ОГЭ-2023: давайте волноваться вместе

Аноним 145

bus2304,
Точно идет в 10й. Поступать будет на специальность связанную с программированием, точно какой ЕГЭ сдавать - физику или информатику не определилась.

мама
Екатеринбург

bus2304,
В 10 идет. Насчет ЕГЭ - непонятно, что наши светлые реформаторы решат с русским для технарей. Если его будут убирать из связки для поступления в ВУЗ - один расклад по предметам, если нет - другой. Пока решает задачу минимум - поступление в профиль.

мама
Екатеринбург

Мой вчера сдавал историю, вернулся расстроенный, хотя занимался с репетиром и в школе твердая 5 по предмету.

мама
Екатеринбург

Кто сдавал физику, комиссия отобрала калькуляторы

Аноним 952

Аноним 609,
Примерно так.

мама
Москва

Дейнеко: Мой вчера сдавал историю, вернулся расстроенный, хотя занимался с репетиром и в школе твердая 5 по предмету

Расскажите поподробнее. Сложный вариант попался? Вопросы заковыристые?
Почему ребенок расстроился, если был готов?

Екатеринбург

Две Морковки: определить, к какой породе относится лошадь

мне разъяснили, что другие животные были много более заковыристые. Лошадь - простое и четко описанное задание.

Аноним 952

Дейнеко, моя биологию сдавала, но сегодня делились впечатлениями кто как сдавал. История сказали норм. Разбег вопросов Петр 1 и Екатерина. .

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Т.е. нам с лошадью ещё повезло, получается
Ладно, будем ждать результаты.

Аноним 301

Татьяна Вакалюк: Лошадь - простое и четко описанное задание.

Дочь сказала - типичная 13 задача. Сложной ей не показалась. А вот с авитаминозом, что-то напутала видимо. Ждём результат

мама
Екатеринбург

АнониМ,
О, задача про рыб - просто шедевр. Смеялись вчера всей семьёй))) Кстати, вполне себе решаемая, по словам ребенка. Но само содержание что-то вроде "рыба выплевывает струю воды, чтоб сбить насекомых, пролетающих над поверхностью и съесть их. В какой момент сила удара струи будет достигать максимальной величины?" Такое мы точно в свое время в учебниках не видели...
А про решаемость вариантов - достаточно вспомнить ежегодный вселенский вой по поводу профильной математики на ЕГЭ. Просто получается, что сейчас задача отбора в профиль 10 класса заставила этот принцип перенести и в ОГЭ

Аноним 128

А обществознание сдает кто-нибудь?

Аноним 952

Татьяна Вакалюк,
Были ещё кошка и собака и листик. Готовились тоже только к кошкам и собакам.

Аноним 118

Аноним 128: А обществознание сдает кто-нибудь

У нас весь класс
Моя 30го идет

Трезвый Чебурашка

Аноним 741: Скажите, а вы заявление в 130 уже писали?

Нет ещё, только у секретаря спросила по электронке, отвечают быстро.

Трезвый Чебурашка

Аноним 741: почему?

Потому что отбор строго по физике. А мой физику не сдает, т.к. мы думали, что будет отбор и по информатике.

Аноним 741

АнониМ: НО! оборудование может иметь другие пределы измерения или цены деления, об этом пишется отдельный бланк-спецификация,

а можно узнать, для чего это делается?
когда ученик начинает после 10 заданий, условно, решать лабораторную работу и он видит условие и у него не получается, он перебирает на 5 раз эту цепь, и параметры не подходят, теряет время.......Про спецификацию я предположила, после обсуждения с ним, но я не разу не слышала от него , что нужно обратить на это внимание и с учителем они это не предполагали, занимались на подходящем оборудовании. конечно, его невнимательности я не отрицаю. хотя бы другие сейчас прочитают и обратят на это внимание.

Аноним 741

Дейнеко: Кто сдавал физику, комиссия отобрала калькуляторы

у нас был простой, не отобрали

Аноним 534

Лошади, рыбы, Екатерина с Петром...
На информатике будет интереснее. Процедура сдачи другая. На монитор смотри, на бумажку смотри, пиши и там, и там, но засчитываем только бумажку. Бред и потерянное время. А инструкция для ученика - это отдельная песня. Тренировок не было. Очень переживаем за своих учеников. Именно из-за самой процедуры. Эксперимент над детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";