Поступление в ВУЗы 2023

Аноним 621

Аноним 148: На СПО кто-нибудь планирует, если с ВО не получится, там тоже дичь с поступлением или проще все проходит?

По прошлому году сложилось впечатление чатление что там все даже сложнее было((( очень высокий конкурс аттестатов был, поступали чуть ли не отличники.

Екатеринбург

ёлка!,

Я поняла, что в Минздрав только тех подадут, кто хотя бы порог прошел. Смысл подавать, если порог не пройдет? Лечфак 50 минимальный.
А вообще поняла, что ранжируют по баллам. Например, у моего ребенка нет ни олимпиад, ни волонтерства, ни меддинастии, но общий балл будет 260. Неужели проиграет по конкурсу на целевое имеющему все это , но с баллом 210?

или я что-то не понимаю?

Аноним 786

Аноним 148: На СПО кто-нибудь планирует, если с ВО не получится, там тоже дичь с поступлением или проще все проходит?

В основном в колледжах бюджетные места для 9 классов.
На базе 11 классов во многих колледжах или нет вообще специальностей или есть только заочка. Там где есть. - в основном платно. Ну что ж, в крайнем случае будет платно. Уже не исключаю

Аноним 119

Веселая кошка: меддинастии

Вот к сожалению вообще не имеет значение. У нас 3 поколения. Сын если что 4 будет.

мама
Екатеринбург

Леди на пледе:
Вот к сожалению вообще не имеет значение. У нас 3 поколения. Сын если что 4 будет.

Такая строчка в анкете есть) значит имеет
Но у нас прочерк(

Больница же наверное не безграничное количество заявлений отправит?

мама
Екатеринбург

Веселая кошка: вообще поняла, что ранжируют по баллам.

На дне открытых дверей Угму рассказывали, что ранжируют по среднему баллу аттестата и текущим оценкам. Если больше 4,5, дают федеральный бюджет, то есть три года отработки. Если меньше, то скорее всего областной, то есть пять лет отработки. Но наверное еще зависит от количества заявок на целевое.
На лечебное дело судя по табличке на сайте Угму дают 700 целевых, а на стомат 100. Примерно)

Аноним 894

Предлагаю через два часа посмотреть в прямом эфире доклад о правилах приёма в МФТИ в 2023 году https://vk.com/video-30610911_456239743

Екатеринбург

ёлка!: ранжируют по среднему баллу аттестата и текущим оценкам

А имеет права больница не принять у школьника документы, мотивируя что "желающих уже много"?

мама
Екатеринбург

Веселая кошка,
Не знаю
Но наверное может, выдать целевое это право больницы, а не обязанность ведь
Может они скажут, что у вас характеристика из школы недостаточно мотивирующая
Для меня с целевыми тоже не все понятно. В Угму говорили, что они не участвуют в этом процессе, абитуриент сам договаривается с больницей

мама
Екатеринбург

ёлка!: Для меня с целевыми тоже не все понятно

Давайте здесь писать, одна голова хорошо, а несколько ещё лучше!

мама
Екатеринбург

ёлка!: абитуриент имеет право выбрать только одну специальность и обратиться только в одно мед учреждение

Да, мы подали в два места доки, из одного пришлось отозвать.
Вот про педиатрию Я никак не могу понять, как правило, там конкурс меньше, как туда перекинуться с целевым? Второе брать все таки?

просто посетитель
Москва

Тоже вопрос про целевое. Можно ли запросить на предприятии целевое уже 15 июня, когда будут известны результаты егэ?

Аноним 624

HhhYa,
Конечно, более того, можете уже опоздать, бывает, что конкурсы и собеседования на предприятиях в данное время(сейчас) идут.

Аноним 624

Прекрасная Женщина: Кто вообще в теме целевого, поделитесь как вообще это происходит ?

Делюсь.
Целевые искать на предприятиях, в списках вузов.
Если в списке вуза есть предприятие, но нет нужного направления - это не значит, что не могут дать и принять. Главное чтобы на выбранное направление была квота на целевое, бывает предприятия не просматривают все направления, но готовы рассмотреть. Не все предприятия заявляются в эти списки.

