ОГЭ-2023: давайте волноваться вместе

мама
Екатеринбург

Аноним 118: рус сказал, что литература это очень сложно. И Огэ, и тем более

Сложно. И именно по тому, что нельзя

Lav@nda: насочинять что-нибудь по теме. твое мнение никому не интересно. Нужно писать четко, по версии школьной программы, даже если ты с ней не согласен. И для написания, нужен определенный план-подход. Я по началу пыталась помогать с сочинениями своей - у меня всегда в школе сочинение было на отлично и мысль свою я могу развивать до бесконечности. Но мои сочинения дважды забуллили, сказали, что так нельзя писать, я отступилась. Дочь сама с репетиторами это отрабатывала. Посмотрим. С истории тоже пришла расстроенная, в заданиях в картах, попалась 1 гражданская война, которую даже не изучали
Ну посмотрим.

Аноним 741

SOLO,
нам также говорили
Аноним 118,
у нас идут консультации ежедневно, по расписанию

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: твое мнение никому не интересно. Нужно писать четко, по версии школьной программы, даже если ты с ней не согласен. И для написания, нужен определенный план-подход

Пробник на 4 писала. Она в онлайн школе Сотка готовилась по литературе. Как напишет, так напишет. Ей эта литература никуда не идет. Для поступления в 10класс нужно Общество и математика.

Заречный

Аноним 741: нам говорили на собрании, что общество один сложных предметов для сдачи.

У нас так учитель по обществу говорила детям. Но мою не испугать, она призёр разных олимпиад по обществу)

Аноним 384: У нас самым сложным назвали литературу.

Моя сдает литературу, потому что планирует творческий вуз, а там ЕГЭ по литературе. Говорит, что очень трудно готовиться, без серьёзной подготовки просто на школьных знаниях не сдать.
С ней в школе педагог занималась индивидуально на допах по подготовке, в школе человека 2-3 из параллели литературу сдают.

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Пробник на 4 писала. Она в онлайн школе Сотка готовилась по литературе. Как напишет,

Дак понятно, что как напишет, так и напишет, но я вот тоже могу написать, то что думаю. Но увы, оказывается это никому вообще не надо. Нас учили по другому. Совсем по другому

мама
Екатеринбург

ОляЛя(exРяба): без серьёзной подготовки просто на школьных знаниях не сдать.

Ну вот разве это нормально? Экзамен-это срез знаний по школьной программе. Почему для подготовки к экзамену нужно отдельно какую то программу изучать? Это же не олимпиада.

Екатеринбург

Аноним 741: говорили на собрании, что общество один сложных предметов для сдачи...

Ну вот да, мой за историю так не парился, как за общество, на пятёрку не рассчитывает даже. Но, видимо, для других условная биология еще хуже

Екатеринбург

Lav@nda,
Ага, мой больше всего возмущается, что на инструктаже перед экзаменом запись вещает, что все задания основаны на школьной программе, а по факту это совсем не так

Екатеринбург

Lav@nda: Почему для подготовки к экзамену нужно отдельно какую то программу изучать?

потому что школа - либо, допускаю, конкретный педагог - стремится минимизировать объем изучаемого.
Вот есть в учебнике по математике, допустим, три вида задач по конкретной теме. Можно стремиться освоить с детьми все три. А можно порешать первый тип... еще раз порешать первый тип... еще раз порешать первый тип и перейти к следующей теме. А на вопль учеников - а второй тип когда решать будем? ответить - замолчите, мне видней.
Тема изучена? Да. А то, что по верхам, никого не волнует. И еще и родителям словами говорится - моя задача это сделать так, чтобы ваши дети максиально смогли справиться с ОГЭ на 4 балла. А на вопрос - а на 5 кто учить будет? молчание.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: потому что школа - либо, допускаю, конкретный педагог - стремится минимизировать объем изучаемого.

У нас учитель русский-литература педагог старой закалки. Сказала, что все, что нужно для экзамена, они изучили на уроках.

Екатеринбург

Lav@nda: У нас учитель русский-литература педагог старой закалки. Сказала, что все, что нужно для экзамена, они изучили на уроках.

