принудительные учебные пособия/ рабочие тетради 2023

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 766: Автор, зачем истерить и хамить с орфографическими ошибками на сайте?

вы сначала себе этот вопрос задайте;-)

анонимка: Перепись нищих началась

странно что вы так и не поняли. нищие это вы. вы хотитте много, а денег нет.
у моего ребенка есть все что я считаю нужным. и я это не несу в массы. не навязываю.
в отличии от реальных нищих, у которых есть только на соц минимум, а замашки на что то большее.

просто посетитель
Екатеринбург

я лучшая: сумма небольшая, вопрос не в этом)

на эти тетради итак выделяется школам бюджет.

ага, на одноразовые тетради, каждому ученику и каждый год. Вам там выше уже объяснили, как на рт деньги выделяют. Можете получить в библиотеке, в конце года сдадите чистые.

Аноним 776

Аноним 766: хамить с орфографическими ошибками на сайте

Поэтому и не видит смысла качественного образования для своих детей

ТамаТама: меня знаете что смущает? что задание в учебнике и тетради на английском.

Должны быть на китайском?

Wonder_Woman: если бы были преподом англ в школе, то знали бы

Бесполезно что-либо объяснять таким людям!
Им главное, что

Аноним 765: Цена кусачая уж очень на тетради

аж целых

Аноним 765: 1,5 тысяч у нас.

Аноним 469

Wonder_Woman: Посмотрите, какие там предложения в диалоге, это же база!

А теперь положа руку на сердце- сколько из ваших учеников это воспроизведут спонтанно? Смогут поговорить с использованием этих фраз? И все это от одного единственного "закрепляющего" упражнения? Ну че смешить, жизнь и так смешная.

Wonder_Woman: И оно не на закрепление букв, как вам кажется, а на закрепление глаголов (dive, read. play etc) + present continuous.

Вот спасибо, вы мне прям глаза открыли! То есть вы продолжаете уверовать, что одним упражнением (списанным из ГДЗ) там что-то можно закрепить?>ТамаТама: я как бы понимаю что у нас пипец в образовании, но чтобы так

Успехов вам, Wonder Woman, в работе! И качества на выходе.

мама
Екатеринбург

Аноним 984: Как по мне самый бесячий предмет эта окружайка, я что сама в началке не любила природоведение, а сейчаспросто иначе назвали

сейчас это какая.то гремучая смесь природоведения и краткой истории россии, уж лучше бы разделили на 2 отдельных урока и учебника

мама
Тюмень

Аноним 153: И ещё момент, да можно распечатать самим. Но если вы не делаете это на работе за счет работодателя

Я. Я это делаю на работе за счёт работодателя Я работаю в школе и распечатываю на класс те задания из рабочих тетрадей, которые мне нужны. А нужны вот по РТ Школы России далеко не все задания, дай бог одна треть пригождается. И зачем бы был тратить на это деньги? Да и запрещено у нас категорически, чтобы родители покупали рабочие тетради. Прописи школа покупает каждый год - ну без них-то нельзя. Хорошие были рабочие тетради по Школа 2100, и их особо не нараспечатываешь, они цветные и толстые были, и очень были нужны.

мама

я лучшая: окружающий мир помню там нужно было вырезать картинки и приклеивать в подходящие кошечки.
я лучшая: что на тетради школе выделяют деньги? раз в 5 лет по-мойму. У нас в библиотеке есть некоторые рабочие тетради, но их состояние оставляет желать лучшего.
Решаем с учителем на собрании что покупать. В этом году окружающий не покупали.

анонимка: Должны быть на китайском?

на русском. странно что не понятно элементарное.

Аноним 984

crotcheteer: сейчас это какая.то гремучая смесь природоведения и краткой истории россии, уж лучше бы разделили на 2 отдельных урока и учебника

Да, мне тоже это не нравится, тем более темы как то нелогично идут друг за другом.
Лучше бы 2 разных предмета, согласна!

Аноним 776

ТамаТама: вы хотитте много, а денег нет.

Вы меня спутали с кем-то
Я траты на рабочие тетради вообще за траты не считаю и вам того же желаю

Аноним 776

Аноним 469: сколько из ваших учеников это воспроизведут спонтанно? Смогут поговорить с использованием этих фраз?

Там совершенно простые фразы. Вы всех-то по своей мерке не меряйте

Аноним 776

ТамаТама: на русском

Тогда не удивляйтесь, что ваш ребенок английский не знает, раз всё на русском разжевать надо

автор
мама
Екатеринбург

Wonder_Woman: Можете получить в библиотеке, в конце года сдадите чистые.

hatahori: У нас в библиотеке есть некоторые рабочие тетради, но их состояние оставляет желать лучшего.

