ОГЭ-2023: давайте волноваться вместе

Аноним 452

АнониМ,
Не доказывайте им ничего))) они не нуждаются в этом. Выше не пойдут, а учителям нервы будут трепать. И тем же экспертам, которые выполнили свою работу и лояльно оценили работы их детей и с учётом технических возможностей.

Самара уже получили русский результаты.

Аноним 452: лояльно оценили работы их детей

На счёт лояльности я бы поспорила, кому как повезёт, все субъективно. Как показала практика в нашем случае совсем не лояльно была оценена работа!

Аноним 452

***,
Это вам так кажется. Я знаю, как работают эксперты.
И на ОГЭ,и на ЕГЭ обычно ещё баллов можно снять.

омбог

Аноним 452: Не доказывайте им ничего))) они не нуждаются в этом. Выше не пойдут, а учителям нервы будут трепать. И тем же экспертам, которые выполнили свою работу и лояльно оценили работы их детей и с учётом технических возможностей

Сколько высокомерия! Все родители злодеи издевающиеся над бедными святыми учителями-экспертами.

Екатеринбург

АнониМ: и

А мне непонятно к чему вы меня посылаете что-то делать?

АнониМ: Откуда столько неприкрытой агрессии?

Где вы увидели агрессию? В вопросах? Какое интересное у вас виденье однако

АнониМ: И что не изменится ничего я тоже в курсе. Это очевидно.

Так смысл посылать других делать то, что сами учителя не хотят делать? А мне очевидно то, что учителей устраивает текущая ситуация, как там кто-то выше писал уйдет с одной школы - в другую с руками оторвут. Только глядя на количество запросов на репетиторов, в которые идут прежде всего сами учителя, то невольно возникает вопрос - что же им (учителям) мешает также учить детей в школе, как они учат репетиторством? Отсюда идет вывод, что школа это для галочки на полдня, или, как в нашей теме - все будет в срок и никак иначе.
Сейчас мне напишут, что это опять агрессия, а это просто неудобные вопросы и наблюдения со стороны родителя за тем, что происходит в школе.

мама
Екатеринбург

Уважаемые родители, если подавали апелляции напишите пожалуйста как пройдет у вас.

Natalya2002,
Подавали, никак, ощущение, что просто для галочки, мы посмотрели, всё верно оценено. Ребенок начинает говорить как у него было всё, мы работаем с тем, что есть, доводы никакие не принимаются. Разговор короткий. По существу не рассматривается вопрос. С этой комиссией не первый раз сталкивались, на олимпиадах тоже, ни разу не давали баллов. Бесполезно, считаю дело в самой комиссии. И кто-то про лояльность говорил, нет ее.
В нашем случае вообще все в шоке от ситуации и учителя и профессор Урфу. В общем, надеюсь за 2 года к ЕГЭ поменяется эта комиссия. Потому что я помню как долдна проходить нормальная апелляция, когда с ребёнком работают, а не утверждают, что он не прав!

мама
Екатеринбург

***: Урфу

Какой предмет был, физика? У нас по информатике по одному файлу 0 баллов ( , по двум другим максимум. Подали апелляцию, теперь переживаю, что ещё с этих двух снимут.

мама
Екатеринбург

***,
Хотя готовлюсь, что тоже впустую сходим. Печально, что ребенок заведомо не прав

Аноним 380

У нас вчера начали выгружать результаты по русскому. У тех, кто еле тянул - пятерки, кто хорошо учился - трояки. У части класса вобще результатов нет🤷‍♀️Утром в школьный чат прилетело такое сообщение. Теперь опять ждать результатов

Аноним 299

Аноним 380,
Перемудрили с подтасовкой результатов, а технических специалистов мало, чтобы сделать ЭТО красиво. Увы и ах.

Аноним 299

Ранее всегда списывали контрольные, экзамены, кто мог. Но никогда в этом так массово не участвовали педагоги, директора учебных заведений, руководители от образования. Печально всё это.
А эксперты в этом меньше всего виноваты, они то повлиять не могут, а на сроки опубликования тем более, от слова совсем.

Аноним 353

Аноним 380: У нас вчера начали выгружать результаты по русскому.

У вас это где?

Аноним 380

Аноним 353,
В ХМАО. Но читала по новостям, что по всей стране сбой

Аноним 299

Аноним 380,
Ну не во всех, не надо обобщать, а в тех регионах, которые пытаются подкорректировать оценки.

Аноним 496
автор

Аноним 299: Перемудрили с подтасовкой результатов

И кому такая подтасовка выгодна:

Аноним 380: кто хорошо учился - трояки.

В подтасовку не верю. В кривые руки программистов и отсутствие должного тестирования - верю, поскольку сама из это сферы и знаю, как там все устроено.

Выше много писали про нелёгкую работу экспертов, я могу рассказать про нелёгкую работу разработчиков.)) Допустим, даётся полгода на проект. Из них 5 месяцев менеджеры будут согласовывать договора. 1 месяц останется на разработку. А на тестирование уже ресурсов не остаётся, тестируем в продакшене. Хотя по уму надо расклад всех ресурсов 1:1:1, и по времени, и по людям, и по деньгам. А оно 5:1:0.

И тоже бесполезно жаловаться. Тоже "не нравится - увольнятесь".

АнониМ,
удалила...

Natalya2002: Какой предмет был, физика?

да физика

Natalya2002: Подали апелляцию, теперь переживаю, что ещё с этих двух снимут.

ну снимать они тоже не особо рвутся... им больше важно доказать, что оценено все верно. Хотя, может по информатике комиссия лучше гораздо, тут на кого нарвешься.

Аноним 380

Аноним 299: Ну не во всех, не надо обобщать

За что купила… В новостях так пишут.

Аноним 299: Перемудрили с подтасовкой результатов

Сомневаюсь. Кому оно надо? В нашем классе результаты проверяют в другом городе, кто там и кому «тасовать» будет?
Видимо, как и во времена дистанта - системы не выдерживают просто

мама

У кого нибудь дети с общества вышли? Как там

а еще уведомление не загружается после апелляции, хотелось бы почитать что там написано. А на сайте даже адреса техподдержки нет, чтобы рассказать о проблеме. Вот куда податься в этом случае?

Аноним 299

Аноним 380: цитата

До другого города ещё дойти бланки должны через "руки" местных.

Аноним 299

Аноним 496,
Вот такими "техническими сбоями" результатами ОГЭ по математике в г. Якутске заинтересовалась Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Будет проведена проверка повторно работ ОГЭ по математике.

Alfiucha,
Встречаются в заданиях по обществознанию некорректно заданные вопросы, это практикуется на олимпиадах Всероссийского уровня, теперь и на ОГЭ. Написать на максимум надо ну очень постараться или знать "ключи". Со слов моего ребёнка написать на 5 в итоге реально.

омбог

Милана Жемчужная: Встречаются в заданиях по обществознанию некорректно заданные вопросы, это практикуется на олимпиадах Всероссийского уровня, теперь и на ОГЭ. Написать на максимум надо ну очень постараться или знать "ключи". Со слов моего ребёнка написать на 5 в итоге

Сын попался на слове проиллюстрируйте. Не приведите пример, а проиллюстрируйте. Он не понял что надо сделать, минус три балла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";