Поступление в ВУЗы 2023

мама
Екатеринбург

Sveta222,
На дне открытых дверей в Угму говорили, что вроде бы можно, в разных больницах. Но потом предупредили, что все заявки от больниц попадают в Минздрав, там анализируют, что на одного абитуриента несколько направлений, и им это не нравится) тк теоретически если выдали целевое одному, то не выдали другому. Их же там не бесконечно много
И могут и вообще не дать. Или дать, но из областного бюджета, а это 5 лет отработки

мама
Екатеринбург

Sveta222,
Потому что решение по вашему целевому принимает не больница, а Минздрав. А больница просто вас Минздрава предлагает

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 786: А он - по какому абитуриент фактически попал в списки зачисленных.

Если бы в списки зачисленных, я так поняла, что не в зачисленных, а на момент пока еще не обработаны все данные, кто сдал аттестат, кто нет. И непонятно вообще пока ничего, а ты последний в списке по своему 1 приоритету, например, а вдруг вылетишь. В общем, только запутал. Благо время есть, в этом году видно будет как это работает
И как перемещаться из города в город, я тоже не понимаю, на Гу страшно галку жать, опять все зависнет.
Хочу по БВи чтобы прошел и не париться.

Аноним 786

Прекрасная Женщина: Если бы в списки зачисленных, я так поняла, что не в зачисленных, а на момент пока еще не обработаны все данные, кто сдал аттестат, кто нет. И непонятно вообще пока ничего, а ты последний в списке по своему 1 приоритету, например, а вдруг вылетишь.

Так нет, у него - именно в списки тех, кто зачислен. Попал в итоге в список до красной линии или нет. Так как пока не закончится все это - сидишь с указанными приоритетами в неизвестности и не знаешь по какому из них зачисляют. Не ясно, с каких специальностей вытеснили. По первому пройдет или по 5-му или вообще не пройдёт после обработки всех данных с ГУ, если несколько специальностей с очень близкими баллами было указано, то и такое наверное может быть. Везде вытеснят

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Благо время есть, в этом году видно будет как это работает

я в прошлом году так следила за поступлением в меды Питера... у меня "шарики за ролики" заехали от этой системы...
и мне так всех участвующих в этой системе было жалко...
хотя год в итоге оказался удивительным и приятным в плане поступления)
теперь и сама там..

мама
Екатеринбург

Всем доброго дня!
Тему в закладки, поступать старшему в 2024, буду потихоньку вникать во всю эту процедуру

Аноним 354

Дочь тоже хочет поступать в Питер, были там на дне открытых дверей. Так там прямо сказали, что есть, конечно, вариант подавать через госуслуги, и мы обязаны вам про него рассказать, но делать так не надо. Надо подавать через личный кабинет вуза, и принести оригиналы в вуз до часа Х.
Я так поняла, что если хочешь жать галочку на госуслугах, то и подавать заявление нужно на госуслугах. Если подаешь через личный кабинет вуза, то и галочку на госулугах уже не нажать, нужно нести оригинал в вуз.

Аноним 119

Anechka_M: вникать

Я вообще ничего понять не могу
А просто прийти в вуз со всеми документами и подать на 1 факультет на бюджет заявление, как всю жизнь в моем детстве делалось, можно? Без вот всяких танцев с бубнами?
Какие то галочки приоритеты

Аноним 354

Леди на пледе,
Можно прийти с документами в вуз , но вот в Питере нам сказали, что в приёмной комиссии всё равно отправят тебя в соседний кабинет с компом, где ты так же должен будешь зарегиться в личном кабинете вуза. А оригиналы, да, можешь сразу оставить в вузе, и принципе в любой момент можешь их забрать и отнести в другой вуз.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 786: Так как пока не закончится все это - сидишь с указанными приоритетами в неизвестности и не знаешь по какому из них зачисляют

Воот вообще получается сейчас никак не отследить, смысл в 5 ВУЗах вообще, если бы еще приоритет по ВУЗАм был, тогда сиди себе, куда прошел, туда отдал документы по факту, что за дурдом вообще.

Новичок: теперь и сама там..

Держитесь, обещайте рассказать потом как это работает, если еще чего не придумают в следующем году. Как надоели.
Дочь у меня как-то по лайту прошла, выбрала 1 Вуз и одну специальность и сказала больше никуда не пойдет даже подавать. А тут. Ну как из Питера сюда попасть в час Х , если поймешь, что все, пролетел, если вообще что-то сейчас поймешь с этими приоритетами кто на ком стоял.

