Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Анонимно,
У нас в школе в классе 10 было модно торчащие стринги, мода была такая. Это конечно писец. Но многие так ходили. Учителя закрывали глаза.
Вот и я о том же. Да, брюки без стрелочек, да рубашка незаправлена. Но брюки синие, рубашка белая. Так и ходит на повседневку примерно, в таком стиле и цвете.
Тогда согласна, придираются. Но явно не столько из-за формы, сколько из-за чего-то еще. Поведение? Дерзит?
Кроме выше показанной нарядной блузки придраться можно только при большом желании, а значит оно есть, надо тут копать и с учителем поговорить с глазу на глаз
У нас вот так девицы ходят (9 класс)
Ходили на экскурсию в какой-то колледж сразу из школы. То есть вот в этой хламине девочки ходят постоянно. По мне так трешак.
Не знаю, чихвостят ли их за форму (у меня парень, одевается нормально))
Замечательно выглядят девчули
Вот так и пора уже сказать, девочек очень обижают замечания по внешнему виду, тем более известно, в какой форме учителя это могут делать, публично и высмеивая, а ребенок типа дурак, сам обиделся, пресеките это
Блузка кстати классная, длина до талии совсем не пошлая, для фотографии вполне уместна
Убрала фотографии. Там все таки чужие дети, хоть и без лиц.
На этом моменте, я бы сказала, что это я сшила блузку и считаю, что для фото она идеальна.
Никаких шуток, строже надо быть и позицию свою отстаивать, шуток эти тётки не понимают.
Наша в сентябре на собрании вещала про любовь, которая мешает учёбе в 9 классе, я слушала пять минут, потом спросила считает ли она это проблемой, которую необходимо решать здесь и сейчас или это гипотетически? Разговор закончился.
Зачем вы позволяете эти разговоры?
Прекращайте марлезонский балет, говорите прямо: я не согласна с вашей оценкой!
Ullla,
это ужас, а не мода...у нас нельзя в такой одежде типа спортивной- толстовки, худи, штанах, у нас требуется деловой стиль, сине-белая гамма, но некоторые все равно так ходят...
Блуза для фотографирования красивая. Вы реально сами такую сшили? Супер круто!
На общем фото ваша очень стильная и красивая.
По теме не знаю, что посоветовать.
К моей во 2 классе начала придираться классная дама, пришедшая из другой школы.
Я тогда позвонила ей, сказала, что, с моей точки зрения, все вещи, купленные для школы, соответствуют дресс-коду, и в угоду её эстетическим вкусам я не готова покупать второй гардероб. Отстала, ворчала только, что вот старшая же нормально одевается. При этом, по большей части, вещи у девчонок было абсолютно одинаковые, отличались только размером.
Это проф деформация, они реально так считают🤦🏻♀️
Фонвизина пусть детям своим и внукам читают, автор, надо чётко и внятно говорить: меня устраивает внешний вид ребёнка, у вас есть вопросы по учёбе? Давайте обсудим.
Разговор сворачивает к внешнему виду, снова, как попугай: меня всё устраивает, я пришла обсудить вопросы учёбы, ещё что-то можете сказать?
Я могу очень резко, например, классной нашей, когда она разглагольствует, напомнить, что моё время стоит дорого и я не готова его тратить, да, я услышала Вас, но я не согласна и хочу перейти к обсуждению вопроса учёбы, так как у меня ещё сегодня много нерешённых задач. Раз, два, все привыкли, год спустя, говорят чётко и по делу
Вот дочка переслала примеры своей одежды, которая "не форма".
А зачем конфликт? Нужна исключительно чёткая позиция: меня устраивает вид моего ребёнка на фото, нет, я не считаю, что моя дочь нарушает положение о школьной форме.
У неё есть проблемы с учёбой? Нет? Я очень рада!
Прошу Вас больше не тратить моё время на обсуждение фасонов блуз и штанов, я знаю в каком виде моя дочь посещает школу и не считаю, что она вызывающе одета или накрашена.
Данную блузу я одобрила, более того, сшила для неё специально, чтобы она была в ней на фото.
Вам не нравится? Я удивлена, думала, что у вас хороший вкус)))))
Автор, вот так не надо
Аноним, кто такой Рожен? Родена знаю, а Рожена нет
И почему вы здесь высказываете своё мнение, ведь, автор вас лично об этом не просила?))))
#Иди за Багз,
не верю что у 9-классницы такая реакция, моя в 10 даже не будет переживать и сделает совсем другие выводы
Так я и сказала.
Я не из-за одежды приходила в школу и к другому учителю проконсультироваться по ОГЭ. Классная просто знала, что я приду и тоже зашла и про блузку сказала. Это был не основной вопрос. Но поднимает она вопрос "не в форме" при каждой нашей беседе. И дерзит ей дочь как раз в ответ на её придирки, как я поняла, со слов самой же учительницы.
Я каждый раз говорю, что меня устраивает, как дочь одевается. Покупать вещи, которые она не будет носить, не готова, денег лишних нет.
Не буду, конечно , я скандал раздувать. Тем более предполагаю, что дочь могла и приукрасить , рассказывая. Выдала свое восприятие слов учителя. Как выше уже писали.
в каждой школе есть устав и положение о дресс коде, в крутых школах и гимназиях тоже есть, в самых дорогих школах заграницей везде своя строгая форма, не понимаю за что тут некоторые воюют - свобода выбора и свобода нравов тут неуместна...
учителям за это тоже попадает, могут и премии лишить
У вас что с логикой. Вы находитесь на публичном открытом форуме, где присутствует открытый запрос автора.
Учителю тоже будет фиолетово. Она просто уйдёт в другое учебное заведение работать "без извинений".Да и всё. Извиняться перед всем классом. Смысл? Что это за коммунистический атавизм?
Считаю, вы должны разобрать эти примеры не с нами, а с учителем. Сказать, что в 9-м классе, в общей массе ходят так, как нравится, это не началка, где спину надо держать прямо.
Приведите в конце-концов СУНЦ в пример, где ходят, кто как хочет.
Думаю одежда, только повод придраться.
Да я не для разбора выложила фотки. Просто тут некоторые начали уже фантазирвать про непотребный вид моей дочери в школе и несоответствие ее одежды деловому дресскоду. Показала, чтоб увидели, что непотребного ничего не носит, все в рамках приличия.
Автор, личная неприязнь как правило не на пустом месте. Учится девочка как? С учителями в целом вежливо разговаривает?
Пысы. Я тоже в школе ходила в непотребном виде, директор склоняла меня на собрании. Но за хорошие оценки и возможность послать на олимпиаду, никто ничего не говорил мне в лицо.