Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 72,
Я написала выше. Не то что не так, просто по-другому.
Аноним 72,
Нет, ничего такого. Только на подарки детям, учителю по решению род.комитета. но очень все скромно: 2 тыс на год.
Если перезжает семья, например снимает пока квартиру, как устроиться в московскую школу? Обязательно спрашивают прописку?
Спасибо всем ответившим на мои вопросы! Я пока в раздрае. В Москве такие расстояния, что я думаю как буду отводить и забирать из школы двоих и при этом еще работать. Даже если у меня под носом будет школа по прописке это ведь не значит, что дети пойдут именно в этот корпус, они могут быть разбросаны огого. Очень не хочется профукать весь набранный багаж подготовки, особенно со старшим. Сейчас он в 3 классе, ударник, отличник, очень хорошо пишет олимпиады. Может это конечно смешно звучит для 9 лет, но чувствую что база у него есть. Мы переезжать будем когда ему примерно в 5 класс. Младшая пойдет в 1.
Да
У нас в СУНЦе также
Продленка до 6 часов вечера. Или сопровождающая.
У меня муж и его брат близнец закончили 1543, сейчас брат сам учитель - работает в мат.вертикали учителем математики. И я вижу как он и его коллеги бесконечно пишут какие-то классные статьи в том числе и в иностранные журналы, как он сам участвует в олимпиадах и постоянно уровень повышает - я в восторге, хотя у меня в Екб не было знакомых учителей, там может так же все. Дочь в Москве пока отправили в обычную школу, но экспериментальный класс, их меньше 10 человек и у них отдельная площадка - не в самой школе, а что-то вроде детского дома творчества. Эльконин-Давыдов в том его идеальном проявлении, каким его авторы задумывали. Позиционное чтение, много естествознания и куча каких-то неведомых мне методик, шахматы, прогулки на улице каждый день и учеба с 10 утра 4 дня в неделю. Так что в Москве чего только нет, в том числе и почти частных школ (с точки зрения наполняемости класса) на базе муниципальных. Результат правда можно будет оценить года через 4, к тому времени наверное нужно будет определиться с какой-то гимназией/лицеем, но мне пока задатки ребенка не понятны, через год-полтора посмотрим к чему душа лежит.
somebody_more,
Я для себя поняла,что возить не реально, если родители работают. Я от этого бежала из Екатеринбурга и не хочу повторения в Москве. Поэтому сын будет учиться в дворовой школе максимально возможное время, при необходимости будем специализацию добирать с репетиторами.
По дочери допускаю переход в другие корпуса, школы, но ближе к старшим классам, при условии самостоятельного перемещения.
Олимпиады сейчас везде приветствуются. В Москве в электронном дневнике есть портфолио, куда результаты участия в Олимпиадах подгружаются автоматом. Это влияет на рейтинг ученика, на предложения для последующего обучения. Мне кажется эта система очень хороша как раз для сильных, успешных детей и замотивированных родителей.
Мой старший учился первый класс в екб в деревенской школе, далее три года дворовой московской, потом полудворовая после переезда и сейчас поступил и учится в 57. Ничего не профукал, как видите)
Аноним 38,
Временная регистрация подойдёт
ko6ka1988,
1543 одна из лучших школ
Моя дочь окончила лицей 1560, физ-мат класс. Очень сильная школа, в ВУзы поступили практически все, даже условные троечники (условные - потому что им было лень нормально учиться, а в школе непринято раздавать 4-5ки просто за способности). Дочь в универе первый семестр легко выезжала на школьных знаниях. Был смешной случай - по истории надо было сдать конспекты. Недолго думая, она сдала школьную тетрадь. Препод по истории потом студентам: "- Вот! Посмотрите, как надо конспекты писать!"
Сначала я снимала квартиру рядом со школой, потом, после перевода в лицей, купили рядом со школой. Иначе очень тяжелая логистика
Я пришла с договором аренды. И детей взяли. Сказали принести хотя б временную регистрацию потом, не принесла. Никто и не вспомнил.
может кто подскажет, метро Алтуфьево хотим покупать жилье какую школу выбрать, два школьника пойдем в 6 класс и в 10 класс
Чертаново это же юг? Как контингент в школах? Как я поняла там очень много мигрантов.
дак это ж здорово, почти как в частной...и это бесплатно?
11500₽ dв месяц, почти бесплатно )
Нет, кружки, секции тоже бесплатно все, допы в школе подготовка к огэ, егэ бесплатно. Ребёнок в школе с 8:30 до 19:30, 9 класс
Какой номер школы, не слышала раньше о таком в муниципальных школах
Аноним 504,
Но в сунц надо еще попасть....в Москве это обычная школа, для всех ребят, разного уровня подготовки
547