раз по прописке не устраивает.
Рабочие те ради заявлять совсем не обязательно.
ТамаТама,
В средней и старшей школе, где как раз "учат писать сочинения" не нужны никакие покупные учебные пособия.
Автор речь ведёт о начальной школе.
Но в любом звене вы вправе отказаться что либо покупать.
А по поводу сочинений - вы учебный план конкретно вашего учителя посмотрите, там есть сочинения.
Особенно те три, что сдаются (на огэ, Итоговое и на ЕГЭ).
К этим ТОЧНО учат.
А к конкурсным, что вы просите, нет. Это дар. И продвинутый УРОВЕНЬ, не база.
Ваще никто не заставляет. Колхоз дело добровольное. Вам сказали -будем работать по рабочим тетрадям, если не хотите покупать - не покупайте, есть масса вариантов - скачать, скопировать, переписать от руки. Нет варианта не работать по рабочим тетрадям, поскольку они указаны в методплане. И ботинки с лыжами можете не покупать - но катание на лыжах стоит в программе, и у школы обязательства даже не перед вами, а перед ОО научить вашего ребенка надевать эти самые лыжи. Хотите мокрые ботинки - ваше право. Но вы же не хотите.. ни работы в рабочих тетрадях - считая ее лишней, ни лыж никаких.
Это удобство работы педагога. Им так проще учить, делать проверки и проходить контрольные точки. Это только инструмент для работы с детьми. Можно и без него, но с ним легче.
Выдать то вам ее выдадут. Но это не ваша тетрадь, а школьная. Ее нужно вернуть в библиотеку в неизменном виде. Не потерять, не порвать, и ни одной почеркушки. Это только пособие для работы. Это не подарок лично вам. Если вы хотите лично - либо приобретайте, либо копируете и брошуруйте. Только это тоже денег стоит.
47 это гимназия на Советской?Ничего никогда не покупала ,кроме рабочей тетради по английскому.Трое детей в ней.Если не купите,никто ничего не скажет,не нужно истерики устраивать.Как в первый раз))))
по секрету. завучем мне было сказано что в программе вспоминают перед 9класом.
а на тему сочинений - ни их н оценки писали с третьего класса.
У нас дополнительно к учебнику задавали задания в раб. тетрадях. Покупка была делом добровольным. Считаю, для моего ребенка этит тетради были не лишними.
Мы покупаем, на следующий 4 класс сдали по 2500,там и рабочие тетради, и хрестоматия по литературе и по английскому ещё пособия какие-то. Естественно, на добровольной основе, палкой никто не ударит, если не купишь. Учитель у нас опытная, от балды не будет просить покупать. У нас всегда все тетради заполнены, задания и в обычных тетрадях и в рабочих задают, помимо этого ещё много на листах распечатывает и даёт на дом.
Купили для 4 класса окружайку и инглиш. Около 500 руб. Капец какие деньги и вес
ну это ваам повезло) мой в 1-классе вот в этом учеб.году забыл дома РТ, в дневник написали- не готов)
я понимаю, что это от учителя зависит) поэтому и тема- собрать мнения, ситуации.
всем спасибо, кстати-мне всё ясно)