Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В УрФу в аспирантуру так было уже давно.
Система приоритетов невыгодна тем, у кого низкие баллы. Ранее высокобалльники могли не переписывать согласие и пролететь с бюджетом, а низкобалльники на менее престижную специальность проходили на бюджет. Теперь их автоматом вытеснят высокобальники, непрошедшие на престижную специальность.
Т.е. приоритет не играет роли - важно количество баллов.
Выпускники СПО могут сдавать вступительные экзамены в нескольких вузах?
У них нет ограничений?
Например, в Урфу математику набрал, условно, 50 баллов, а в Ургупс 60 баллов и нигде эта не пересекается информация?
Еще не изучали правила
До этих вступитительных экзаменов нужно вуз выбрать и оригинал сдать или можно сдавать вступительные без оригинала и выжидать для прояснения общей картины по баллам?
Ну они в общих списках будут вместе с выпускниками школ. Поэтому висеть до конца, до прояснения по баллам не получится, как и в всех. Баллы поояснятся после зачисления
Но да, можно смотреть и наблюдать. В последний день решать куда аттестат.
Ограничений нет, кроме общих для всех (до 5 вузов), информация не пересекается.
Свои балоы будут в личном кабинете своего вуза
Я вот видео посмотрела и что-то как-то не так работает или я не поняла опять.
https://www.youtube.com/watch?v=_wvzNnOAQYE
Не люблю видео, смотрела прокручивая. Но всё ведь так. Смотрите внимательно. Главное баллы.
Табличка из видео на 6 мин. Первым зачислен с бОльшими баллами, но вторым его приоритетом, так как не попал по своему первому. Он стоит в списке выше того, у кого меньше баллы, на был первый приоритет.
Ну или еще позже посмотрю. Пока нет возможности со звуком
Вторым зачислен с меньшими баллами и первым приоритетом.
Но было бы больше абитуриентов с бОльшими баллами, чем у него, даже с 3-4-5 приоритетами (которые не попали по предыдущим приоритетам) и они бы заняли все бюджетные места. Он бы не попал в список. И всем все равно, что у него эта специальность первым приоритетом указана.
То есть никогда абитуриент с условными 150 баллами, но первым приоритетом на специальность, не обгонит абитуриентов с 250 баллами, но 5 приоритетом на эту специальность, которые не прошли по своим 1-4 приоритетам
вот еще есть статьи
https://dzen.ru/a/Y6ni7zwlkw-Keb2u
Посмотрела дядечку. Он вас запутал, так как ввёл понятие высший приоритет. Но вы похоже высший понимаете как первый. А он - по какому абитуриент фактически попал в списки зачисленных.
Пример: подано заявления на 5 специальностей, расставлено 5 приоритетов. Не прошёл по 1,а также по 2,3,4. Вытеснили высокобальники. Прошёл по 5-му. С точки зрения автора видео 5-ый приоритет и будет высшим для этого конкретного абитуриента.
По мне так это лишнее просто понятие. Достаточно было сказать, что по первым приоритетам не прошёл, прошёл по последнему.
Я думаю распределяют так:
Допустим в ВУЗе 5 факультетов (1,2,3,4,5 по 10 мест в каждом)
1)Выбирают среди всех абитуриентов Васю с самыми большими баллами. Вася-300 б.
Кладут Васину карточку в его 1 приоритет на 1 факультет
2)Выбирают следующего по баллам Петю-299 баллов
Петя тоже хочет на 1 факультет- и мест там 9 осталось.
Петя значит попал на 1 факультет
3)выбирают Федю с 298 баллами и смотрят куда у него 1 приоритет и остались ли там места....
Если у двух человек одинаковые баллы их сортируют между собой по какому то предмету ...
ой как все сложно..
но как я понимаю в этом плане (но не в плане поступления) повезло тока меду...
1 факультет и 3 приоритета.. бюджет, целевое, платное и четвертого не дано
хотя нет, целевое это же не приоритет, на него же раньше зачисляют
Всем добрый вечер!
