Санатории 2023

-=Штучка=-,
Руш, это который под Тагилом? А от какого района ездили в прошлом году?

Руш от Кировского всегда бывает

У всех запись не началась?

СЕМЕРОЧКА,
а почему она сегодня должна начаться? Сегодня только с 13 на 14-е. Запись в ночь с 14 на 15-е, т.е. завтра

Редиsка Кэт: Опять чудят ГУ. У меня "запись еще не началась

BEAUTIFUL I: Вновь зашла в 19.30 и уже тестовой записи нет!!!

Так же, исчезло

СЕМЕРОЧКА: У всех запись не началась?

Запись начнется в 00:00 15 апреля. Сегодня 14 апреля.

Доброе утро! Кто-то писал, что можно летом просто в Цму подойти и там предложат варианты путевок, коих много остаётся, при чем достойных. А если я подам сегодня заявление и не получу путевку, можно будет попробовать еще летом в цму прийти за путевкой? Нам на август надо, вроде там небольшой спрос, как здесь пишут. Извиняюсь, если дурацкий вопрос - первый раз.

Аноним 88: Как показала моя двухлетняя практика, можно прийти в любой момент летом в ЦМУ, вам на выбор предложат, что есть свободного во всех районах. Хороших тоже много. В том году так в лагерь Уральские самоцветы съездили, в позапрошлом - в санаторий Курьи

Вот, нашла :)

Заказала справку о70 у педиатра , спокойно выписали. Только не рано ли её заказала. Или сегодня при подаче на гу её надо скрининить туда.

Регусик: Заказала справку о70 у педиатра , спокойно выписали. Только не рано ли её заказала. Или сегодня при подаче на гу её надо скрининить туда.

У справки срок годности год. Не надо ее скринить на гу, отдадите в администрацию, когда за путевкой пойдете.

Gala7669,
Но при подтверждении запроса в ЦМУ ее же нужно предоставлять или нет? Что-то я запуталась.

[b]Ленуся2010,
не нужно, справка предоставляется в администрации при получении путевки

Valentinchen: Нам на август надо, вроде там небольшой спрос Вы заблуждаетесь

Hel2010: в ЦМУ ее же нужно предоставлять или нет? нет, не надо. Справка нужна при получении путёвки.
Если Вы её принесёте в ЦМУ или МФЦ, они не откажутся, возьмут. Но потом выцарапывать справку у них, чтобы получить путёвку в администрации района, будете Вы сами неизвестно как.

Valentinchen,
я бы на это не рассчитывала.
Если вы подадите сегодня, вас так или иначе припишут к какому-нибудь их трех выбранных районов, или в основной список, или в резерв.
Если в резерв, тогда уже решать, или вы ждете, или идете в ЦМУ и отменяете первое заявление. Подаёте новое и встаете в самый конец очереди в новом районе после всех, кто там уже в резерве. Такой себе вариант.
Иногда сами районы пишут на своих сайтах, что у них есть свободные путевки, тогда лучше идти сразу в администрацию этого района и оформлять там на месте.

Оригинал справки никому не отдавайте, только в обмен на путевку))).
Кто попросит, пусть делают копию.

Девочки, спасибо большое за пояснения. Тему читаю всю, но впервые хочу ребенка отправить,вопросов все равно много. Лагерь уже проворонила, хочу попробовать в санаторий попасть.

Hel2010,
в лагерь еще не поздно, 15 апреля в МФУ и ЦМУ появятся сведения о свободных местах.
Вы можете подать заявление на субсидированную путевку на свободные места, но только через МФЦ или ЦМУ.
Обычно остаются путевки на короткие смены - 7 дней, или в не очень популярные лагеря.
Которые вполне себе неплохие и детям в них нравится. Например, лагерь Заря совсем не котируется, при этом мои племянницы хотели только туда, и это после Волны и Чайки.
Попробуйте.

вышла из реги,
Спасибо Вам! Попробую сходить в МФУ, трудно только сориентироваться с лагерями, подавала заявку в популярные, про которые здесь прочитала. Не попали никуда. Зарю взяла на заметку!

Hel2010,
Если у вас ребенок 7-9 лет, то Сутник также можно рассмотреть, там для малышей капитальный благоустроенный корпус. Вчера, когда открывали доступ к лагерям на гу, в Спутнике все смены по 14 дней были доступны. В Заре даже 3х недельная была смена.

Valentinchen: Нам на август надо, вроде там небольшой спрос,

очень большой спрс на август ))

Gala7669,
У меня ребенок большой уже 13 лет. Ходил в дневные лагеря, у нас бабушка с дедушкой в частном доме, всегда к ним на лето отправлялся. А в этом году бунтует, хочет общения со сверстниками.

Valentinchen: Кто-то писал, что можно летом просто в Цму подойти и там предложат варианты путевок, коих много остаётся, при чем достойных

Что-то я впервые такое слышу. что прям много и достойных. Достойные санатории и удобные смены разбирают, как горячие пирожки.
Зачем рисковать?

вышла из реги: Если вы подадите сегодня, вас так или иначе припишут к какому-нибудь их трех выбранных районов, или в основной список, или в резерв.
Если в резерв, тогда уже решать, или вы ждете, или идете в ЦМУ и отменяете первое заявление

я так же считаю
Что мешает подать заявление и ждать? а там уже по обстоятельствам

Hel2010: Зарю взяла на заметку!

приозерный и рассветный многие в теме про лагеря хвалили. хотя считаются не популярными

добрый день. Тему читаю сначала, но вдруг пропустила: как попасть на осеннюю смену в санаторий, если летние даты нам не подойдут? Июнь городской лагерь, июль загородный, август хотелось бы в санаторий попасть.

Клёпкa,
Подскажите, пожалуйста, ребенку 7 лет, после первого класса. в какой санаторий (от какого района) лучше подавать заявление? Хотелось бы чтобы ехать было как можно ближе (на всякий случай))
Понимаю, что списка санаториев еще нет, но может быть есть тенденция какая-то, от каких районов дают не очень отдаленные санатории

Анонимно,
При подаче заявления будут смены летняя и осенне-зимняя, если на лето не попадете, в администрации пишите заявление на осень, так было в Орджо в том году, у них в разгар раздачи путёвок просто закончились летние, вот и решали люди либо осень либо отказ и идти в другой район в резерв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы