Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
АнониМ,
Не доказывайте им ничего))) они не нуждаются в этом. Выше не пойдут, а учителям нервы будут трепать. И тем же экспертам, которые выполнили свою работу и лояльно оценили работы их детей и с учётом технических возможностей.
Самара уже получили русский результаты.
На счёт лояльности я бы поспорила, кому как повезёт, все субъективно. Как показала практика в нашем случае совсем не лояльно была оценена работа!
***,
Это вам так кажется. Я знаю, как работают эксперты.
И на ОГЭ,и на ЕГЭ обычно ещё баллов можно снять.
Сколько высокомерия! Все родители злодеи издевающиеся над бедными святыми учителями-экспертами.
А мне непонятно к чему вы меня посылаете что-то делать?
Где вы увидели агрессию? В вопросах? Какое интересное у вас виденье однако
Так смысл посылать других делать то, что сами учителя не хотят делать? А мне очевидно то, что учителей устраивает текущая ситуация, как там кто-то выше писал уйдет с одной школы - в другую с руками оторвут. Только глядя на количество запросов на репетиторов, в которые идут прежде всего сами учителя, то невольно возникает вопрос - что же им (учителям) мешает также учить детей в школе, как они учат репетиторством? Отсюда идет вывод, что школа это для галочки на полдня, или, как в нашей теме - все будет в срок и никак иначе.
Сейчас мне напишут, что это опять агрессия, а это просто неудобные вопросы и наблюдения со стороны родителя за тем, что происходит в школе.
Уважаемые родители, если подавали апелляции напишите пожалуйста как пройдет у вас.
Natalya2002,
Подавали, никак, ощущение, что просто для галочки, мы посмотрели, всё верно оценено. Ребенок начинает говорить как у него было всё, мы работаем с тем, что есть, доводы никакие не принимаются. Разговор короткий. По существу не рассматривается вопрос. С этой комиссией не первый раз сталкивались, на олимпиадах тоже, ни разу не давали баллов. Бесполезно, считаю дело в самой комиссии. И кто-то про лояльность говорил, нет ее.
В нашем случае вообще все в шоке от ситуации и учителя и профессор Урфу. В общем, надеюсь за 2 года к ЕГЭ поменяется эта комиссия. Потому что я помню как долдна проходить нормальная апелляция, когда с ребёнком работают, а не утверждают, что он не прав!
Какой предмет был, физика? У нас по информатике по одному файлу 0 баллов ( , по двум другим максимум. Подали апелляцию, теперь переживаю, что ещё с этих двух снимут.
***,
Хотя готовлюсь, что тоже впустую сходим. Печально, что ребенок заведомо не прав
У нас вчера начали выгружать результаты по русскому. У тех, кто еле тянул - пятерки, кто хорошо учился - трояки. У части класса вобще результатов нет🤷♀️Утром в школьный чат прилетело такое сообщение. Теперь опять ждать результатов
Аноним 380,
Перемудрили с подтасовкой результатов, а технических специалистов мало, чтобы сделать ЭТО красиво. Увы и ах.
Ранее всегда списывали контрольные, экзамены, кто мог. Но никогда в этом так массово не участвовали педагоги, директора учебных заведений, руководители от образования. Печально всё это.
А эксперты в этом меньше всего виноваты, они то повлиять не могут, а на сроки опубликования тем более, от слова совсем.
У вас это где?
Аноним 353,
В ХМАО. Но читала по новостям, что по всей стране сбой
Аноним 380,
Ну не во всех, не надо обобщать, а в тех регионах, которые пытаются подкорректировать оценки.
И кому такая подтасовка выгодна:
В подтасовку не верю. В кривые руки программистов и отсутствие должного тестирования - верю, поскольку сама из это сферы и знаю, как там все устроено.
Выше много писали про нелёгкую работу экспертов, я могу рассказать про нелёгкую работу разработчиков.)) Допустим, даётся полгода на проект. Из них 5 месяцев менеджеры будут согласовывать договора. 1 месяц останется на разработку. А на тестирование уже ресурсов не остаётся, тестируем в продакшене. Хотя по уму надо расклад всех ресурсов 1:1:1, и по времени, и по людям, и по деньгам. А оно 5:1:0.
И тоже бесполезно жаловаться. Тоже "не нравится - увольнятесь".
АнониМ,
удалила...
да физика
ну снимать они тоже не особо рвутся... им больше важно доказать, что оценено все верно. Хотя, может по информатике комиссия лучше гораздо, тут на кого нарвешься.
За что купила… В новостях так пишут.
Сомневаюсь. Кому оно надо? В нашем классе результаты проверяют в другом городе, кто там и кому «тасовать» будет?
Видимо, как и во времена дистанта - системы не выдерживают просто
У кого нибудь дети с общества вышли? Как там
а еще уведомление не загружается после апелляции, хотелось бы почитать что там написано. А на сайте даже адреса техподдержки нет, чтобы рассказать о проблеме. Вот куда податься в этом случае?
До другого города ещё дойти бланки должны через "руки" местных.
Аноним 496,
Вот такими "техническими сбоями" результатами ОГЭ по математике в г. Якутске заинтересовалась Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Будет проведена проверка повторно работ ОГЭ по математике.
Alfiucha,
Встречаются в заданиях по обществознанию некорректно заданные вопросы, это практикуется на олимпиадах Всероссийского уровня, теперь и на ОГЭ. Написать на максимум надо ну очень постараться или знать "ключи". Со слов моего ребёнка написать на 5 в итоге реально.
Сын попался на слове проиллюстрируйте. Не приведите пример, а проиллюстрируйте. Он не понял что надо сделать, минус три балла