Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Учитель сейчас крайняя, что дети балуются. Явление не уникальное, ситуация стандартная для школы, вот о чем речь. Это только маме нужен политический смысл, чтобы раздуть.
Рео19,
Так это не только теперь. Ребенку 13 лет, когда на новый год , она пятилетняя, запела гимн после поздравления президента, мы очень удивилась, откуда она знает слова. Так что в садике это очень давно учат. Считаю что в этом ни чего плохого нет. Почему некоторые так категорично не хотят чтобы дети его знали?
Я думаю при исполнении ни кто ещё не пострадал. Мне 40 , до сих помню как каждое утро на кухне завтракала под гимн по радио .
РОВ вообще не урок, а внеурочка не обязательная к посещению. Тем более это разговоры, а не пение.
Учитель не совсем умна
Дети всегда балуются. Если ничего экстремального они не делали, то вполне реально воздействовать приемлимыми способами, а не петь гимн в наказание
Вас все прекрасно поняли со словом дурацкий. И ответ вам был именно на ваш комментарий. В последнее время много таких оправдывающихся, как вы. Я не то сказал, что все подумали, простите меня.
Хорошо, а если стих/песню на уроке не рассказал, ставят 2 либо на следующем уроке пересдают. Здесь такая же ситуация. Только почему-то все зацепились за гимн. Помню, мы в пятом классе 10 заповедей учили на литературе, наверное в текущем времени такое ещё сильнее гимна зацепило бы)))
улыбнули меня
А вот на математике кто баловался - к доске пример решать ( или завтра спрошу) , это нормально, это учитель молодец,. Заменим математику на минуту гимна и вуаля-учитель дурак. Этодругизм бич нашего времени.
Вот я могу рассказать о своих ощущениях - я относилась с уважением ровно до того момента, как в меня всю эту символику начали насильно запихивать. У детей, а тем более подростков, я думаю часто встречается ровно такой же эффект.
Не равнозначные ситуации. Гимн в школе поют не столько для того, чтобы выучить его наизусть и сдать на оценку, сколько в качестве воспитательной момента. Интересно, какой воспитательной момент вкладывает я в пение гимна родной страны в качестве наказания? Я затрудняюсь
+++
От насильного принуждения любовь и уважение не появляется
Вот я как раз за гимн не зацепилась, я ж написала что наказание скорее всего правомерно, поскольку оно не за пение гимна скорее всего, а за баловство. Сам метод наказания мне не нравится, но я не педагог конечно.
Уходите из Сима ленда, че с ветрянымии мельницами то боротся., ещё и за зарплату. В меня вот насильно никто ничего не пихает.
Да. И вообще столько дури кругом. Вот приняли закон об особо уважительном отношении к Георгиевской ленточке. Мы раньше на парад 9 мая ее на грудь прикалывали детям, в бессметном полку шли с ней. Потом вернулись домой, сын снял с куртки, надел на домашнюю одежду, потом на машину повязал, катал. А сейчас страшно, а ну как недостаточно это уважительное отношение. И реально чувства уже другие, как бы не было чего… до этого любили и прикалывали, а сейчас детей одергивать надо будет.
Вообще нет, не молодец. Успеваемость с поведением мешать непедагогично. Но иногда приходится. Если родители не воспитали. И уважение к государственным символам в том числе, но оно конечно не такими методами должно воспитываться. Наказывать пением гимна это только наши учителя могли придумать
Да проще все, баловался на математике - решаешь у доски пример, на литературе - читаешь стих, или пересказ, на биологии - пестики и тычинки, по аналогии минутка гимна-поешь гимн. Зачем сюда ещё что- то политическое пихать.
Только всегда контрольные пишут, когда балуется кто то. И без всякой политики. Ситуация то типовая, если не раздувать.
Вы серьёзно сейчас?
То есть, для вас, что задачу решить, что гимн спеть, все на одной линии?
А вашему яхонту слова нельзя сказать, да? Есть дети которые просто замечаний не понимают. Может она им пять раз уже сказала?
Пригрозила затем что надо как-то баловников унять. Потому что сейчас запись в дневник или разговор с родителями уже не угроза. Ибо есть такие мамы как вы - учитель сама виновата, не увлекла детку, и сама провоцирует и вообще "неумная", а дитятко золотое. А петь перед всеми - этого они боятся, и баловаться перестанут.
А вашему можно говорить все, что угодно? Для чего на личности переходите?
Учитель не умная. Либо наказывай как обещала, либо придумывай другой способ. Если она каждый раз не будет свои же собственные угрозы осуществлять, её вообще слушать перестанут, потому как слова на ветер бросает
А петь гимн в наказание это дно. Я росла в советское детство. Никогда нас не наказываои пением гимна, даже представить себе такой ситуации не могу.
Если честно, когда в новогоднюю ночь под бой курантов моя первоклашка подскочила и просто оттораторила весь текст гимна на всю кухню- я испытала гамму эмоции)))
Это конечно, интересно всё.
По теме- давить не имеют права.
Возьмите день по семейным обстоятельствам.
А можно парочку и учителю написать- ребёнку нервничать невролог не рекомендует, врач так прописал, лечимся.
Поэтому Марья Ивановна, будьте снисходительны, все исправим.
На гимне пусть стоит тихо как комфортно самому, тихонько поёт или маскируется)))
Но также стоит объяснить, что если что болтать, смеяться, отвлекаться тоже не правильно- такие тоже умники есть. Это не красиво
Да вы что? Какой чудесный методический прием, ни в одном учебнике не встречала, пойду запишу. Я думала у контрольных совсем другой смысл, а оно вон оно чо.
На одной прямехонькой абсолютно линии, все это процесс воспитания