Поступление в ВУЗы 2023

анонимно

Аноним 46: сразу можно подать на платное, если понимаешь что точно не попадёшь на бюджет ?

можно
и сразу заключить контракт, оплатить и в начале июля быть свободным

Аноним 46: И получается все лето это поступление? В отпуск не съездить?

так главное подать документы. ,Если в чем-то не уверены, надо быть около вуза ближе к концу приема аттестатов, чтобы этот аттестат принести в желаемый вуз (если вузов несколько, если один имеет смысл отдать сразу), а в день окончания подачи согласий быть на связи с хорошим интернетом, а то мало ли что.
то есть по факту ребенку надо лично только принести аттестат (если не через госуслуги подаете), остальное время можете находиться где угодно (опять же если нет дописпытаний, которые требуют личного присутствия)

Аноним 46: И получается все лето это поступление? В отпуск не съездить?

Почему
В прошлом году до 9 августа уже все было известно, все поступили, кто хотел
Не знаю, может еще вторая волна была, но наши подружки-одноклассницы все до 9го уже поступили.
Но это в Москву. Наверно, везде примерно так

анонимно

Комсомолка: есть вообще необходимость запариваться наличием целевого направления, или оно вообще не надо

зависит от

1. специальности, на которую хотите (есть специальности, не подразумевающие обучения на бюджете без целевого направления)
  2. количества баллов
  3. желания связать свою жизнь после окончания вуза с определенной организацией на 3-5 лет (в среднем)

целевое бывает разное и разные условия организаций. в общем и целом это почти гарантированное поступление на бюджет, гарантированная практика по твоей специальности во время учебы и место работы по специальности по ее окончанию.

для кого-то это способ учиться на бюджете хоть где-то, а для кого-то - получить специальность мечты и работу мечты в месте, где хотел бы работать плюс в зависимости от договора к обучению на специальности мечты может прилагаться допстипендия от предприятия, оплата проезда к месту учебы (да, есть организации, что дают целевое на обучение, например, в Москве), оплата жилья, если не хватило места в общежитии.. для мальчиков (опять определенные организации и специальности) - отсрочка не только на время учебы, но и работы..

по одновременной подаче по целевому и просто бюджету - можно, только придется определиться целевое или нет до зачисления на целевое (которое на несколько дней раньше, чем просто бюджет) и при пограничных баллах ясности - проходите или нет на бюджет не будет никакой. после приказа - вы уже студент вуза и чтобы снова участвовать в конкурсе - надо пройти процедуру отчисления..

Екатеринбург

анонимно: есть специальности, не подразумевающие обучения на бюджете без целевого направления

Не тот случай.
Я почему у
Прекрасная Женщина,
поинтересовалась, - потому что, как я поняла, у нас дети в одну сторону смотрят. И возраст детей одинаковый. Есть ещё время, чтобы что-то придумать и какие-то шаги предпринять.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Комсомолка,
По целевому я вообще не узнавала, думаю это невозможно просто для нашего направления, сын на юридический хочет, хотя когда смотришь баллы зачисленных на бюджет от 273 и целевиков со 140, то как то неприятно становится. Я просто не представляю как и где берут целевое, с мед. понятно, а тут даже не знаю куда податься. Подругу дочери водила учитель общаги ц нас и выбивала ей целевое. Получили. Кто вообще в теме целевого, поделитесь как вообще это происходит ?

Аноним 786

Прекрасная Женщина: как и где берут целевое

У папы с мамой на работе
Ранее в институте прокуратуры многие учились по направлениям от прокуратуры. Но обычно это были дети прокуроров.
Наверное ничего не изменилось. У каждого генерала есть свой сын

Но думаю целевое конечно не для юристов общей практики.
Целевое актуально для медиков, учителей, некоторых технических специальностей

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 786,
Ну я об этом же, прокуроров нет знакомых, поэтому даже и не дергаюсь, как в том анекдоте, да.

