Поступление в ВУЗы 2023

просто посетитель
Москва

Веселая кошка: Я считаю, что мнение о сложности Егэ сильно преувеличено

Сын сказал, что математика вообще неожиданно легкая была, а вот русский посложнее. Не понимает, зачем последние 3 года учителя их пугали этим егэ. Завалить очень сложно.
Посмотрим, сколько баллов получит, репетиторов не нанимали, по математике занимался самостоятельно - Пифагор, Годограф, решу егэ, с 1 февраля я с ним занимался 1,5 часа в день, русский - в школе 6 часов в неделю, с 1 мая я с ним занимался 2 раза в неделю.
Надеюсь, что русский 55-57, а математика 40-46 будет.

Некто

HhhYa,
Вы крутой!🔥

мама
Екатеринбург

HhhYa: школе 6 часов в неделю

Московские школьники конечно этот год получили возможность готовиться к ЕГЭ более основательно. С февраля официально школы уже убрали всем непрофильные предметы и только подготовка в спокойном режиме. В Москве средние результаты лучше в этом году думаю будут.
Когда по всей остальной России не профильным и предметами отлекали от подготовки до конца мая и на профильные не могли поставить больше часов. Только некотоые школы как-то неофициально сворачмвали иные предметы

Каспер

Насчёт профиля по математике в этом году.
Сейчас в ТГ канале Поступашки выложили небольшую аудиозапись с совещания экспертов, которые математику проверяют в этом году.
Всё сошлись во мнении, что экзамен был значительно сложнее всех предыдущих. И сказали что много медалистов медали свои подтвердить не смогут 🤷‍♀️
Судя по голосам, они немного в шоке все 😐
Вот что автор канала пишет.

Для того, чтобы вы реально поняли что произошло давайте сравним статистку этого года по мск с 2019 годом:

12 задание в 19 году (не очень простой год, кстати) решили 45%, в этом 48%
13 задание решили почти 6%, в этом году 0%
14 задание 20%, в этом году 14%
15 задание 15%, этом году 10%
16 задание 2,7%, в этом году 0%
17 задание 4,2%, в этом году 2%
18 задание 3,2%, в этом году 0%

0% не обозначает, что никто не решил, а просто при округлении получилось 0.

хочу стать папой!
Москва

Ибис: С февраля официально школы уже убрали всем непрофильные предметы и только подготовка в спокойном режиме.

И были введены прямо предметы «Практикум ЕГЭ по …». Я думала везде так. Интересно конечно, вроде во всей России одни правила, почему так.

HhhYa: по математике занимался самостоятельно - Пифагор, Годограф, решу егэ, с 1 февраля я с ним занимался 1,5 часа в день, русский - в школе 6 часов в неделю, с 1 мая я с ним занимался 2 раза в неделю.

Вы молодец. Я б не смогла уже сама заниматься с сыном, кто-нибудь бы точно пострадал😳.

HhhYa: русский 55-57, а математика 40-46 будет.

Но цели ведь у всех разные. Кому-то для исполнения нужны более высокие баллы, и существенно. И это только репетиторы/курсы. Конечно может и есть самородки, но в жизни мне как-то не попадались.

Каспер: статистку этого года по мск с 2019 годом:

Странно, почему с 2019. Они б еще взяли год, когда ЕГЭ первый раз был. Сравнивали бы уж с прошлым годом.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: вроде во всей России одни правила, почему так.

Были публикации, что Москва обеспокоена, что в московские вузы поступают много школьников из регионов и "своим" мест мало остаётся, не поедут же они в региональные вузы. Была обеспокоенность низкими результатами. Поэтому продавили изменение учебного плана, чтобы предоставить преференции Москве.

Нет, наши до последнего ходили на все предметы, в том числе физ-ра и разговоры о важном. И ещё в конце мая были задания по химии, англ, истории и пр. при сдаваемых мат, инф, русском, в марте какое то безумное количество стихов наизусть по литре (не стал учить, огреб 2-ки).
И да, ни об каких 6 часах русского в неделю. в школе не могли мечтать, стандартные 2, которые ещё и пропадали иногда. Поэтому основная подготовка вне школы. Но количество часов в сутках ограничено. После 7 уроков в школе вне школы менее эффективна подготовка вне школы

Каспер

*самакоролева*: Странно, почему с 2019. Они б еще взяли год, когда ЕГЭ первый раз был. Сравнивали бы уж с прошлым годом.

Не знаю, до ковида может решили смотреть 🤷‍♀️

хочу стать папой!
Москва

Ибис: наши до последнего ходили на все предметы, в том числе физоа и разговоры о важном.

Ну Разговоры у нас тоже были, куда без них. И физ-ра была.

Ибис: И ещё в конце мая были задания по химии, англ, истории и пр. при сдаваемых мат, инф, русском, в марте какое то безумное количество стихов наизусть по литре (не стал учить, огреб 2-ки).

Не, и это у нас тоже было, набор предметов же от профиля зависит. Из программы их никто не уберет. Предметы же основные все-равно остались, задания по ним задавали. У меня тоже сын стратегию выбрал, что не будет делать домашку по остальным, чем существенно подпортил себе оценки.
В мае точно были предметы: разговоры (1ч), информатика (2 ч), русский (2 ч), литература (3 ч), родная литература (1 ч), история (4 ч), английский (5 ч), обществознание (2 ч), физ-ра (2 ч), французский (2 ч), практикум егэ по истории (2 ч), теория познания (2 ч), обж (1ч), практикум егэ по русскому (2 ч), экономика (2 ч), естествознание (2 ч), практикум егэ по английскому (1ч). Не сказала бы, что что-то убрали. Добавили практикумы получается, в зависимости от того, что сдаешь.

