Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Химки это московскся область на сегодняшний день
Аноним 915,
Просто нам в МФЦ Екатеринбурга сегодня заявили, что Химки с 1 января это Москва ..это было как бы оправдание огромного косяка, когда выделили долю не по тому адресу)))
Совсем не одинаково. В области такие же проблемы, как и в других регионах. Зп учителей значительно ниже московской, дефицит кадров.
Вот дефицита кадров я не наблюдаю у нас на группу 7 человек два воспитателя и нянечка.
Wonder_Woman,
Да, ЗП ниже. Я не про учителей, а про детей и программы, мотивированность, смену…
По одному воспитателю на целый день - это вообще фишка Екатеринбурга. В других городах области рабочий день воспитателей длиннее, и они меняются.
Тоже есть отличия. К примеру, в Москве не пишут ВПРы, а пишут диагностики МЦКО вместо них.
Wonder_Woman,
Чем они отличаются, кроме названия?
Заданиями. Если вам интересно, найдите демонстрационные варианты и сравните ))
Wonder_Woman,
Это уже не так важно. Я писала в теме автора. Экзамены и книжки обсуждения не было.
Как это неважно? Вы утверждаете, что образование в мск и в области одинаковое, но это далеко не так. Разное финансирование, кадры, проекты и диагностики. Посмотрите на перечень городских московских проектов. Хотите сказать, что они все есть в Долгопрудном? https://profil.mos.ru/
это где ? явно не простой муниципальный садик...
Wonder_Woman,
Вы переписку читали в теме автора?
В Москве сложнее?
VikVikVik,
У моей соседки сын учится по такой системе, она очень довольна. В школе, в началке один такой класс, если не ошибаюсь, 18 человек в классе.
Лично я не отдала бы своего сына в такой класс, только по тому, что дети в 5 классе будут на год его старше. Он у меня очень маленького роста, даже сейчас в его классе дети намного его выше.
Многие регистрируют без проблем, нам сначала сделали на год, потом сразу на 4 года, ничего не доплачивали. Когда искали квартиру, сразу спрашивали про регистрацию, многие готовы были сделать.
Нам повезло очень с хозяйкой квартиры, она не приходит вообще и даже не звонит.
Без регистрации не брали на бюджет в художественную школу.
Только вот отстрелялись но вот честно, я удивилась сложности некоторых заданий по математике.
То , что в моё время было "под двумя звёздочками" в рамках Мцко надо решать.
Я писала про Московскую область
В МО обычный садик, нехватка детей, но воспитатели как работали так и работают по 2, причём уходят практически всегда в 17
Аноним 302,
странно, почему у вас не хватает детей, когда у нас, ЕКБ группы все переполнены, по списку 30 человек, только в коррекционных до 20 и 2 воспитателя с няней большая редкость
в других крупных городах и группы по 43 человека..
Убью ведром утверждает, что они ходили в группу списком 25 чел. И многие поддерживали, что явочная численность в группах Екатеринбурга по 15 чел.
Естественно,один воспитатель на весь день .
У нас в Сургуте группа 5-6 38 по списку и ходят 30 каждыц день.
То на то и выходит нагрузка на воспитателей
А кто-то порекомендует школы в районе метро водный стадион? Мы в другом районе живем, сестра переезжает надо ребёнка в началку в том районе отдать. В 3 класс. .вот думаем. Вдруг сила ю-мамы поможет.
Дело вовсе не в количестве детей, а в том, что в екб экономят на воспитателях (так платить надо одному, а не двум), а заодно и показывают, вот какая у нас зп хорошая у воспитателей (скромно умалчивая, сколько часов в день они работают).
Wonder_Woman,
В екб судя по всему на многом экономят, на учителях тоже...
На коммуналке только не экономят…