Аноним 617

Кто-то узнавал про систему приоритетов и контрактное обучение в УрФУ? Сейчас, чтобы заявление на платное обучение подать, надо также в личном кабинете выбрать направления и расставить приоритеты по специальностям. Т.е. среди контрактников тоже будет конкурс?

Аноним 786

Аноним 617: Т.е. среди контрактников тоже будет конкурс?

Или откроют доп места. Как это они делают обычно

Аноним 46

Прекрасная Женщина: По целевому я вообще не узнавала, думаю это невозможно просто для нашего направления, сын на юридический хочет

Такая же история, только пока в 10 классе, узнавала уже на своей работе. Целевое только для технических специальностей.
Посмотрела в этом году 200 тыс на экономическом обучение. Морально и материально готовлю себя на 5 лет.

Аноним 274

Девочки, у кого-нибудь дети в МГИМО, Дип академию, МГУ планируют поступать?
Моя дочь рассматривает только эти ВУЗы, ну и еще 2 дополнительных .
Хочет на международные отношения.
Я в шоке от стоимости обучения.
Пока планирует на бюджет поступать, все конечно после сдачи ЕГЭ будет ясно.

мама
Москва

Прекрасная Женщина: Я просто не представляю как и где берут целевое

на оф сайтах ведомств (обл.прокуратура, суд, адвокатура) объявляют конкурс для получения целевого, требования излагаются там же. Обычно происходит это где-то ближе к ноябрю. Заявку подать может любой. Как насчет прозрачности и непредвзятости при прохождении отбора - не скажу, но попробовать можно.

Некто

Аноним 274: Я в шоке от стоимости обучения

ну еще же надо снять жилье и денег давать....общагу только бюджетникам дают

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: думаю это невозможно просто для нашего направления

И в МГУ на юридическом факультете, и в нашей Юрке есть сведения о целевом наборе.
Вот меня и торкнуло - где дают)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Комсомолка: и в нашей Юрке есть сведения о целевом наборе.

есть, конечно, смотрела на баллы поступивших и прослезилась, но что делать, детей учат. Хотя, 6 лет назад где-то целевое на судейский взяла подруга дочери. Надо спросить как

бИркин: но попробовать можно

Спасибо, в наш ладно, в в Московские Вузы нашим же не дают и вряд ли московские дадут иногороднему . Надо посмотреть все-таки

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 274: Девочки, у кого-нибудь дети в МГИМО, Дип академию, МГУ планируют поступать?

Сын друзей в МГУ на глоб процессах учится, ну как уже вроде даже в аспирантуре, т.к после маги потыкался и никуда на работу не смог устроиться. Абы куда же не хочется

мама
Екатеринбург

Sveta222,
На сайте Угму появилась табличка по целевым. Там написано, что абитуриент имеет право выбрать только одну специальность и обратиться только в одно мед учреждение

Екатеринбург

Получается, если обратился в больницу и не прошел в ней по конкурсу после баллов ЕГЭ, то пролетаешь с целевым?

мама
Екатеринбург

Веселая кошка,
Если я верно понимаю, больница отправляет заявку в Минздрав еще до результатов егэ, на основании аттестата, характеристики и тд
Результаты егэ во второй половине июня, и результаты от Минздрава немногим позже

хочу стать мамой
Екатеринбург

анонимно: окончания подачи согласий

Сейчас нет согласий, только аттестат. Принес, значит согласен

Аноним 148

Какая каша в голове после прочтения, сколько нервов надо, чтобы поступить двадцать лет назад поехала в тюмень, пришла в приёмную комиссию, сдала документы, сдала 2 экзамена, поступила на бюджет, ура. Сейчас какая-то жесть.
С баллами по егэ у сына не очень, балл аттестата более менее. На СПО кто-нибудь планирует, если с ВО не получится, там тоже дичь с поступлением или проще все проходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";