девочки)

вы просто не знаете, что на рабочие тетради КАЖДЫЙ год выделяется бюджет)))
а в уши льют -будь здоров

анонимка: Тогда не удивляйтесь, что ваш ребенок английский не знает, раз всё на русском разжевать надо

вы странная однако. у него 5. знает потому что ему объясняют теорию на русском. пишет рассказы, понимает речь.
у него все распрекрасно

Аноним 766

ТамаТама: на русском. странно что не понятно элементарное.

Я надеюсь вы в ОО претензию то написали?
Им тоже надо как то раскрасить серые будни

Аноним 469

анонимка: Там совершенно простые фразы. Вы всех-то по своей мерке не меряйте

Дело не в сложности фраз. Фото того, что первое попалось.

Аноним 126

47я, в том году закупали учебники для 4го класса, вместе с ВПР сумма вышла 3200. Плюс по русскому языку еще сами учебники покупали (500 руб). В прошлые годы тоже все закупали, по суммам не помню..
В этом году первоклассница, на собрании сказали все учебники есть, только прописи просили купить. Посмотрим, что у них есть))

анонимка: Вы меня спутали с кем-то
Я траты на рабочие тетради вообще за траты не считаю и вам того же желаю

я ничего не перепутала. те у кого денег нормально ведет в частные школы, где сразу все условия как им надо.
и расходы это траты. кто зарабатывает тот понимает про расходную часть.
тетрадок у моего ребенка много, все исходя из моих хотелок и это я не несу в массы и не требую сделать обязательным.
мне надо было комбинаторику - купила пособия и занималась.
тоже самое с логикой и много чем.
где то сама, где то репетиторы. и не требую чтобы все хотели тоже что и я. и не обзываюсь и не оскорбляю никого только потому что они не хотят тоже что и я.

Аноним 469

анонимка: Вы всех-то по своей мерке не меряйте

Мне до вашей мерки еще падать и падать.
Упражнения я составляю сама и не одно и не из тетрадей/сборников.
Составляю заранее, летом, детям выдаю на флешке, либо в виде ссылки на сайте.
Все выполняется в тетради в клеточку.

А свои мерки оставьте при себе. И пока вы там в РТ "закрепляете", у меня всегда будет основной доход вне школы.
На этом я с вами попрощаюсь, вы мне не интересны в качестве собеседника.

мама

я лучшая: тетради КАЖДЫЙ год выделяется бюджет)))

Я дружу с библиотекарем и не каждый год деньги даже на учебники выделяют. В прошлом году фгос приняли новый у 1,5 классов, а учебники остались старые.
Ну и честно говоря, у нас такое состояние школы, что если директор потратит эти деньги на ремонт вместо рт, я считаю что это лучше.

Аноним 776

ТамаТама: все исходя из моих хотелок

Вы сами решаете: эту тетрадь хочу купить ребенку, эту не хочу.
А на чем основывается это ваше "хочу"? И как вы поняли, что ваше "хочу" правильное?
Вы эксперт в области образования? Или в какой-то другой отрасли?
Я лично в энергетике специалист и не в моей компетенции решать за учителя русского языка нужна рабочая тетрадь или нет

Екатеринбург

Всегда при нежелании покупать рабочие тетради ребёнок может выполнить задание в обычной тетради.
Скачайте, да и все.
Сын вечно эти тетради терял где нибудь.
Тогда между поисками либо распечатывала странички, либо в обычной делал.
Неужели думаете, что учитель за это будет снижать оценку.
Но несправедливо навязывать такое мнение остальным, обычно 1-2 родителя в классе только против. И сами усложняют, я не всегда понимаю, чего они хотят, поднимая такие темы. Спокойно отказались и все.

В учебнике кстати ещё постоянные отсылки к другим пособиям, в окружайке например, кто-то домой покупал, бОльшая часть пользовались теми, что в классе были общими.

Анонимка

я лучшая: вы просто не знаете, что на рабочие тетради КАЖДЫЙ год выделяется бюджет)))

Ну дак идите и получите свои тетради. Не хватает этого бюджета, учебники в мягкой обложке, быстро изнашиваются, приходится закупать снова и снова.

Аноним 776

Аноним 469: Мне до вашей мерки еще падать и падать

Утешайте себя дальше))

Аноним 469: вы мне не интересны в качестве собеседника.

очень заметно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";