у моего ребенка история, описанная выше, произошла с математикой. Ну ладно, моя сама по себе справилась. Но подход, честно говоря, выбесил :)
Учитель тоже была старой закалки, но вот, видимо, уже перекаленная какая-то. Если ОГЭ на 4 было показателем чего-то. (Дофига лет прошло, а я все еще злая :) )

мама
Екатеринбург

Аноним 609,
Уже нет. "ОГЭ = школьная программа" было 7 лет назад (у старшего ребенка). Тогда цель была - выпустить из 9 класса даже самых слабеньких, с наименьшим напрягом для всех.
А сейчас ОГЭ - это еще и отбор в профильный 10 класс. Поэтому школьная программа - база - уровень 4, а 5 - это повышенный и высокий уровень, который обычная школа осваивать и не подписывается.
Правильно это или нет - нас все равно не спросят🤷‍♀️

мама

Моя выбрала общество и английский. Если раньше я была уверенна на 100% с английским. То сейчас меня в жар бросает. Она сутками сидит решает, решает.

Заречный

Lav@nda: Ну вот разве это нормально? Экзамен-это срез знаний по школьной программе. Почему для подготовки к экзамену нужно отдельно какую то программу изучать? Это же не олимпиада.

Потому что большинству одноклассников литература вообще не нужна, и на уроках разбирают самый минимальный базовый уровень, а дочка у меня стремиться сдать экзамен на 5ку и ей нужна хорошая база для ЕГЭ.
Со школьными знаниями наверно сдать можно на минимальный уровень, но хочется то максимальный балл.
И список литературы в кодификаторе больше того, что задают им читать на литературе.

Аноним 741

Lav@nda: Экзамен-это срез знаний по школьной программе. это давно уже не так, в школьной программе самые сложные задания не изучить, давно уже говорилось, что школа не готовит к огэ или егэ, а даёт программу по учебнику, а как уж с преподавателем повезёт или не повезёт.......

Татьяна Вакалюк: И еще и родителям словами говорится - моя задача это сделать так, чтобы ваши дети максимально смогли справиться с ОГЭ на 4 балла. это даже много, задача, чтобы просто сдали на минимум

Екатеринбург

Аноним 741: это даже много, задача, чтобы просто сдали на минимум

я бы поняла, если бы это была обычная школа, но ведь, простите, амбициозная гимназия :(

Аноним 741: в школьной программе самые сложные задания не изучить

ОГЭ все же не ЕГЭ, там вот этих страшных последних задачек для математиков-олимпиадников нет. Ничего не мешает просто взять и сдать. И просто взять и научить.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Вам видимо не повезло с учителем)
у нас та же амбициозная гимназия и тот же профиль
на ОГЭ натаскали так, что даже наша дочь сдала на 5))

Екатеринбург

Новичок: Вам видимо не повезло с учителем)

крайне. Новое руководство, спасибо сердечное, выводы сделало. (Но я все еще злая :))) )

Аноним 118

Alfiucha: Моя выбрала общество и английский. Если раньше я была уверенна на 100% с английским. То сейчас меня в жар бросает. Она сутками сидит решает, решает

Ого.. пробники? Моя английским почти не занималась сама, пока общество слушает / учит, английский уж после.. ну и там 1 и 3 часть не может сама себя проверить, а 2я тестовая легкая

Аноним 118

Новичок: на ОГЭ натаскали так, что даже наша дочь сдала на 5))

Учителя разные, к сожалению (((

мама

Аноним 118: Ого.. пробники? Моя английским почти не занималась сама, пока общество слушает / учит, английский уж после.. ну и там

У нас 2 английский, а общество 17.

Екатеринбург

Завтра у кого то дети сдают информатику? Отпишитесь, пожалуйста, потом. Моему на завтра география выпала.

Екатеринбург

Моя завтра сдает. Да, учитель подтвердила, что бумажный вариант в приоритете, плюс надо будет очень внимательно вносить свои задания в комп, записывая в их названии весь номер под штрих-кодом. Маразм блин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";