Ибис: Поэтому продавили изменение учебного плана, чтобы предоставить преференции Москве.

Получается изменение учебного плана только, что практикумы добавили.

Ибис: После 7 уроков в школе

Ну да, у нас также. После школы поел и к репетиторам часа на 2-3. Но он у меня в таком режиме с 8-го класса. Сильно заранее начали к ЕГЭ и ДВИ готовиться. Но я вообще не знаю как он все тянет, еще параллельно экзамены в Англии сдает и школу оканчивает.

Екатеринбург

Ибис: ыли публикации, что Москва обеспокоена, что в московские вузы поступают много школьников из регионов и "своим" мест мало остаётся, не поедут же они в региональные вузы. Поэтому продавили изменение учебного плана, чтобы предоставить преференции Москве.

Россия !

Трудно представить, чтобы жители Кембриджа или Оксфорда были озадачены тем, что к ним приезжают со всей страны, и своим кембриджским и оксфордским детям не хватает мест 🙈

Екатеринбург

Я когда говорила, что Егэ несложное, я имела ввиду несложное на среднем уровне. При желании можно сдать на 50 баллов, если заниматься, не хватая с неба звезд по предмету. И даже не смотреть 2 часть заданий можно.

Для тех кто на 70+ хочет и решает задания повышенной сложности - другое дело.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Получается изменение учебного плана только, что практикумы добавили. Все предметы на месте, получается ничего не убрали.

Я поняла, что не все школы Москвы вошли в этот "пилотный" проект. Писали, что туда не включили школы со стабильно хорошими результатами егэ. В тех, что вошли, только подготовка к ЕГЭ. По школам, вошедшие в программу, написано, что останется очень мало основных предметов, остальные предметы освоены в ускоренном порядке до 1 февраля. Сократили часы.

хочу стать папой!
Москва

Ибис: Я поняла, что не все школы Москвы вошли в этот "пилотный" проект. Писали, что туда не включили школы со стабильно хорошими результатами егэ

А, ну может тогда наша не вошла. У нас школа в ТОП10 входит.

Каспер

Веселая кошка: когда говорила, что Егэ несложное, я имела ввиду несложное на среднем уровне. При желании можно сдать на 50 баллов, если заниматься, не хватая с неба звезд по предмету. И даже не смотреть 2 часть заданий можно.

Да, 1 часть легчайшая была.

Веселая кошка: Для тех кто на 70+ хочет и решает задания повышенной сложности - другое дело.

Речь вот про это.

Аноним 288

Eoriya: Решила тут, что сына надо в колледж будет отправлять, второй раз я это не вывезу

Каспер: Такие же мысли на днях посетили по поводу сына

Я ЕГЭ пережила в прошлом году со старшим ребёнком. В этом году младший заканчивает 9-ый класс. До февраля говорил, что пойдёт в колледж - и я радовалась, потому что как и вы полагала, что второго раза мои нервы не вынесут.

А потом вдруг внезапно - нет, мама, я все же пойду в 10 - й. Аааааа!!!!!! Вот, зашла в этот топ, чтобы постепенно привыкать к мысли, что придётся снова волосы красить, а то ж поседеешь пока это всё.

Как я вас всех понимаю!

анонимно

Каспер,
сложнее у москвы, чем в другие годы у москвы?

Екатеринбург

Сайт ЕГЭ не работает. И это еще не вторник Где еще можно будет искать результаты кроме госуслуг? Ссылку дайте.

Каспер

анонимно: сложнее у москвы, чем в другие годы у москвы?

Варианты по всей стране в принципе сложнее.
И в этом году, Москве не дали более лёгкие варианты, как это обычно бывает.

СветланкаЯ,
Региональный сайт у вас должен быть, у нас в Московской области РЦОИ
https://gia66.ru.
Вот вроде посмотрите

Екатеринбург

Ибис: (не стал учить, огреб 2-ки)

у нас некоторые просто не ходили. тк н лучше чем 2

мама
Екатеринбург

hirabambyna: у нас некоторые просто не ходили. тк н лучше чем 2

Нашим в этом случае тоже 2 рисовали. Сдана работа - оценка. Не сдана работа - 2. На некоторые уроки не ходил, но сдавал потом дз. Был на уроке или нет - неважно. Так как слишком многих не было часто

Екатеринбург

Татьяна Осипова: Региональный сайт у вас должен быть, у нас в Московской области РЦОИ
https://gia66.ru.
Вот вроде посмотрите

Да, я читаю форум, у них этот региональный сайт. Я из Саратова. Не нашла что - то наш региональный, поэтому думаю может где - то езп можно смотреть, кроме сайта егэ и ГУ.

Екатеринбург

СветланкаЯ: Я из Саратова. Не нашла что - то наш региональный

http://sarrcoko.ru/ogeresult/

мама
Екатеринбург

А я что-то раньше вторника русский и не жду…
Я хочу чтобы впринципе поскорей закончились экзамены…

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Тоже нашла эту страницу, но выбрать предмет нажимаешь и там нет русского, не говорю уже про химию, результаты которой уже есть. Не знаю, может я туплю.

Екатеринбург

СветланкаЯ: . Не знаю, может я туплю.

видимо, так на сервер региона заливают. В любом случае зальют. Все равно быстрее, чем результат будет, посмотреть его невозможно...
Я так поняла, что там у вас только от 24 мая результаты пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";