Школы Москвы. Действительно ли лучше образование?

Аноним 915

Химки это московскся область на сегодняшний день

Аноним 65

Аноним 915,
Просто нам в МФЦ Екатеринбурга сегодня заявили, что Химки с 1 января это Москва ..это было как бы оправдание огромного косяка, когда выделили долю не по тому адресу)))

просто посетитель
Екатеринбург

ЛияЛия85: Везде по Москве и МО одинаково.

Совсем не одинаково. В области такие же проблемы, как и в других регионах. Зп учителей значительно ниже московской, дефицит кадров.

Аноним 302

Wonder_Woman: дефицит кадров.

Вот дефицита кадров я не наблюдаю у нас на группу 7 человек два воспитателя и нянечка.

мама
Москва

Wonder_Woman,
Да, ЗП ниже. Я не про учителей, а про детей и программы, мотивированность, смену…

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 302: Вот дефицита кадров я не наблюдаю у нас на группу 7 человек два воспитателя и нянечка.

По одному воспитателю на целый день - это вообще фишка Екатеринбурга. В других городах области рабочий день воспитателей длиннее, и они меняются.

просто посетитель
Екатеринбург

ЛияЛия85: а про детей и программы

Тоже есть отличия. К примеру, в Москве не пишут ВПРы, а пишут диагностики МЦКО вместо них.

Аноним 61

Wonder_Woman,
Чем они отличаются, кроме названия?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 61: Чем они отличаются, кроме названия?

Заданиями. Если вам интересно, найдите демонстрационные варианты и сравните ))

мама
Москва

Wonder_Woman,
Это уже не так важно. Я писала в теме автора. Экзамены и книжки обсуждения не было.

просто посетитель
Екатеринбург

ЛияЛия85: Это уже не так важно.

Как это неважно? Вы утверждаете, что образование в мск и в области одинаковое, но это далеко не так. Разное финансирование, кадры, проекты и диагностики. Посмотрите на перечень городских московских проектов. Хотите сказать, что они все есть в Долгопрудном? https://profil.mos.ru/

Аноним 266

Аноним 302: Вот дефицита кадров я не наблюдаю у нас на группу 7 человек два воспитателя и нянечка.

это где ? явно не простой муниципальный садик...

мама
Москва

Wonder_Woman,
Вы переписку читали в теме автора?

мама
Екатеринбург

Wonder_Woman: и сравните

В Москве сложнее?

мама

VikVikVik,
У моей соседки сын учится по такой системе, она очень довольна. В школе, в началке один такой класс, если не ошибаюсь, 18 человек в классе.
Лично я не отдала бы своего сына в такой класс, только по тому, что дети в 5 классе будут на год его старше. Он у меня очень маленького роста, даже сейчас в его классе дети намного его выше.

мама

Аноним 187: сложно было найти квартиру с регистрацией?

Многие регистрируют без проблем, нам сначала сделали на год, потом сразу на 4 года, ничего не доплачивали. Когда искали квартиру, сразу спрашивали про регистрацию, многие готовы были сделать.
Нам повезло очень с хозяйкой квартиры, она не приходит вообще и даже не звонит.
Без регистрации не брали на бюджет в художественную школу.

мама
Екатеринбург

Wonder_Woman: МЦКО

Только вот отстрелялись но вот честно, я удивилась сложности некоторых заданий по математике.
То , что в моё время было "под двумя звёздочками" в рамках Мцко надо решать.

Аноним 302

Wonder_Woman: По одному воспитателю на целый день - это вообще фишка Екатеринбурга. В других городах области рабочий день воспитателей длиннее, и они меняются.

Я писала про Московскую область

Аноним 302

Аноним 266: это где ? явно не простой муниципальный садик...

В МО обычный садик, нехватка детей, но воспитатели как работали так и работают по 2, причём уходят практически всегда в 17

Аноним 266

Аноним 302,
странно, почему у вас не хватает детей, когда у нас, ЕКБ группы все переполнены, по списку 30 человек, только в коррекционных до 20 и 2 воспитателя с няней большая редкость

просто посетитель
Екатеринбург

Wonder_Woman: одному воспитателю на целый день - это вообще фишка Екатеринбурга. В других городах области рабочий день воспитателей длиннее, и они меняются.

в других крупных городах и группы по 43 человека..
Убью ведром утверждает, что они ходили в группу списком 25 чел. И многие поддерживали, что явочная численность в группах Екатеринбурга по 15 чел.
Естественно,один воспитатель на весь день .
У нас в Сургуте группа 5-6 38 по списку и ходят 30 каждыц день.
То на то и выходит нагрузка на воспитателей

Аноним 60

А кто-то порекомендует школы в районе метро водный стадион? Мы в другом районе живем, сестра переезжает надо ребёнка в началку в том районе отдать. В 3 класс. .вот думаем. Вдруг сила ю-мамы поможет.

просто посетитель
Екатеринбург

Aквилeгия: Убью ведром утверждает, что они ходили в группу списком 25 чел. И многие поддерживали, что явочная численность в группах Екатеринбурга по 15 чел.
Естественно,один воспитатель на весь день .
У нас в Сургуте группа 5-6 38 по списку и ходят 30 каждыц день.
То на то и выходит нагрузка на воспитателей

Дело вовсе не в количестве детей, а в том, что в екб экономят на воспитателях (так платить надо одному, а не двум), а заодно и показывают, вот какая у нас зп хорошая у воспитателей (скромно умалчивая, сколько часов в день они работают).

Аноним 266

Wonder_Woman,
В екб судя по всему на многом экономят, на учителях тоже...

Аноним 187
автор

Аноним 266: В екб судя по всему на многом экономят, на учителях тоже...

На коммуналке только не экономят…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";