Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
bus2304,
Точно идет в 10й. Поступать будет на специальность связанную с программированием, точно какой ЕГЭ сдавать - физику или информатику не определилась.
bus2304,
В 10 идет. Насчет ЕГЭ - непонятно, что наши светлые реформаторы решат с русским для технарей. Если его будут убирать из связки для поступления в ВУЗ - один расклад по предметам, если нет - другой. Пока решает задачу минимум - поступление в профиль.
Мой вчера сдавал историю, вернулся расстроенный, хотя занимался с репетиром и в школе твердая 5 по предмету.
Кто сдавал физику, комиссия отобрала калькуляторы
Аноним 609,
Примерно так.
Расскажите поподробнее. Сложный вариант попался? Вопросы заковыристые?
Почему ребенок расстроился, если был готов?
мне разъяснили, что другие животные были много более заковыристые. Лошадь - простое и четко описанное задание.
Дейнеко, моя биологию сдавала, но сегодня делились впечатлениями кто как сдавал. История сказали норм. Разбег вопросов Петр 1 и Екатерина. .
Татьяна Вакалюк,
Т.е. нам с лошадью ещё повезло, получается
Ладно, будем ждать результаты.
Дочь сказала - типичная 13 задача. Сложной ей не показалась. А вот с авитаминозом, что-то напутала видимо. Ждём результат
АнониМ,
О, задача про рыб - просто шедевр. Смеялись вчера всей семьёй))) Кстати, вполне себе решаемая, по словам ребенка. Но само содержание что-то вроде "рыба выплевывает струю воды, чтоб сбить насекомых, пролетающих над поверхностью и съесть их. В какой момент сила удара струи будет достигать максимальной величины?" Такое мы точно в свое время в учебниках не видели...
А про решаемость вариантов - достаточно вспомнить ежегодный вселенский вой по поводу профильной математики на ЕГЭ. Просто получается, что сейчас задача отбора в профиль 10 класса заставила этот принцип перенести и в ОГЭ
А обществознание сдает кто-нибудь?
Татьяна Вакалюк,
Были ещё кошка и собака и листик. Готовились тоже только к кошкам и собакам.
У нас весь класс
Моя 30го идет
Нет ещё, только у секретаря спросила по электронке, отвечают быстро.
Потому что отбор строго по физике. А мой физику не сдает, т.к. мы думали, что будет отбор и по информатике.
а можно узнать, для чего это делается?
когда ученик начинает после 10 заданий, условно, решать лабораторную работу и он видит условие и у него не получается, он перебирает на 5 раз эту цепь, и параметры не подходят, теряет время.......Про спецификацию я предположила, после обсуждения с ним, но я не разу не слышала от него , что нужно обратить на это внимание и с учителем они это не предполагали, занимались на подходящем оборудовании. конечно, его невнимательности я не отрицаю. хотя бы другие сейчас прочитают и обратят на это внимание.
у нас был простой, не отобрали
Лошади, рыбы, Екатерина с Петром...
На информатике будет интереснее. Процедура сдачи другая. На монитор смотри, на бумажку смотри, пиши и там, и там, но засчитываем только бумажку. Бред и потерянное время. А инструкция для ученика - это отдельная песня. Тренировок не было. Очень переживаем за своих учеников. Именно из-за самой процедуры. Эксперимент над детьми.