Школы Москвы. Действительно ли лучше образование?

Аноним 187
автор

anonimkO: Мы при поиске арендной квартиры искали только на таких условиях.

Подскажите, пожалуйста, сложно было найти квартиру с регистрацией?

мама
Екатеринбург

Аноним 187: Подскажите, пожалуйста, сложно было найти квартиру с регистрацией?

Мы пару лет жили без регистрации (отказали), к школе попросила арендодателя сделать на пол года, доплачивала ежемесячно за это по 5 тыс.

Аноним 302

OceanCity: доплачивала ежемесячно за это по 5 тыс.

это вы сами предложили или условия арендодателя?

мама
Екатеринбург

Аноним 302: это вы сами предложили или условия арендодателя?

Я сказала, что готова доплачивать, если это будет влиять на коммуналку, ну он и назвал цену с потолка.
Ну, что было, то было

хочу стать папой!
Москва

VikVikVik: А есть ли кто учился в классе по системе 1-3

У меня дочь училась по 1-3, в Москве. Если бы можно было вернуть все, то не стала бы повторять. Тяжело, это еще при учете, что дочь читала хорошо и считала на уровне 1 класса. У нас конечно осложнялось еще все тем, что школа сильная и гимнастикой занималась серьезно. Но очень следует подумать, идя на 1-3. Нужно много будет заниматься с ребенком самостоятельно. Подход грубо говоря такой - тема в школе, тема дома самостоятельно. И так каждый день по всем предметам.
Еще разница сильно чувствуется в 5 классе. У дочери в школе классы в пятом перемешиваются по уровню, соответственно дети разных возрастов. С некоторыми детьми разница чуть ли не два года получилась, тихим и скромным детям непросто. У дочери этой проблемы не было, она бойкая, но от многих мам одноклассников слышала, что детям сложно, конфликтовали.

Аноним 187
автор

ko6ka1988: У меня муж и его брат близнец закончили 1543, сейчас брат сам учитель

Подскажите, пожалуйста, рядом «школа на проспекте Вернадского» они что-то могут про нее рассказать?

мама
Екатеринбург

Аноним 187: Подскажите, пожалуйста, рядом «школа на проспекте Вернадского»

Спрошу вечером, расскажу, если знают что-то

Аноним 541

VikVikVik: по системе 1-3

Аноним 733,
А в чем суть этой системы?

хочу стать папой!
Москва

Аноним 541: А в чем суть этой системы?

Началка (4 класса) за три года. В первый год ребенок проходит программу 1 и 2 класса: первое полугодие - 1 класс, второе - 2 класс.

Аноним 896

Аноним 187: Подскажите, пожалуйста, сложно было найти квартиру с регистрацией?

ща расскажу.. переехали в мск на съем, я купил прописку... кто-то посоветовал типа покупали, все норм. Прописался я и два ребенка. Через неделю дали садики (да, в москве с пропиской место дают так быстро).
Потом я потерял паспорт, стою в мвд - пишу владельцу квартиры - норм ли там все. Он говорит: нет, всех хлопнули, дело шьют, лучше не свети...
В общем получил паспорт без прописки, прописался потом по месту имения квартиры... Дети продолжают ходить в садик, а там уже и квартиру купили.

Аноним 896

а временную регистрацию при съеме тоже не все делают, нам делали нормально, поискать и можно найти. Сколько снимали все делали временную, но в москве многие владельцы не хотят заморачиваться... и отказывают ибо могут найти квартирантов без этих заморочек

Аноним 733

somebody_more: Москве такие расстояния, что я думаю как буду отводить и забирать из школы двоих и при этом еще работать. Даже если у меня под носом будет школа по прописке это ведь не значит, что дети пойдут именно в этот корпус, они могут быть разбросаны огого

В Москве очень просто записать ребёнка в желаемую школу. И выбрать соответствующий корпус. Достаточно временной регистрации.

Аноним 187
автор

Аноним 896: нет, всех хлопнули, дело шьют, лучше не свети...

Ой. У вас очень авантюрно было.

Аноним 266

*самакоролева*: Началка (4 класса) за три года. В первый год ребенок проходит программу 1 и 2 класса: первое полугодие - 1 класс, второе - 2 класс.

у меня оба ребенка так учились, им несложно было совсем, мне кажется все от учителя зависит...

мама
Екатеринбург

Аноним 266,
Я не знала, что с 5го класса всех смешивают. Думала так этим классом до выпуска и учатся.
Теперь не знаю, боюсь, что в 5м классе на фоне старших детей будет некомфортно. Хотя в 7,5 пойдет в первый класс. Подумаю еще
Может есть кто в 444 школе учится/учился?

Аноним 266

Аноним 266,
у нас не смешивали...это было в Екб

Все ровно

VikVikVik: не знала, что с 5го класса всех смешивают

Наших к 7му ещё раз перемешали по итогам диагностики (которая в 6 была), при этом новые профили появились. Вот щас год в новом отучилась, говорит не туда, надо было идти куда предлагали, хочет перевестись по итогам уже новой диагностики

Аноним 601

Мы переехали в Мскв, когда дочь пошла в 6 класс, в Екатеринбурге училась в гимназии, сняли квартиру в районе, который нам подохил по логистике - школа, секция для дочери в шаговой доступности, наша с мужем работа по одоой ентке метро без пересадок.
Хозяин понравившейся квартиры отказался делать регистрацию, муж сходил в школу рядом с домом к завучу, выяснил, что места есть, что нам будут в школе рады, что подойдет регистрация любого района Москвы, чтоб подавали документы через госуслуги, указав адрес фактического проживания а регистрацию принести можно и позже, вошли в положерие...в итоге сделали у знакомых на другом конце Москвы, но мы жили в одном из в центральных районов, где в школах есть спободные места, не Новая Москва
В школу пошли обычную, школа дочке и нам понравилась больше, чем гимназия в ЕКб - учителя больше заинтересованы в детях, интересные уроки хорошо подается материал, нет поборов.
Регистрацию просят и в секции, и в библиотеке, если она закпнчивается, просят новую, как то так

Аноним 187
автор

Аноним 601: В школу пошли обычную, школа дочке и нам понравилась больше, чем гимназия в ЕКб

Подскажите пожалуйста в какую школу пошли?

Аноним 601

Мы пошли в 1288 это в районе Ходынки

Аноним 601

Район конечно супер, рядом ЦСКА с кучей секций, ТЦ Авиапарк, парки, там же есть гимназия новомодная, но туда непросто было попасть, пошли попроще

Аноним 720

Аноним 601,
А в екб в 9ке учились?в топовые школы не пробовали поступать?л2ш,например?

Аноним 601

Нет, не в 9 ке, в Екб она училась средне, мы даже пробовать не стали в топовые школы поступать

Аноним 65

Подскажите, сейчас Химки это Москва уже считается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";