Полиция в школе и проверка телефонов.

мама
Екатеринбург

Аноним 963: Профанация это все. Для галочки

Там задачи то другие, но вы думайте как вам удобнее)

мама
Екатеринбург

Не перебивай: Сейчас опять напишут, что были все бумаги на обыск всех учеников школы/ всех кабинетов школы и т.д.

"я полагаю, наверное"

мама
Екатеринбург

Мирка: ну разъясните нам.

Ага побежала))
Еще и

Мирка: заодно

Не путайте

Аноним 963

Гаила: Я полагаю полиция знала что смотреть.

Условно. Искали подписку на запрещённый канал. У 80% детей как не больше, телефоны запароленные. Знаете как это происходит?
Заходят и говорят так достали все телефоны, пока у первого посмотрели все остальные все поудаляли уже.
Или вы думаете их все собрали оперативно и в коробку экспертам отнесли? На взлом?

Не перебивай

Гаила: Я полагаю полиция знала что смотреть.

А теперь представьте, что ваш ребенок подписан на канал иноагента, коих сейчас в кого не плюнь. Тот же безобидный канал Пивоварова. И запишут вас в семью иноагентов врагов народа, сейчас даже финансирование неважно, просто "влияние". И хапнете вы всей семьей.

бабушка
Екатеринбург

Мирка: а с чего вы взяли, что данный досмотр телефонов несовершеннолетних без их законных представителей законен?

Полагаю все в рамках всех законов и подзаконных актах, которые мы и не знаем в силу нашей некомпетентности. Простой обыватель и знать их не может в принципе.

мама
Екатеринбург

NataIII: Ага побежала))

Ну то есть просто пыли общими фразами напустили, и все.
Почему я не удивлена.
Как разговор по существу, так сразу ноль аргументов.

Не перебивай

Гаила: Полагаю все в рамках всех законов и подзаконных актах, которые мы и не знаем в силу нашей некомпетентности

ВЫ не знаете. Изучите свои права и своего ребенка. Возможно, полагаю, наверное понадобится когда-нибудь.
И учитель - не законный представитель вашего ребенка!!!

Аноним 963

Гаила: Полагаю все в рамках всех законов и подзаконных актах, которые мы и не знаем в силу нашей некомпетентности. Простой обыватель и знать их не может в принципе.

Это очень печально. Что « простой обыватель» юридически чудовищно безграмотен в большинстве своём. И считает, что» другим то виднее как правильно и нужно. Они то грамотные

Аноним 430

Не перебивай: иноагента, коих сейчас в кого не плюнь. Тот же безобидный канал Пивоварова. И запишут вас в семью иноагентов врагов народа, сейчас даже финансирование неважно, просто "влияние". И хапнете вы всей семьей.

Фантазии, такие фантазии

*.
мама
Екатеринбург

Что тут обсуждать?
Как вас нагибают очередной раз!?
Ну только на форуме))) а придут в школы ко всем, никто и не пикнет
Законы, которые хотели принять, все приняли, ох как тут с пеной у рта разорялись
И?
Всё сделают, как им надо
Никто вас не спрашивает

Не перебивай

Аноним 430: Фантазии, такие фантазии

Нам много что казалось фантазиями, но стало и становится явью

мама
Екатеринбург

Нина: Я не против,

Вы серьезно? не против безосновательного досмотра личных вещей?

Аноним 963

Аноним 430: Фантазии, такие фантазии

Ну не так уж и фантастично звучит. Знаю лично семью, где поимели много проблем, за переписку в школьном чате, где одна девочка сфоткалась у доски с флагом той страны, с флагом которой фоткаться не стоило. Чат удали сами же дети и довольно быстро. но чьи то родители увидели в телефоне ребёнка эту информацию и доложили куда следует. Девочке сказали атата. Но на беседы приглашали и тех кто атата делал. Так как особо разбираться никто не стал, кто порицал, а кто поддерживал, вздрогнули все. Ну наверное кроме родителей ребёнка поделившегося информацией

*.
мама
Екатеринбург

Не перебивай,
И дальше что?
Выход то какой? Не давать телефон ребёнку, и что там ещё не и всё? Страховка? А от чего? Ой да, от несоюлдения наших прав

Екатеринбург

Мирка: досмотр телефонов несовершеннолетних без их законных представителей

При нахождении ребенка в школе учитель не является его представителем?

Не перебивай

jjane1,
На сегодняшний день сказать ребенку никому не предъявлять свой телефон. И вообще все беседы не с педагогами школы, только в присутствии мамы/папы

Не перебивай

Ольха Уральская: При нахождении ребенка в школе учитель не является его представителем?

Еще одна. Почему тогда согласие на прививки вы подписываете. Могла бы и учитель и не отрывала бы вас от дел

Аноним 137

Надеюсь, что тут речь не идёт о терроризме, но в рамках таких и подобных дел во время следствия нельзя раскрывать всю информацию.

Не перебивай

Аноним 137: но в рамках таких и подобных дел во время следствия

На какой круг пойдем? Без родителей никаких следственных экспериментов. Точка

*.
мама
Екатеринбург

Не перебивай: И вообще все беседы не с педагогами школы, только в присутствии мамы/папы

И это у них вызовет ещё больше подозрения, на "что то не то"

Аноним 714

Мирка: "я полагаю, наверное"

«Им виднее»
«Мне нечего скрывать»

Аноним 137

Не перебивай: На какой круг пойдем?

Вы сочинили, что это незаконно и тоже ничего не знаете.

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: При нахождении ребенка в школе учитель не является его представителем?

Конечно, нет.

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";