Летние загородные лагеря 2023 !

мама
Екатеринбург

Astrum*: aleksawest1987:на 14 дней, полная стоимость указана 23 500, субсидир в районе 10 500

В Ленинском полная стоимость на 14 дней - 22000, субсидированная - 9926,45.

мне же сказали примерную сумму, точная еще неизвестна
А где вы узнали посмотрели субсидированную по Ленинскому району?

Екатеринбург

kisel85: На ГУ там ещё просто нечего смотреть, форма откроется 15.02.23 в 00:00 местного времени.
Но всем ведь надо найти это заявление сейчас, потыкать в него, посмотреть. А формы заявления на ГУ ещё нет, поэтому начинается поток однотипных бессмысленных вопросов: как же так, я зашла на ГУ, а там написано....(тут возможны варианты).
Потом, если сейчас кто-то объяснит, как заполняли заявление в том году, начнутся следующие возмущения: как так, вы объясняли одно, а оказалось немного не так, я была не готова, потеряла целых пять секунд, разбираясь! А дело всего лишь в том, что разработчики могут поменять форму заявления, и делается это молча, мы узнаём об этом по факту в полночь заветной даты. И никто не виноват.

Екатеринбург

ДД! Впервые дочь изъявила желание в лагерь. Теперь муки выбора с самим лагерем. Девочки, ткните в меня ссылкой ( если таковая имеется) на отзывы по лагерям. Заранее спасибо

мама
Екатеринбург

Ветер в голове: есть субсидия у всех есть?

Да у всех кто прописан в Екатеринбурге или учиться в Екатеринбурге.

мама
Екатеринбург

Юлькинарадость2: Девочки, ткните в меня ссылкой ( если таковая имеется) на отзывы по лагерям. Заранее спасибо поищите темы на ю-маме прошлых годов, много тем по разным лагерям каждый год.

Екатеринбург

SOLO,
спасибо! поищу

мама
Екатеринбург

aleksawest1987: чем Красная гвоздика, где все условия в корпусе

не во всех отрядах. моя ездила туда в 8 лет (пару лет назад) мыться ходили куда-то постоянно.

мама
Екатеринбург

aleksawest1987: А где вы узнали посмотрели субсидированную по Ленинскому району?

Её пока не опубликовали. У меня иной источник информации.

мама
Екатеринбург

Юлькинарадость2: ткните в меня ссылкой

Посмотрите выше названия лагерей, каждый гуглите и всё, я так делала, отзывы с фотками почитаете

мама
Екатеринбург

Клёпкa: чем Красная гвоздика, где все условия в корпусе

не во всех отрядах. моя ездила туда в 8 лет (пару лет назад) мыться ходили куда-то постоянно.

мыться по моему во всех лагерях кужа то ходят, я имела ввиду туалет, ногомойку, умывальники в корпусе
Может не совсем корректно написала, насколько знаю - душ везде отдельно

мама
Екатеринбург

Astrum*: А где вы узнали посмотрели субсидированную по Ленинскому району?

Её пока не опубликовали. У меня иной источник информации.
модератору

поняла спасибо, значит если при полной стоимости в 21 000, субсидированная 9921, то при полной в 23 500 - примерно 10500-10800 так и будет

мама
Екатеринбург

aleksawest1987: насколько знаю - душ везде отдельно

неа ) были в бригантине, там душ на этаже.
в общем, везде по-разному

мама
Екатеринбург

Ибис: Так как 7 дней - это всего 6 ночей. Это надо и в поликлинику справку получить, и отвезти на регистрацию за пару дней до заезда, часто в другой район. Потом днем отвезти в место сбора, через неделю забрать в этом месте сбора. Как-то много хлопот из-за этих 6 ночей. 3 рабочих дня в топку, так регистрация, отвезти, забрать - все днем обычно

Если родители массово начали бы обращаться в Департамент образования города с предложения вместо двух 7-дневных смен сделать одну 14-дневную, обосновав это причинами, которые вы написали, то глядишь и сдвинулось бы дело. Ясно же, что ни о каком оздоровлении ребёнка за 7 лагерных дней не может быть и речи. Видимо мало кто из родителей обращался с таким предложением (значит всех всë устраивает), а Департамент и рад отчитаться, что благодаря этим 7-дневным сменам количество детей, отдохнувших в лагерях, увеличилось. Они ещё наверное и распоряжение дают лагерям организовать не меньше двух-трёх семидневных смен за лето. Молодцы, отчётность превыше всего, здравый смысл отдыхает.

