Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В 1580 прекрасный контингент, вообще в пределах мкад везде контингент более менее приличный.
Не русские в новой Москве все, в Бутово в школах знаю, что классы делят на русских и не русских, чтобы конфликтов не было, те национальные целые классы.
У коллеги дочь в саларьево в дворовой школе, до 10 класса тоже было разделение, в 10 объединили, мальчики узбеки с таджиками дрались, ко второму полугодию успокоились.
Ещё есть такая тенденция по корпусам, директор (не знаю по какому принципу , может внешне, может адекватность и заинтересованность родителей) распределяют более менее равно социальных детей по корпусам. Мы учились в дворовой школе, 3 корпуса, все местные знали, один корпус гимназический, туда все старались попасть, там дети адекватных родителей, второй и третий корпус, дети выпивох, курящие, ругающиеся матом, не русские, область с временной регистрацией.
В 7 классе поступили в школу в профильный класс, по экзаменам, дети в классе есть из Подольска даже, и без регистрации в Москве, видимо когда набор по экзаменам, прописка не нужна. Все дети высоко мотивированные, плохо учиться не модно, тянутся друг за другом, помогают одноклассникам, чтобы быть лучшими в параллели.
Поэтому при выборе школы, считаю однозначно, через набор, экзамены, чтобы быть в коллективе единомышленников
Чудеса. Очень рада, что есть такие школы, до сегодняшнего дня считала, что в новой Москве школы переполнены, а у вас даже 12 человек в классе, здорово
вообще все не так как у нас...действительно, Москва -отдельное государство
в моем окружении иначе
вы учились в какой-то недошколе, но проекцию сделали на всех детей Екб и их сознательных родителей
ну ну
Это ключевое, если родитель заинтересован в образовании, то не важно где, Москва или Екб, общий принцип один. Как в Екб есть школы для галочки, так и в Москве. В Екб мы учились в 99 гимназии всю началку, да в две смены, но это не мешало ребёнку нисколько, был прекрасный учитель, адекватная администрация школы, сильный английский, кстати по английскому ребёнок все ещё один из самых сильных в классе, уже в Москве, считаю это заслуга 99 гимназии
Нормально вы так людей с временной регистрацией приравняли) из других городов приезжают, первое время обычно временную и делают.
Мы тоже учимся в этой школе. Впервые слышу о таком классе. Директор школы никогда в общем чате не упоминал, может, в других чатах это обсуждалось.
Но мы уже в 10 учимся.
К сожалению так, своих детей (постоянная прописка закреплённая за школой) определяют в главный корпус
У нас в классе сейчас 5 человек, и физически дочь учится почти у метро Славянский бульвар. В самой школе я даже ни разу и не была
Как нас много оказывается уже в Москве )
Таких классов 1й и 4й, может поэтому и не упоминают.
Поэтому и завела тему, знала, что не останется без ответа. Спасибо всем написавшим про свой опыт.
Про программы тоже удивлена, сейчас курс на одну программу в началке , в Екб почти везде Школа России или переходят на нее...
до 9 класса никаких профилей, спецклассов, экзамены в 5 класс только в школах с особым статусом, их очень мало, буквально единицы, в языковые школы берут по прописке, без тестирования и это как бы законы федеральные, почему в Москве не так, непонятно....
Аноним 972,
Я писала про свой опыт учебы моих детей в разных классах в Школе в дворовой Школе в Екатеринбурге. Школа красивая, новая, район замечательный, новый. Родители прекрасные, дети замечательные. Континент хороший, учителя тоже все милые и добрые…. Но… в учёбе никто не заинтересован вообще. Пропасть в обучении между Москвой и Екб. Ещё раз повторюсь-я писала про свой опыт. 2 года жили там. Сын учился 1-2 класс, дочь 4-5. Счастлива, что вернулись домой.
ЛияЛия85,
Это вы про Долгопрудный всё писали? Там система как в Москве, не отличается? Там тоже односменность и по организованности аналогично?
Аноним 65,
Про Москву писала. В Долгопрудном тоже не отличается, это пригород Москвы. Одна смена везде. Везде по Москве и МО одинаково. Отличие от Екб в том, что у нас в школах дворовых очень много мигрантов. В Екб вообще нет мигрантов практически. У вас там так холодно, что они не приживаются
Это вы на сортировке не были. Да и на Жби кучками ходят в школы и садики
Аноним 603,
Поверьте, была и там маленькие кучки, все остальные в Москве. В Бутово вообще ужас, там как в гости мы приехали.
Девочки, а если сравнить Московскую область и Москву. Есть смысл в Москву рваться? Дочка в первый класс. Сейчас тут в садике в МО, как будто вернулась в 90е, намного хуже, чем был в Екб.
Аноним 302,
С садиками полная Ж…а в МО, в Москве по -другому. Там и очередей нет. Со школами везде одинаково плюс/минус в началке.
Но обобщили за весь Екб
Перечитайте свои сообщения, там выводы про детей и родителей Екатеринбурга, а не про конкретную вашу школу
Аноним 972,
Вывод такой, что в дворовых школах все так. Вопрос был про дворовые школы. Да, смею предположить, что везде так. Общалась и с другими родителями, чьи дети в другие школы в районе ходили, вывод у меня такой и сложился.
Да. В нашей дворовой школе все так и есть.
Аноним 187,
Может так и надо, а не вот это все. Поэтому про СССР и писала. Не помню, чтоб с нами с уроками родители носились. Правда за 4-ки меня лично ругали. Уроки мы тоже быстро делали и гулять. В Москве и МО, все сейчас по-другому и нагрузка в разы сильнее.
А есть ли кто учился в классе по системе 1-3? В Екб есть такие программы? Понравилось или нет? Пожалели, что пошли?
Я хотела отдать сына, по причине того, что мальчик, после школы будет год до армии, больше времени поступить в вуз.
Сейчас на курсах (подготовка к поступлению в 5 класс), учитель математики, на собрании сказала, что разница между детьми по классической программе и 1-3 огромная, дети слабенькие, но и дети младше на год получается