Летние загородные лагеря 2023 !

мама
Екатеринбург

Не она: Хочется ей, играет она простые песенки.

а если из детей кто-то сломает? воспитатель будет виноват? ))
я бы тоже забрала ))) да и вообще не давала бы с собой

мама
Екатеринбург

Клёпкa: из детей кто-то сломает?

Ну вы же говорите, про лекарства что дети умные и не съедят, а про инструмент, то дебилы и сломают? Какая то странная логика

мама
Екатеринбург

Не она: про лекарства что дети умные и не съедят,

да, у моей они были спрятаны в подклад чемодана, благо в этой смене никто не лазил по чемоданам и без нужды чемоданная не открывалась
А инструмент ребенок вряд и прячет от посторонних глаз + он вызывает интерес)))

Не она: а про инструмент, то дебилы и сломаю

мальчики запросто могут забрать из шалости
Видимо, у вас еще ни разу ничего не забирали и не ломали и не выбрасывали в лагере)) думаю, именно поэтому воспитатель и забрал (если, конечно, дочка в сон час не играла и в целом никому не мешала)))
ну и сравнивать лекарства и инструмент вообще неправильно да и не видел их никто у дочки

мама
Екатеринбург

Клёпкa: спрятаны в подклад чемодана,

Клёпкa: чемоданная не открывалась

И как бы она больная ими воспользовалась в случае нужды?

мама
Екатеринбург

Вернулись мои из Мечты. Ну, что. Впечатления так себе, вожатые, воспитатель, ребята подобрались отличные, все классно. Но. Территория скучная, заняться особо нечем. Если дождь, то и пойти некуда, только библиотека. Ни актового зала , где можно мероприятия проводить, только одна аллея, спортплощадка и столовка. Все. Вся территория. Кружки лялечные. Но ходили от скуки иногда. Мероприятия вроде как постоянно, но все на 8-9 леток рассчитаны, ничего интересного и захватывающего для более старших. Вот и развлекали себя сами, шахматы с собой, настолки, макияжи рисовали разные друг другу. Переросли этот формат, видимо. Питание 6 разовое, но опять НО. Рыба рыба рыба рыба. Причем, дочь удивляется, ну как можно испортить минтай, чтоб стал несъедобным? Даже она в 13 лет умеет приготовить вкусно. Повара рукожопые...сухая и невкусная и постоянно. Каша так же. Не умеют готовить. При этом у меня едят все, и каши и супы и рыбу. Дома на борщ и котлеты накинулись, как с голодных приисков. Похудели заметно за 2 недели. В общем, в Мечту точно больше никогда. Да и вообще, наверное, закончим с лагерями. Хотя вот в Буревестник или Ур. Самоцвет хотят. Или на море. Чтоб с бассейном ну, опыт тоже хорош, что бывает и так.

мама
Екатеринбург

Не она: И как бы она больная ими воспользовалась в случае нужды?

Воспользовалась. когда открывали

ВишИнка: Дома на борщ и котлеты накинулись, как с голодных приисков

у нас знакомый (одноклассник) второй год туда едет. Видимо, нравится. 10 лет. Хотя не знаю, как в этом году, понравилось ли так же, как в том.
Кстати, в Волне первую неделю тоже было оч однообразное питание и рыбы рыба рыба ))) но вкусная. И пюре пюре пюре и котлеты котлеты котлеты)))

ВишИнка: Да и вообще, наверное, закончим с лагерями

рано вам еще ))
вам в волну надо, были нет? там движуха с утра до вечера. Дочка к обеду уже умотанная была всегда
и в плохую погоду тоже занимали их
и территория хорошая вполне

мама
Екатеринбург

Анoнимная: Почему то у памятке написано краснуха

Потому что это общая прививка корь, краснуха, паротит. А по кори сейчас сложная эпид обстановка. Вот и требуют чтобы корь была.

Не она,
Вопрос и заключается в том, требуют или нет. Может без нее пропустят. На телефон не отвечают

Екатеринбург

Анoнимная,
Врач при выписке 079 уточнила наличие прививки от кори. Сказала в лагерь без нее не берут

мама
Екатеринбург

Анoнимная: Вопрос и заключается в том, требуют или нет. Может без нее пропустят.

Ее и так всегда проверяли, а этим летом прививка от кори прям отдельным пунктом. Нельзя без нее

Клёпкa,
Какие обязательные? Корь и диаскин?
Кроха Миа,

Или еще что -то обязательное есть?

