Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сложно. И именно по тому, что нельзя
SOLO,
нам также говорили
Аноним 118,
у нас идут консультации ежедневно, по расписанию
Пробник на 4 писала. Она в онлайн школе Сотка готовилась по литературе. Как напишет, так напишет. Ей эта литература никуда не идет. Для поступления в 10класс нужно Общество и математика.
У нас так учитель по обществу говорила детям. Но мою не испугать, она призёр разных олимпиад по обществу)
Моя сдает литературу, потому что планирует творческий вуз, а там ЕГЭ по литературе. Говорит, что очень трудно готовиться, без серьёзной подготовки просто на школьных знаниях не сдать.
С ней в школе педагог занималась индивидуально на допах по подготовке, в школе человека 2-3 из параллели литературу сдают.
Дак понятно, что как напишет, так и напишет, но я вот тоже могу написать, то что думаю. Но увы, оказывается это никому вообще не надо. Нас учили по другому. Совсем по другому
Ну вот разве это нормально? Экзамен-это срез знаний по школьной программе. Почему для подготовки к экзамену нужно отдельно какую то программу изучать? Это же не олимпиада.
Ну вот да, мой за историю так не парился, как за общество, на пятёрку не рассчитывает даже. Но, видимо, для других условная биология еще хуже
Lav@nda,
Ага, мой больше всего возмущается, что на инструктаже перед экзаменом запись вещает, что все задания основаны на школьной программе, а по факту это совсем не так
потому что школа - либо, допускаю, конкретный педагог - стремится минимизировать объем изучаемого.
Вот есть в учебнике по математике, допустим, три вида задач по конкретной теме. Можно стремиться освоить с детьми все три. А можно порешать первый тип... еще раз порешать первый тип... еще раз порешать первый тип и перейти к следующей теме. А на вопль учеников - а второй тип когда решать будем? ответить - замолчите, мне видней.
Тема изучена? Да. А то, что по верхам, никого не волнует. И еще и родителям словами говорится - моя задача это сделать так, чтобы ваши дети максиально смогли справиться с ОГЭ на 4 балла. А на вопрос - а на 5 кто учить будет? молчание.
У нас учитель русский-литература педагог старой закалки. Сказала, что все, что нужно для экзамена, они изучили на уроках.
у моего ребенка история, описанная выше, произошла с математикой. Ну ладно, моя сама по себе справилась. Но подход, честно говоря, выбесил :)
Учитель тоже была старой закалки, но вот, видимо, уже перекаленная какая-то. Если ОГЭ на 4 было показателем чего-то. (Дофига лет прошло, а я все еще злая :) )
Аноним 609,
Уже нет. "ОГЭ = школьная программа" было 7 лет назад (у старшего ребенка). Тогда цель была - выпустить из 9 класса даже самых слабеньких, с наименьшим напрягом для всех.
А сейчас ОГЭ - это еще и отбор в профильный 10 класс. Поэтому школьная программа - база - уровень 4, а 5 - это повышенный и высокий уровень, который обычная школа осваивать и не подписывается.
Правильно это или нет - нас все равно не спросят🤷♀️
Моя выбрала общество и английский. Если раньше я была уверенна на 100% с английским. То сейчас меня в жар бросает. Она сутками сидит решает, решает.
Потому что большинству одноклассников литература вообще не нужна, и на уроках разбирают самый минимальный базовый уровень, а дочка у меня стремиться сдать экзамен на 5ку и ей нужна хорошая база для ЕГЭ.
Со школьными знаниями наверно сдать можно на минимальный уровень, но хочется то максимальный балл.
И список литературы в кодификаторе больше того, что задают им читать на литературе.
я бы поняла, если бы это была обычная школа, но ведь, простите, амбициозная гимназия :(
ОГЭ все же не ЕГЭ, там вот этих страшных последних задачек для математиков-олимпиадников нет. Ничего не мешает просто взять и сдать. И просто взять и научить.
Татьяна Вакалюк,
Вам видимо не повезло с учителем)
у нас та же амбициозная гимназия и тот же профиль
на ОГЭ натаскали так, что даже наша дочь сдала на 5))
крайне. Новое руководство, спасибо сердечное, выводы сделало. (Но я все еще злая :))) )
Ого.. пробники? Моя английским почти не занималась сама, пока общество слушает / учит, английский уж после.. ну и там 1 и 3 часть не может сама себя проверить, а 2я тестовая легкая
Учителя разные, к сожалению (((
У нас 2 английский, а общество 17.
Завтра у кого то дети сдают информатику? Отпишитесь, пожалуйста, потом. Моему на завтра география выпала.
Моя завтра сдает. Да, учитель подтвердила, что бумажный вариант в приоритете, плюс надо будет очень внимательно вносить свои задания в комп, записывая в их названии весь номер под штрих-кодом. Маразм блин.