Аноним 786

Леди на пледе: подать на 1 факультет на бюджет заявление, как всю жизнь в моем детстве делалось, можно? Без вот всяких танцев с бубнами?

Конечно можно
Если уверены, что пройдёте на этот один или другие все равно не нужны

Приоритеты - это только указать ещё запасные варианты

Аноним 786

Прекрасная Женщина: если бы еще приоритет по ВУЗАм был

Дааа, но это пока видимо несбыточные мечты. Пока, дай бог, чтобы хотя бы в пределах вуза нормально все работало

Аноним 786

Прекрасная Женщина: Дочь у меня как-то по лайту прошла, выбрала 1 Вуз и одну специальность и сказала больше никуда не пойдет даже подавать.

Ключевое - дочь
Не прошла бы - была бы возможность попробовать через год. У мальчиков, не имеющих отсрочки по здоровью, возможность попробовать второй раз в тот же вуз, если больше никуда не хочется, будет только после армии. Сына наверное уговорите и запасные варианты указать.

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Дочь у меня как-то по лайту прошла, выбрала 1 Вуз и одну специальность

да у нас тоже вроде как 1 ВУз и 1 факультет... и два приоритета бюджет/платно...
особо голову не ломать...
но во эти личные кабинеты.. госуслуги..приоритеты.. таблицы с рейтингами...
пока решили что подадим через ЛК ВУЗа и отвезем аттестат сами.

но как получится в итоге.. фиг знает
может еще и уговорим рассмотреть другие города и вузы)

Аноним 119

Аноним 786: это только указать ещё запасные варианты

Как сказал мой сын, ты почему в меня не веришь?
А вот если использовать целевое, но при этом поставить галку на запасной вариант без целевого, так можно?

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: Без вот всяких танцев с бубнами?

вот я летом отслеживала эту процедуру и волосы везде шевелились((( щас как то немного уже понимаю..

прочитала летом, что есть даже услуга, вам вычислят в какой вуз лучше отдать согласие (в прошлом году было) и аттестат..
люди там как то таблицы анализируют по всем вузам куда ты попал... 15т услуга в Питере)

Екатеринбург

Леди на пледе: А вот если использовать целевое, но при этом поставить галку на запасной вариант без целевого, так можно?

наши подавали на бюджет, на целевое и на платное. Ну а там уж кто куда прошел. И плюсом еще и в Питер и в Москву подавали, поэтому места в нашем меде освобождались активно по мере выбытия в столицы.

Аноним 119

Новичок,
Сына интересует 1 вуз 1 город 1 факультет. По сути без разницы бюджет платно или целевое. В идеале бы лично для меня конечно бюджет, гарантии кто ж даст, что там на егэ получится.

Аноним 119

Татьяна Вакалюк: наши подавали на бюджет, на целевое и на платное. Ну а там уж кто куда прошел

Вот это было бы очень удобно. Сейчас так можно интересно

мама
Екатеринбург

Леди на пледе,
аналогично, только дочь

Леди на пледе: В идеале бы лично для меня конечно бюджет, гарантии кто ж даст, что там на егэ получится.

согласна... я что-то после пробника по русскому приуныла... ну пусть будет как будет...

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: Вот это было бы очень удобно. Сейчас так можно интересно

я не совсем понимаю как это работает... если целевиков зачисляют раньше.. как и БВИ

Аноним 354

Я пока решила заранее не переживать. Пусть ЕГЭ сдаст для начала, а там уж видно будет. Тем более набор егэ довольно специфический выбрала, немного вариантов куда с ним.

Аноним 786

Леди на пледе:
Вот это было бы очень удобно. Сейчас так можно интересно

Да, можно один приоритетом бюджет, другим платное. Про целевое только ничего не знаю, вникать не буду. Нам не грозит. Как пробник написал.... Есть опасения, что вообще ничего уже не грозит ему, не сможет даже порог пройти, откат какой-то пошёл. Это у вас умнички. Я смотрю уже варианты с самыми низкими баллами

Аноним 119

Новичок: дочь

Это приоритет как я понимаю теперь
Удачи вам!

Аноним 119

Аноним 786: вас умнички.

Не, у меня очень самоуверенный среднячок. Вы главное не нагнетайте, чтобы и себя и его не заводить. Решать все по мере поступления проблем. Пробник читаю это еще не показатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";