Первым делом читайте правила приема на целевое, зачисление происходит раньше, прием контрактов тоже.
Если будет контракт на руках, контролируйте все сами, в урфу, например, даже отметку не ставят о приеме, пришлось попросить, чтобы не сказали потом, что не приносили.
На целевое идет конкурс, мы с высокими баллами не приглянулись, могли сдвинуть других желающих, единственный «конкурент» был с баллами ниже 200 б., брать нас конечно не хотели, пришел бы еще кто-нибудь и с низкими баллами товарищ сразу вылетел.
Мы шли таким путем для определенных гарантий, в том числе и нервы целее.

Бегать нужно очень быстро и искать, есть приказ с полным списком квот по России, в нем распределение по регионам - какие имеют право выдавать контракты.
Тяжело, но возможно, не всем подходит по выбранному направлению.

Аноним 786: Наверное ничего не изменилось.

В прошлом году девочка отходила несколько месяцев, в последние дни сказали, что мест нет, конечно, расстроилась, единственная ходила на практику и работали, но подписали другим, да..

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 624,
Спасибо, что поделились, тот еще квест. Олимпиада есть, буду еще целевое смотреть тогда, а вдруг. Нервы целее точно,
в общий конкурс меня кондратий хватит

Екатеринбург

Sveta222: Второе брать все таки?

Не пойму как вы можете взять второе? Прием документов идет до 25 мая, после того, как больница вас заявила, как можно менять? Больница уже не сможет, по идее. Ведь это больница А должна исключить вас, а больница Б включить.
В Минздраве кто-то будет это делать? Ну если у вас "длинные руки", то наверное и так можно

Я думаю реальный вариант - после результатов ЕГЭ в допнабор, где отвалились желающие с низким баллом. Но мне в одной больнице сказали, что такая маята с документами, что проще отказаться от мест в этом году, чем собирать по новой весь комплект.

мама
Екатеринбург

Скажите, пожалуйста, какое подтверждение нужно получить для ГТО? И где его брать
Пока есть только запись на сайте, что есть значок. Сдавала в школе, в школе ничего не выдавали
Может только золотым выдают? У нас серебряный

Аноним 274

ёлка!,
Выдают значок и удостоверение

АноНИМ

HhhYa,
все зависит от популярности выбранного направления и предприятия. На какое-то из програмированний, одноклассник сына взял в июле целевое В каменск. Сыну на всякий случай на тех. факультет хотела взять в Облкоммунэнерго, в июле было поздно уже. Целевое берите, из конкурса с ним не выбывают (Урфу)

мама
Екатеринбург

ёлка!: Пока есть только запись на сайте, что есть значок

звоните и узнавайте где ваш значок в школе/ в калининце/на высоцкого
т по-моему значок все же золотой дает баллы

Аноним 786

BEV77: -моему значок все же золотой дает баллы

В некоторых вообще никакой, а в некоторых серебряный и даже бронзовый дают баллы

анонимно

вон, целевое на технические
https://www.e1.ru/text/education/2023/04/10/72206591/

Школьники Екатеринбурга и Свердловской области, которые в этом году оканчивают 9-е и 11-е классы, могут принять участие в проекте по целевому обучению от Уральского завода гражданской авиации. Выпускникам предлагают получить высшее или среднее специальное образование в одном из восьми партнерских колледжей и вузов по квоте от Министерства образования и получить гарантированное трудоустройство на УЗГА после выпуска.

мама
Екатеринбург

Аноним 786:
В некоторых вообще никакой, а в некоторых серебряный и даже бронзовый дают баллы

От вуза зависит, в нашем меде дают за все, причем 2 балла независимо от типа значка. Но например в мед алмазова только золотой

Аноним 624

ёлка!: Скажите, пожалуйста, какое подтверждение нужно получить для ГТО? И где его брать

На сайте есть тех поддержка. Напишите туда, они проверять и сразу ответят, в каком приказе. В вуз предоставляется выписка из приказа. Ее и выдадут.

Аноним 165

https://www.surgutneftegas.ru/responsibility/personnel_policy/professionalnoe-obrazovanie-po-napravleniyu-kompanii/ Информация о целевом наборе Сургутнефтегаз. ВУЗы и СПО. Вдруг пригодится. Успехов будущим абитуриентам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";