ОГЭ-2023: давайте волноваться вместе

Аноним 380

Аноним 299: До другого города ещё дойти бланки должны через "руки" местных.

Да что за охота на ведьм?
У моей близкой подруги сын учится с моим. Вот у него как раз пятерка (а мать мечтала, что хоть бы на тройку сдал). Никаких рук «местных» там точно нет.

Аноним-аноним

Как плохо, что дизлайки убрали на сайте. С удовольствием бы наставила некоторым яжемамкам. Что накинулись на экспертов? Они такие же заложники ситуации. Если что-то не устраивает, пишите обращения в мин.обр, а не толкайте под руку учителей, чтобы они писали. Как любим мы жар чужими руками загребать... И заявления эти из серии " не нравится - увольняйтесь" бесят. А кто детей учить будет? Сколько уже ушло педагогов из системы? Кто-то в руководстве или из родительской общественности сделал выводы? Нет! На оставшихся спихнули нагрузку и продолжают возмущаться.... Как будто не знаете в какой стране живём.
Да, ожидание бесит. Но и работать на "тупом" и морально устаревшем оборудовании тоже бесит.
Я не эксперт, не учитель, такая же ожидающая родительница.

Аноним-аноним

омбог:
Сын попался на слове проиллюстрируйте

Есть принципиальная разница? Я бы в этом задании привела примеры, мне кажется что "приведи пример" и "проиллюстрируй" в данном контексте имеет одинаковый смысл.

Екатеринбург

Аноним-аноним: Как любим мы жар чужими руками загребать...

А теперь внимание вопрос - а со стороны учителей это не будет выглядеть именно так, если

Аноним-аноним: Если что-то не устраивает, пишите обращения в мин.обр

Пока учителя, которые находятся в этой системе, не захотят что-то менять, биться родителям бесполезно. Инициатива должна исходить от них, а ее нет. Хотя бы раз учитель, которых много на этом сайте, вышел с темой - ребята помогите составить петицию/обращение о том-то и том-то? Нет. А делать людей счастливыми насильно, ну такое себе занятие.

омбог

Аноним-аноним,
К сожалению он не настолько умный)) я без претензий. Просто констатирую факт. Он не понял что нужно сделать: минус 3. На результат это бы не повлияло. И там и тут результат - четыре.

мама

Всё последний экзамен сдан. Реветь охота от этих нервов

Аноним-аноним

ЖаР ПтИцА: Пока учителя, которые находятся в этой системе, не захотят что-то менять, биться родителям бесполезно. Инициатива должна исходить от них, а ее нет.

Учителя зависимы, родители - нет.

Екатеринбург

ЖаР ПтИцА,
так и пишите петицию, от недовольных родителей, вперед!

Аноним 156

Неудобного учителя просто уволят, на остальных спихнут нагрузку и никто не пискнет.

омбог

Капризуля-я: так и пишите петицию, от недовольных родителей, вперед

Аноним-аноним: Учителя зависимы, родители - нет.

Почему то мне кажется что от жалобы родителей в первую очередь пострадают эксперты и учителя. От выраженного неудовольствия на форуме - никто. Родители высказались. Эксперты высказались. Поддерживающие и недовольные высказались. Ситуация не изменилась и не изменится.

Аноним 299

Аноним 380,
Вы уверены?
Приведу пример: подают на апелляцию, не согласны с оценкой, начинают разбирать работу, а там, исправления другой пастой и другим почерком. Ребёнок констатирует, что это не его поправки. Как думаете, кто и где этим занимался, на каком этапе???

Екатеринбург

Аноним-аноним: Учителя зависимы, родители - нет.

И? У учителей есть профсоюз. Почему-то никто не предлагает писать петиции за медиков, а у них ответственности побольше, чем у учителей, от них жизни зависят. Понимаете получается, что родители недовольно - родителям и писать, а сами действующие лица, которых это напрямую касается - им надо сидеть тихо, чтобы не прилетело. Реально не понимаю. Когда меня что-либо не устраивало в системе на моей работе - я искала варианты решения этого вопроса, а не перекладывала это на своих клиентов.
Но это уже совсем оффтоп получается, потому что пока учителя сами не начнут поднимать эти вопросы, ждать помощи со стороны бесполезно. Это учителя варятся в этой кухне и знают ее изнутри, это им надо формировать запросы и дальше уже действовать, в том числе с привлечением родителей. Сейчас ради интереса вбила в поиск - петиции от учителей, их три - зарплата, впр 2020 и отдельная от какого центра. Все.

Екатеринбург

Последний момент и больше к этой теме я возвращаться не буду. Мы, родители, сталкиваемся с этой системой 1-2 раза в жизни, учителя же в ней живут, поэтому ИМХО именно они в первую очередь должны быть заинтересованы в том, чтобы что-то менялось.
Я устал. я ухожу (с)

Nuk

Читая тему, нахожусь в предвкушении так сказать... На будущий год дочь сдает ОГЭ. Готовимся уже сейчас. Репетиторы по двум предметам. Математику с русским надеюсь сдаст без них, иначе работать только на репетиторов будешь. И вот и думаю, умная девочка, подходим к вопросу заранее и серьезно, а потом бац "технический сбой", "человеческий фактор" и ребенок стал просто никому не нужной жертвой системы. И никакая аппеляция не поможет если эта система решит ребенка утопить.
Может нагнетаю, конечно. Но красной нитью сквозит, что всё против детей в этой системе.

Екатеринбург

ЖаР ПтИцА: У учителей есть профсоюз

ЖаР ПтИцА: Это учителя варятся в этой кухне и знают ее изнутри,

вот именно, знают, это ключевое слово

Аноним 380

Появились результаты. У сына выполнение 87%. Почему 4 не пойму

Екатеринбург

Nuk: жертвой системы

не нагнетайте. Все будет хорошо В 99% вообще все у всех хорошо. А косяки случаются везде и у всех, на то мы и люди.

Nuk

Татьяна Вакалюк,
Спасибо. Очень хочется надеяться....

Аноним 496
автор

Аноним 380: Появились результаты.

По какому предмету, какой город?

Аноним 359

ЖаР ПтИцА: У учителей есть профсоюз

самое смешное что я слышала за последний месяц.

Я это я

Аноним 380: Появились результаты. У сына выполнение 87%. Почему 4 не пойму

Русский?
Там есть критерий "грамотность"
У моего было 27 баллов и 3, а четыре начиналось с 23 или 24.
Безграмотный

омбог

Аноним 496: По какому предмету, какой горо

ХМАО русский на предыдущей стр написано.

омбог

появилось про апелляцию напротив русского. Значит сегодня выложат по опыту. Страшно…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";