Какие обязательные прививки для лагеря на сегодня? ( напишите только те без кооорых не берут) пожалуйста

мама
Екатеринбург

ВишИнка,
Вы прям меня расстроили. Дочь едет на 5 смену аж на 3 недели, ей тоже 13 лет. . Но опять же говорит, дома делать нечего, скучно. Может всё - таки от вожатых зависит активность?

мама
Екатеринбург

Анoнимная: Какие обязательные? Корь и диаскин?

Да. Эти две проверяют обязательно и ставят отметку в справке

Екатеринбург

ВишИнка: Вернулись мои из Мечты. Ну, что. Впечатления так себе, вожатые, воспитатель, ребята подобрались отличные, все классно. Но. Территория скучная, заняться особо нечем. Если дождь, то и пойти некуда, только библиотека. Ни актового зала , где можно мероприятия проводить, только одна аллея, спортплощадка и столовка. Все. Вся территория. Кружки лялечные. Но ходили от скуки иногда. Мероприятия вроде как постоянно, но все на 8-9 леток рассчитаны, ничего интересного и захватывающего для более старших. Вот и развлекали себя сами, шахматы с собой, настолки, макияжи рисовали разные друг другу. Переросли этот формат, видимо. Питание 6 разовое, но опять НО. Рыба рыба рыба рыба. Причем, дочь удивляется, ну как можно испортить минтай, чтоб стал несъедобным? Даже она в 13 лет умеет приготовить вкусно. Повара рукожопые...сухая и невкусная и постоянно. Каша так же. Не умеют готовить. При этом у меня едят все, и каши и супы и рыбу. Дома на борщ и котлеты накинулись, как с голодных приисков. Похудели заметно за 2 недели. В общем, в Мечту точно больше никогда. Да и вообще, наверное, закончим с лагерями. Хотя вот в Буревестник или Ур. Самоцвет хотят. Или на море. Чтоб с бассейном ну, опыт тоже хорош, что бывает и так.
модератору

А моим 10 и 12- летке очень понравилось, весело, кормили вкусно, вожатые отличные, на следующий год просят записать снова в Мечту

мама
Екатеринбург

Volna79,
Жили по 10 человек в комнате?

мама
Екатеринбург

Моя дочь съездила в каменный цветок. Брала с собой укулеле, Никто не забирал.
14 лет.

мама
Екатеринбург

Tushonka: съездила в каменный цветок. Брала с собой укулеле, Никто не забирал.
14 лет.

Вот у моей тоже на 2 смене не забирали, а сейчас на 4 смене забрали
Видимо от вожатых зависит.
Печально конечно, она со всей душой, хотела репетировать, выступление выступать, а тут так

мама
Екатеринбург

Ребенок заболел в лагере, горло и температура 37.5. Если забрать, то можно потом вернуться или уже всё. Медик сказала, что в изоляторе можно только сутки.

kisa_i,
вот это новости! в каком лагере ваш ребенок? у меня дочь в прошлом году в уральских самоцветах в первый день заболела, в изоляторе она дня 3 пробыла и вернулась к отряду

Подскажите, такой момент, слышала что вроде до сих пор отменены все родительские дни, т.е. нет определенных дней что бы родители приезжали, гуляли с детьми за территорией, кормили их пирожными и мороженным. Это я все понимаю. Тем более что сейчас нет смен как раньше на 4 недели (?) были.
Но тут я услышала что нельзя даже через забор и в присутствии воспитателя с ребенком пообщаться. Даже без обнимашек, и хотя бы на расстоянии, но поговорить пообщаться глядя в глаза. Неужели все так сейчас?

мама
Екатеринбург

Ежевикa,
Да, именно так. Мы приезжали к ребенку, чтобы передать вещи. Телефоны детям выдавали днём на время тихого часа, поэтому даже не смогли сообщить о том, что приехали. Разрешали стоять детям в 20 метрах от забора, помахать ручкой, за территорию категорически нельзя выходить. Это Заря, 3 смена.

Zolotce_: в 20 метрах от забора

как в конц лагерях прямо, что за самодурство, во времени ковида на расстоянии метр - считалось безопасным расстоянием

Ежевикa: 4 недели

раньше были такие смены? никогда об этом не слышала

мама
Екатеринбург

Ежевикa: Тем более что сейчас нет смен как раньше на 4 недели

14 дней ребёнок в лагере. Он не изменился за это время. А рассказать что у него произошло, может по телефону.
Зачем с ним видеться?
Когда родители уезжают в отпуск без ребёнка, они же не приезжают из Турции, чтобы повидаться с ребёнком. А когда-то ребёнок уехал развлекаться, то обязательно надо на него посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";