Экспериментальный 1 класс начальная школа за 3 года.

Аноним 460

Почему-потому: Задумалась, отдавать ли ребенка в 6.10 в школу на четырехлетнее обучение в началке или в 7.10 на трехлетнее.

Я тоже рассматриваю программу 1-3. В этом году не отдала ребёнка в 6.8, пойдет в следующем.
Читаю мнения нейропсихологов про нее и думаю.
В основном из минусов называют - трудности с формированием графомоторных навыков - не хватает времени толком письмо автоматизировать. И психологическая незрелость выпускников такой программы. Сильно советуют пройти диагностику у специалиста.
Изначально на эту программу берут детей через тестирование. То есть туда надо еще отбор пройти. Нет 100% гарантии попадания.

У нас тоже балет много времени занимает. Ребенок собранный, слышит педагогов, волевая сфера - сильная сторона, если верить специалисту. Мне и логопед и нейропсихолог сказали, что уже можно было в этом году идти в школу. Но я что-то не готова была школу выбирать. Теперь вот про 1-3 думаю…

Почему-потому

Аноним 746,

сама работаю в области коррекции, нейропсихологии. И, в принципе, при необходимости могу дать программу началки. Но ребенку надо ходить в школу: она дает намного больше, нежели просто знания.

Поэтому интересуюсь именно отзывами тех, кто сейчас учит детей по такой программе. Понимаю, что это не то трехлетнее обучение, по которому мы раньше учились.

Аноним 460,

Про графомоторные навыки: ну, они и при четырехлетнем обучении страдают у многих. Там много причин сложностей в формировании.

Почему-потому

ancora85: А еще, некоторые такие классы - показательные. Их классные руководители много времени уделяют активной внеурочной деятельности своих детей, и как бы помягче выразиться "пиару" чтоли.

Спасибо за ответ. Вот эти активности точно лишние.

Сильной математики, к сожалению, в началке нет. Это уже дальше специализация пойдет. И не факт, что ребенок захочет идти в эту сферу.

мама
Екатеринбург

Почему-потому: Сильной математики, к сожалению, в началке нет.

Я скорее имела ввиду ту же Петерсон. Во многих школах все ещё она по математике (69,43,13 и тп)
ШР достаточно простая программа и надо к ней много дополнительного материала получать. ( Тут уже от учителя зависит, что давать будет)

Аноним 460

Почему-потому: они и при четырехлетнем обучении страдают у многих

А в 1-3 почти у всех). Я написала минусы, которые есть. Я сама рассматриваю эту программу, и пытаюсь все учесть.

Почему-потому: Там много причин сложностей в формировании

Само собой.

автор
мама
Екатеринбург

У нас в школе у этого класса обязательные платные допы, типа шахмат, ну и уроков объективно больше. Сомневаюсь, что они могут сочетать такую учёбу и серьёзный спорт. Надо в конкретной школе узнавать по нагрузке

Почему-потому

Байнова А.,
Спасибо большое

Анонимка

1991 года, у нас была нормальная программа- 3 года начальная школа, потом сразу 5 класс.

Анонимка

Байнова А.,
Это в каких школах такая программа 1-3?
Жаль, у нас не так((

автор
мама
Екатеринбург

Анонимка,
Эти классы набирают один в параллели и не каждый год. Нужен ещё учитель, который сможет эффективно заниматься с классом.
https://www.e1.ru/text/education/2024/06/05/73660940/

Аноним 697

Кто в школьной теме, подскажите. Я по экспериментальной методике в конце 80х пошла учиться ровно в 6 лет на 4 года. Все мои знакомые учились с 7 лет в 1-3 классе и потом перепрыгивали в 5й. Как так получилось, что в итоге сделали 4 года с 7 лет? Причем идут на 4 года не в 6 лет, как планировалось, а зачастую почти в 8 лет

автор
мама
Екатеринбург

В союзе была 6-дневная учебная неделя, не было в программе некоторых предметов. Тот же английский начинался со средней школы.

Почему-потому

Байнова А.,

Я училась в союзе и закончила школу в 96, уже после развала. У нас в школе была пятидневка и первая смена, после третьего шел пятый класс. Уроков да, было много, иногда по 7 и восьмым уроком факультатив. Иностранный - да, с 5 класса.

Аноним 22

Байнова А.,

Скажите номер школы

автор
мама
Екатеринбург

Аня,
Я выше ссылку на е1 привела. Написано 131, 215, 39 и 52.

Аноним 656

Почему-потому: сама работаю в области коррекции, нейропсихологии.

Почему-потому: графомоторные навыки

Подскажите, пожалуйста,почему ребенок подворачивает руку при письме..в первом классе. Если я уже 2г пытаюсь научить правильно держать ручку, правильно рукой двигать. Ну в чем может быть причина,кроме сопротивления мне? Он ведь потом уставать будет от этой неправильной позы(

Екатеринбург

В 52 вроде бы в этом году не набирали такой класс.
В прошлом да, но обязательно платная продленка :(

Аноним 26

Почему-потому,

Я в 2000 закончила, смен в школе было 2 и 6 днёвка в старших классах, из 3 в 5 переходила

автор
мама
Екатеринбург

мамуля Женя,
Да, все так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";