Полиция в школе и проверка телефонов.

Не перебивай

Аноним 137: Если сообщить информацию, что школьник обзавелся оружием и готовит акт в школе

То по этой логике, надо устроить обыск квартир у учеников всей школы/улицы/города

Аноним 963

Аноним 137: Т.е вы потом посочувствуете и напишите, ах, какие плохие полицейские или какие-то другие службы.
На территорию школы пусть тоже кто угодно заходит, а то родители не могут в любой момент увидеть детей. То, что могут быть педофилы, тоже потом посочувствует кто-нибудь.

Сами то поняли что сказали?
Проверки могут быть. Но осмотр вещей несовершеннолетних проводится в присутствии представителей этих несовершеннолетних. Это закон. И он един для всех.
Там вроде не терракты предотвращали? А просто рылись в личных вещах. Планово я так понимаю. А когда планово- об этом уведомляют обычно.

Аноним 137

Не перебивай: То по этой логике, надо устроить обыск квартир у учеников всей школы/улицы/города

Надо делать то, что возможно и реально сделать. У полицейских хобби думаете ходить по школам и смотреть названия групп в телеграм? Если это мера предотвращения каких-то глобальных неприятных ситуаций, то пусть так будет.

я это

Аноним 963: Там вроде не терракты предотвращали?

У вас есть какая-то дополнительная информация? Просто планово, как вы выражаетесь, рыться в личных вещах никто не будет

Не перебивай

Аноним 137: Если это мера предотвращения каких-то глобальных неприятных ситуаций,

Это мера устрашения, которая вывернется другим боком. Как только полиция вышла из кабинета, половина полезла искать этот "запрещенный" канал и читать, подписываться и т.д., хотя раньше и не знали об этом

Не перебивай

я это: У вас есть какая-то дополнительная информация? Просто планово, как вы выражаетесь, рыться в личных вещах никто не будет

В случае теракта всех эвакуируют, а не досматривают в кабинетах

Аноним 641

Интересно, а почему подобным образом не проходят проверки в школах на предмет курения в туалетах, например? Это ведь очень насущно. Дочь говорит, что постоянно старшеклассники курят в туалетах, но никто ничего с этим делать не хочет.
А то ощущение, что проблема только одна - каналы в телеграм.

я это

Не перебивай: половина полезла искать этот "запрещенный" канал

А полиция даже назвала, какой канал искала?

Екатеринбург

Аноним 137: У полицейских хобби думаете ходить по школам и смотреть названия групп в телеграм? Если это мера предотвращения каких-то глобальных неприятных ситуаций, то пусть так будет.

На это есть специальный отдел в полиции. Это было бы куда более продуктивно, а не ходить по школам. А так больше как показуха выглядит - ну мы же ходили, ну мы же проверяли.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 963: Проверки могут быть. Но осмотр вещей несовершеннолетних проводится в присутствии представителей этих несовершеннолетних. Это закон. И он един для всех.

Вроде педагог в школе является законным представителем в рамках действий полиции в образовательном учреждении.

Аноним 963

я это: У вас есть какая-то дополнительная информация? Просто планово, как вы выражаетесь, рыться в личных вещах никто не будет

У меня нет дополнительной информации. Как нет этой информации и у автора поста. После подобных действий обычно следовать должны объяснения какие-то. Зачем? Для чего? Что искали? Что сподвигло? Что нашли? И тд итп.
А не просто пришли, обшманали класс или несколько и ушли. Значит был сигнал. О чем? Какой? Или планово? Пока это выглядит просто как запугивание, ну и отчитались, что проверка проведена
Должна быть обратная связь какая-то. Тут я думаю это просто мера устрашения , которая может иметь другую реакцию. Интерес и поиск информации. Надо не запугивать, как у нас очень любят. Всякими силовыми методами, чуть ли не с пелёнок. А разъяснительную работу вести.

я это

Не перебивай: В случае теракта всех эвакуируют,

А в рамках его предотвращения тоже? Если известно, что ученик, например, его планирует? Не сегодня, а послезавтра? Эвакуируем?
Бекмансуров, вон, предупреждал в соцсетях - не отреагировали. Плохо.

Не перебивай

Гаила: Вроде педагог в школе является законным представителем

Это что-то новенькое

Анна Иванна: На это есть специальный отдел в полиции. Это было бы куда более продуктивно, а не ходить по школам. А так больше как показуха выглядит - ну мы же ходили, ну мы же проверяли.

Именно. Это акт устрашения. Пусть привыкают.

я это: А полиция даже назвала, какой канал искала?

Уже так качественно поработали СМИ, что все узнали

бабушка
Екатеринбург

Аноним 963: Должна быть обратная связь какая-то.

Вам скажут - все в рамках профилактики правонарушений. Да и зачем вам знать больше? Что бы что?

Не перебивай

я это: Если известно, что ученик, например, его планирует? Не сегодня, а послезавтра? Эвакуируем?

Логично начать работать с этим учеником, а не с телефонами одноклассников

Аноним 963

Гаила: Вам скажут - все в рамках профилактики правонарушений. Да и зачем вам знать больше? Что бы что?

Я против насильственных методов. Страх это не лучший способ донести информацию. Хотя да, наиболее эффективный

Аноним 372

Ольха Уральская: одного не поняла, почему все решили, что не было постановления суда, предъявленного директору школы?

Как вы себе представляете этот суд? Где в результате рассмотрения какого то дела (интересно какого?) суд в качестве меры наказания постановил изъять телефоны 9-классников конкретной школы для проверки?

мама
Екатеринбург

Гаила: Да и зачем вам знать больше? Что бы что?

действительно. меньше знаешь, крепче спишь.
вы действительно не понимаете, что такие действия просто порождают беззаконие?.
и пример с досмотром нижнего белья кажется смешным и бессмысленным, но на самом деле до него одна ступенька.

мама
Екатеринбург

Аноним 641: А то ощущение, что проблема только одна - каналы в телеграм.

Уровень проблемы то вы видимо совсем не отражаете? Чем быстрее и оперативнее сейчас сработать службы, тем меньше последствий огребем.

бабушка
Екатеринбург

Мирка: вы действительно не понимаете, что такие действия просто порождают беззаконие?.

Какое беззаконие могут породить действия полиции в школе в рамках правового поля?

Аноним 963

NataIII: Чем быстрее и оперативнее сейчас сработать службы, тем меньше последствий огребем.

В чем быстрота и оперативность? Они изъяли телефоны на проверку удалённых каналов? Удалить канал это дело 2 секунд. Профанация это все. Для галочки

мама
Екатеринбург

Гаила: Какое беззаконие могут породить действия полиции в школе в рамках правового поля?

а с чего вы взяли, что данный досмотр телефонов несовершеннолетних без их законных представителей законен?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 963: Удалить канал это дело 2 секунд. Профанация это все. Для галочки

Я полагаю полиция знала что смотреть.

Не перебивай

Мирка: а с чего вы взяли, что данный досмотр телефонов несовершеннолетних без их законных представителей законен?

Сейчас опять напишут, что были все бумаги на обыск всех учеников школы/ всех кабинетов школы и т.д.

мама
Екатеринбург

Гаила: Я полагаю полиция знала

кроме вашей веры в полицию, есть какие-то еще факты?

NataIII: Уровень проблемы то вы видимо совсем не отражаете?

ну разъясните нам. заодно расскажите, как в рамках школьного досмотра полицейский хакер найдет удаленные каналы?

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";