Когда в этом году запись в 1 класс в Екб?

Аноним 870

London776,
в 16 не было мест 1го числа, уже было 250 заявлений на 220 мест

Аноним 870

Анонимка,
остальных льготников по численности наберется процентов 20, братьев и сестер - более 50%, поэтому простым смертным остается рулетка попасть в оставшиеся 30% - это и бесит))

мы в 13ю подавали по прописке, 155е из 140 - как думаете, есть хоть малейший шанс? за 3 дня то опускались на 1-2 места, то поднимались обратно. Думали насчет 5й - туда тоже можем прописаться, но выбрали 13, и не успели((( Интересно, есть ли смысл сейчас выписываться и прописываться для 5й, там занято 128 мест из 140. Или уже идти в 1 класс, куда достанется место, а потом пробовать переходить в 13ю? Кто что думает? Планировали пойти в школу с английским уклоном

Аноним 660

Аноним 210: У нас тут рядом школа приняла всего 5 заявлений

Но при этом во второй школе для этой же территории принято уже 155 заявлений на 150 мест, да?
Я же правильно поняла, про какую школу речь?
И вот отделу образования бы проанализировать, а что не так со школой, что при заявленном наборе в 90 человек в нее подано всего 5. Но, я уверенна, что сделают совсем другое - наверняка на будущий год отменят объединение территорий для этих двух школ, популярная отойдет для всех новостроек, которые тут растут как на дрожжах, а все старые дома по умолчанию отправят в непопулярную.

Аноним 210

Аноним 660: Но при этом во второй школе для этой же территории принято уже 155 заявлений на 150 мест, да?

Нет, другой район.
В новую школу 250 заявлений на 180 мест
В другую уже 7 на 120 мест

Никто в эту школу не хочет отдавать детей, очень слабая школа.

Какая есть

Stydentka: У нас в соседней школе всего 22 человека очередь из 150 мест, видимо ни кто не хочет в этой школе учится.. В нашей школе куда мы записались в первый день уже запись была 150 человек.
Так что есть в школах места.

Понятно, что есть. Но вы то почему-то не записались в соседнюю, вот и другие по тем же причинам не хотят.

Аноним 660

Аноним 210: Нет, другой район

Понятно. Ну у нас похожая ситуация - одна школа год как после капитального ремонта и объективно ближе ко всем новостройкам, хотя в принципе ещё 2-3 года назад была простой совершенно непопулярной школой. Вторая хоть и здание объективно больше и могла бы вместить прилично детей, но выглядит и снаружи и внутри просто печально, и идут туда в основном по остаточному принципу, кого не очень вообще волнует, куда пойдет ребенок.
А ЖК строят и ещё планируют огромные, но школу хотя бы ещё одну, естественно, никто планировать и не собирался.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 870,
Я имела в виду,что кто удачно отправил до 3 секунд, заявление, тот попал.

Leto

А кого-то, кто отправлял сканы через ГУ, уже принято основное заявление? В частности 130 лицей интересует. Сканы отправила 1.04, до сих пор не обработано ни одно, ни другое заявление

мама
Екатеринбург

Leto: кого-то, кто отправлял сканы через ГУ, уже принято основное заявление

И заявление и сканы "приняты ведомством". Как-то тревожно уже, хочется более конкретный статус. У нас другая школа, тоже Кировского района

Аноним 754

bubonosik: Как-то тревожно уже, хочется более конкретный статус

Более конкретный ведь только в июле будет

мама
Екатеринбург

Аноним 754: Более конкретный ведь только в июле будет

А промежуточного статуса не будет? Например- передано в школу, или проверено. Я-то не знаю, я в первый раз))

мама
Екатеринбург

Сегодня позвонив в школу, мне сказали они могут и до 30 апреля обрабатывать сканы, видимо остается только ждать.

мама
Екатеринбург

Только что пришло от госуслуг

мама
Екатеринбург

позвоните в школу и спросите, пусть по фамилии проверят, я вчера звонила (в 43), проверили, что сканы пришли, но попросили копии принести в любое удобное время и оставить на охране, я вчера отнесла. сегодня уже статус поменялся на ГУ, что заявление подтверждено, документы приняты, документы на проверке, после проверки ребенок будет зачислен в школу, после окончания приема будет издан приказ о зачислении в теч 3 рд

Leto

Аноним 754,
Прсле приёма оригиналов документов (ну или сканов на ГУ) должен измениться статус заявления, "подтверждён", или как-то так. А сейчас статус - принято к рассмотрению.
Вот когда подтвержден - то этот статус уже и будет до выпуска приказа на зачисление.

Аноним 754

Leto: Вот когда подтвержден

У просто на мой взгляд он все равно не конкретен. Все равно болтаться в неизвестности

Leto

Аноним 754,
Дело не в этом. Дело а том, что по регламенту вы обязаны подтвердить своё заявление оригиналами в течение двух рабочих дней. Т.е. сегодня последний день для подтверждения

мама
Екатеринбург

У меня тоже висело когда сканы подкрепила, вчера пошла в цму и там подтвердила документы, статус сразу поменялся, что подтверждено.

мама
Екатеринбург

sweta666,
А сканы на ГУ, это подтверждение? или все равно надо нести в МФЦ/ЦМУ\школу бумажные оригиналы?

мама
Екатеринбург

OYumi: А сканы на ГУ, это подтверждение? или все равно надо нести в МФЦ/ЦМУ\школу бумажные оригиналы

не знаю как в этом году, но 2 года назад этого было достаточно
то, что статус не меняется, это просто сотрудники школы не обработали ваше заявление, чего ждут, непонятно

мама
Екатеринбург

[cit]OYumi: OYumi,
я позвонила сейчас в школу, мне сказали, никуда нести не нужно. Они как обработают сканы, поменяется статус, и мне позвонят

папа
Екатеринбург

Нам в школе тоже говорили, что обязательно всех обработают. Если заявка есть в системе, то уже ничего не пропадет, даже если будут проблемы со сканами, то позвонят и разберутся.

самомама
Екатеринбург

Интересно, я в 88 лицей вижу 132 заявления на 150 мест, в чем-то подвох?
Или действительно просто непопулярная школа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";