Поступление в ВУЗы 2023

мама
Екатеринбург

Аноним 786: Это у вас умнички

да средний класс)) просто шибко старается трудится.. я б уже сдох честно говоря от такого режима... но выше головы не прыгнешь

Леди на пледе: Пробник читаю это еще не показатель

буду себя этим успокаивать)

Аноним 786

Леди на пледе: Пробник читаю это еще не показатель

А 4 пробника?

Аноним 119

Аноним 786,
Разные предметы?
Главное спокойствие. Метание ничего хорошего не внесет в ситуацию.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Леди на пледе,
Про целевому, бюджету и т.д есть тоже приоритеты, но т.к нам не грозит, не стала вникать. Но на видео, которое я выкладывала, объясняли. Но там вроде только в рамках приоритетного зачисления можно указать приоритеты, например БВИ - 1, особая квота- 2 и целевое -3. По ним же раньше зачисление, а бюджет уже позже.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 786: Сына наверное уговорите и запасные варианты указать.

Без вариантов, конечно.

Аноним 786

Леди на пледе: Разные предметы?

один :( математика
с остальными относительно спокойно. Я да, уже пытаюсь выдыхать и посматриваю колледжи тоже (сам будет уже после сдачи смотреть, настрой сейчас не очень у него). Вдруг даже на платное не подать. А ранее были замашки на бюджет в вузе

мама
Екатеринбург

Новичок: я не совсем понимаю как это работает... если целевиков зачисляют раньше.. как и БВИ

С учетом того, что целевиков зачисляют раньше, может получиться, что на бюджет баллы будут ниже целевого. То есть абитуриент побоится, что на бюджет не пройдёт, выберет синицу в руках, подаст оригинал на целевое. А потом при зачислении бюджета может этих бы баллов и хватило

Мне понятно почему спец квоту и особую квоту зачисляют раньше. Чтобы понять, сколько мест для бюджета освободится. Но зачем целевиков раньше

Аноним 119

Аноним 786: Вдруг даже на платное не подать. А ранее были замашки на бюджет в вузе

Не расстраивайтесь раньше времени. Удачи ребенку! Главное - здоровье в том числе психическое. Вы нужны для поддержки с трезвой головой, чтобы если что все помочь решить. Держитесь!

Аноним 274

Я с вами в теме, точнее совсем не в теме.
Дочь сама как-то немного разобралась, но у нас все ВУЗы в Москве, другие города даже не рассматривает.
Помимо ЕГЭ еще есть ДВИ, думаю там сразу будет понятно приоритет это или нет.
В прошлом году в некоторых ВУЗах обзванивали студентов, чтобы несли к ним аттестат, потому что точно попадаешь. Может в этом году так же будет.

Екатеринбург

ёлка!: Но зачем целевиков раньше

за этим же

ёлка!: Чтобы понять, сколько мест для бюджета освободится

все незанятые целевые места уйдут в общий конкурс.

мама
Екатеринбург

ёлка!,
именно поэтому в прошлом году в меде добавилось бюджетных мест.. от целевиков и квот

Аноним 493

Добрый день. Где-то можно посмотреть результаты пробных ЕГЭ?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк:
все незанятые целевые места уйдут в общий конкурс.

А потом будет несмелый целевик с 280 баллов и смелый бюджетник с 190, потому что бюджетнику терять нечего )

Екатеринбург

ёлка!: А потом будет несмелый целевик с 280 баллов и смелый бюджетник с 190, потому что бюджетнику терять нечего )

верно.
Но возможно, целевика его целевое несвободное с обязательствами устроит больше, чем свободного бюджетника, сдавшего химию на 55 баллов

мама
Москва

Аноним 786: один математика

рано расстраиваться или наоборот радоваться результатам пробников
все ж еще зависит от варианта, который попадется, на экзамене может повезти и получить вариант со всеми "своими" темами

Екатеринбург

Аноним 786: математика

на математику есть вполне рабочая стратегия, как ее сдать. Все задания четко делятся на то, что человек может решить в любом состоянии, на то, над чем надо подумать и решить, и на то, чего человек решить не может. На ЕГЭ сначала необходимо решить то, что решается в любом состоянии, после этого внимательнейшим образом себя проверить и внести в бланк. Затем браться за задачки, над которыми надо подумать. Решать каждую поштучно. Решил - проверил - вписал решение в бланк. Те задачки, которые с первого прочтения кажутся нерешаемыми, не надо хвататься решать. То, что решается легко, и то, над чем надо подумать, нельзя вписывать в бланк без проверки. Только после проверки. Все это нужно закончить за полчаса до окончания экзамена. И затем почитать тексты нерешаемых заданий. Возможно, мозг прокачался до состояния, когда они не покажутся такими страшными :) тогда за оставшееся время попробовать что-то взять и из них.
Заниженные результаты ЕГЭ в очень большой доле не от незнания математики. Они от того, что на экзамене оказывается 2х2 = 6, ой... а поправить уже ничего нельзя. И от того, что человек плохо распределяет время.

мама
Екатеринбург

ёлка!: что на одного абитуриента несколько направлений, и им это не нравится)

Если ты на один факультет не попадаешь со своим целевым, то значит все - Гуд бай, т.к. на другой факультет у тебя целевого нет....так?

Аноним 46

Сын поступает в следующем году, но всем ребятам 2023 года желаю удачи!
Расскажите пожалуйста систему. Дети до конца июня сдают все экзамены. Потом как? Понятно ждём результаты, это примерно до середины июля? Потом подаем документы, до каких чисел это всё тянется?
Только Екатеринбург интересует
90 % что будет учиться платно, так как гуманитар.

мама
Екатеринбург

Sveta222,
Ты можешь попасть на бюджет на этот или на другой факультет, или другой вуз.
Так советовали в Угму. Цель Минздрава - получить себе кадры, цель абитуриента - проскочить на бюджет. Вроде цели в одном направлении, но все же разные)

мама
Екатеринбург

Аноним 46,
С 20 июня по 25 июля подаете заявления. 27 июля зачисление квот, 3 августа бюджет, потом уже платники. В вашем случае можно не волноваться, если у вас не МГУ, МГИМО и тд. Платников в обычных региональных вузах обещают взять всех

мама
Екатеринбург

ёлка!: Ты можешь попасть на бюджет на этот или на другой факультет, или другой вуз.

Т.е. все таки минздрав предлагают сами замену факультета, так? Если да, тогда конечно лучше взять одно целевое и успокоится
Спасибо за ответы

мама
Екатеринбург

Sveta222,
Нет, Минздрав просто подтвердит или на подтвердит заявку больницы. Но если они видят, что вы взяли несколько целевых, то посчитают абитуриента ненадежным и могут целевое не подтвердить. Это рассказывали на дне открытых дверей Угму. Как на самом деле, я не знаю)

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Про целевому, бюджету и т.д есть тоже приоритеты, но т.к нам не грозит

Можно уточнить, почему?
Мне кажется, я уже перечитала информации по поступлению до такой степени, что в голове всё смешалось: кони, люди, приоритеты, целевики...
Интересно, есть вообще необходимость запариваться наличием целевого направления, или оно вообще не надо

Аноним 46

ёлка!: потом уже платники

Спасибо!
А сразу можно подать на платное, если понимаешь что точно не попадёшь на бюджет ?
И получается все лето это поступление? В отпуск не съездить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";