Подскажите на каких вариантах у вас дети тренируют ЕГЭ по русскому?
Дочь прорешала Цыбулько ( надеюсь правильно написала), перешла на старград, тоже уже прилично нарешала…. 2-3 ошибки в тестах((( бывает и 1…
И вот пробное в школе с учителем писали 11!!!! Ошибок в тесте(((
Какие еще варианты решать????
Новичок,
А сочинение как пишет? Мне кажется, на нем больше всегда ошибок делают. Дочь в этом году сдаёт егэ по русскому (после 10 класса). С тестом нет проблем, а вот по сочинению еще много работы. Она с учителем это делает, так что про учебники не подскажу, к сожалению.
Сын в прошлом году писал. Тоже и у него, и у одноклассников больше с сочинением проблемы были.
Аноним 781,
Сочинение вроде 19 баллов… но тут я ничем помочь не могу, увы.. сама еще тооот писатель)
А вот тесты… тут я хоть проверяю) заодно и сама что-то вспоминаю
Но после 11 ошибок в пробнике думаю… а то ли дочь решает
Если я верно поняла, то целевое это как раз приоритет. То есть допустим, приоритет 1 - бюджет, приоритет 2~целевое, 3-Платка
Я предлагаю дочери заявляться и на лечфак, и на педиатрию. Хотя она не очень хочет на педиатрию. Но после ординатуры вроде можно и взрослых лечить
ёлка!,
Да? Значит я не правильно поняла
А про переучится… у меня сестры врачи… закончили педиатрию… но одна акушер-гинеколог, другая- лор)))
Они говорят сейчас другая система и так не получится(((
Но опять же я досканально этот вопрос не изучила еще
Новичок,
У вас же дочь в 9-ке? Марина Борисовна отлично готовит к егэ. К ней можно по поводу литературы обратиться, она не откажет в совете)
Аноним 781,
У нас Наталья Алексеевна)
Они цыбулько решают… моя уже прорешала весь сборник
Репетитор сказал, чуйки нет((( только решать решать решать… любые сборники… но вот у меня после пробника, честно говоря руки немного опустились(((
Предположим, поступает в вуз в спб и дома. Сидит до часа х дома и в последний момент вылетает в спб, если видит шанс?
Или можно наоборот) сидит уже в спб, если там шансов мало, срочно летит домой?
Если не один город, где лучше сидеть с этим аттестатом? ))
Я смотрела вебинар в тг Шаг, поняла, что все квоты называются словом «иные» и это отдельный приоритет
Хотя особо в нем нет смысла, тк целевиков раньше зачисляют. И если зачислишься на целевое, из конкурса уже вылетаешь автоматически
Сейчас же ещё галочку с ГУ приравняли к подаче подлинника аттестата. Типа дистанционно подаём подлинник. Он в любой форме должен быть в вузе.
И вот сидит дома. Видит в Питер проходит - ткнул, что подать аттестат в Питер. В последние полчаса приёма.
А потом окажется, что ещё сотня таких же тыкнули в последний момент, а данные с ГУ обработают позже
Или наоборот, массово решат не рисковать и в своих городах остаться, а потом локти кусать, что в Питер бы с запасом прошли.
Не известно где лучше.
Галочка как-то ненадежно(
ёлка!,
Согласна, как то в том году с ГУ было все не так радужно(((
Первый раз в жизни хочу чтоб поскорей началось и главное закончилось лето
Новичок,
Ну у вас девочка, что переживать?
А в мед точно все по целевым пойдут, ну или олимпиадники , у вас как с этим?
Вот да
Вдруг что зависнет
Аноним 621,
Ну дааа)) когда через 8 лет будет поступать сын, у меня не один глаз будет дергаться , а оба)))
Но я очень надеюсь, что он даже не посмотрит в сторону медицины)))
Поэтому мамам мальчиков еще больше удачи, терпения и везения!!!!
Подскажите пжл, по меду: сейчас нельзя взять два целевых, лечфак и педиатрию для подстраховки? Куда по баллам будем проходить, туда и податься. Одновременно два целевых возможно?