мама
Екатеринбург

Юлькинарадость2: Теперь муки выбора с самим лагерем

Выбирайте прежде всего исходя из дат и продолжительности смен (вариации большие) и район учитывайте. Если лагерь относится к Оджоникидзевскому району, а вы живете на Химмаше (к примеру), то наверное не очень удобно будет ехать на регистрацию, отправку в лагерь и встречу ребенка через весь город.

Екатеринбург

Nаtаlyа,
спасибо за совет!!!
я вообще полный профан в этом. Саа то 30 лет назад ездила, а вот сейчас......

RЯ
мама
Екатеринбург

Nаtаlyа: вместо двух 7-дневных смен сделать

А нам наоборот нужна 7 дневная смена и их немного. Не надо их убирать.

мама
Екатеринбург

RЯ,
Все семидневные всë равно не уберут, но по три почти в каждом лагере - это перебор, я считаю.

мама
Екатеринбург

Nаtаlyа: Юлькинарадость2:Теперь муки выбора с самим лагерем

Выбирайте прежде всего исходя из дат и продолжительности смен (вариации большие) и район учитывайте. Если лагерь относится к Оджоникидзевскому району, а вы живете на Химмаше (к примеру), то наверное не очень удобно будет ехать на регистрацию, отправку в лагерь и встречу ребенка через весь город.

согласна, моему сыну нравится Изумруд, но он от Ленинского района-регистрация и отьезд на юго западе аж почти- С Бардина вроде или что то такое, а мы живем на уралмаше, три раза ездить через весь город не очень удобно и комфортно, плюс с работы отпрашиваться на столько времени, поэтому в этом году от него отказались.
Вы посмотрите список с лагерями- изучите по календарю дни отьездов и приездов, еще учитывайте что как правило за день до отьезда-нужно приехать на регистрацию, это опять время.
Составьте себе краткий список например топ5 -который подходит по датам и длительности смены, по району отьезда, и гуглите отзывы читайте, уверена что по итогу у вас список сократится до 3 лагерей-куда по приоритетам их расставите и подадите на три штуки

мама
Екатеринбург

Nаtаlyа: Ясно же, что ни о каком оздоровлении ребёнка за 7 лагерных дней не может быть и речи.

А за 14?)) Это же не санаторий. У нас в том году через неделю пол отряда домой уехали, все заболели, о каком оздоровлении речь ))
Не знаю,как другие, у меня цель отправки именно в лагерь одна: чтоб дома ребенок не сидел не тупил. Ну и самой отдохнуть одной

мама
Екатеринбург

записалась заранее в цму на подтверждение документов, а то помню в прошлом году мест не было

мама
Екатеринбург

Nаtаlyа: Молодцы, отчётность превыше всего, здравый смысл отдыхает.

Зря вы так. В том году было много желающих на 7 дней отправить. В основном те, кто первый раз и на 14 пока страшно отравлять. Тем более,если ребенок мелкий.
Если бы были свободные финансы в том году,я бы помимо 14 дневной смены ещё и за полную стоимость на 7 дней отправила. Может, даже в разные лагеря. Время скоротать и обстановку разведать ))

Nаtаlyа: то наверное не очень удобно будет ехать на регистрацию, отправку в лагерь и встречу ребенка через весь город

Если лагерь хороший,то вообще не страшно куда -то сгонять пару раз. Мы так ездили в том году далеко совсем не в свой район. Все гуд. Кроме лагеря)))

мама
Екатеринбург

American: записалась заранее в цму на подтверждение документов, а то помню в прошлом году мест не было

Два года ездили в санаторий, загородный, городской.
Всегда спокойно талоны брали. Ну и живая очередь, ее никто не отменял. Не наводите панику только,а то за две недели все талоны разберут )

мама
Екатеринбург

aleksawest1987: душ везде отдельно

В каменном цветке всё в корпусе.

мама
Екатеринбург

только сегодня прочитала внимательно
приятный бонус вместо кэша
С 2023 года появилась возможность оплатить путевку через электронный сервис оплаты «Оплата путевки в ЗОЛ», который размещён на официальном портале Екатеринбурга (екатеринбург.рф/жителям/образование/оплата путевки в ЗОЛ). Комиссия банка при оплате путевки с использованием электронного сервиса не взимается.

мама
Екатеринбург

Nata Sha: Комиссия банка при оплате путевки с использованием электронного сервиса не взимается.

В этом вся фишка что ли ?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";