Поступление в ВУЗы 2023

мама
Екатеринбург

Новичок,
мед-био для меня - просто какой-то космос!! учиться невероятно сложно, но вот младшая именно туда захотела.
ее на курсах очаровала Наталья Вячеславовна, посмотрим, что дальше будет

мама
Екатеринбург

seleanna80,
Поняла значит кто)

Екатеринбург

ХХХУУУ: А география совсем легкая была?
Племянница вообще не готовилась, сама по себе заезд с неба не хватает, учится средне, сдавала «по приколу», тк в остальных экзаменах тоже не уверена, сдала на 55

Я считаю, что мнение о сложности Егэ сильно преувеличено
Конечно, Егэ трудно сдать на высокие баллы по любому предмету.

А на средние 50 вполне способен сдать школьник, если он не прогуливал предмет и домашку делал регулярно.

мама
Екатеринбург

seleanna80: и еще вчера аносировали возвращение Янковой

У меня сложное отношение к ней. Не впечатлила она как учитель, слишком много на уроках говорила о том, какой отличный она репетитор)) Но, конечно, всё познаётся в сравнении, без неё было совсем весело)))
Но вот ещё на момент последнего звонка и речи не шло о её возвращении, в связи со здоровьем.

seleanna80: Наталья Вячеславовна

Не вздумайте её так назвать и тем более написать она НаталИя и никак иначе ))))
Удачи Вашей дочке, пусть всё сложится!

мама
Екатеринбург

Eoriya,
Спасибо!!! Это в копилку к тетрадям с кошками положу
А про пчел даже соцэк успел многое узнать, так будем надеяться на лучшее

Екатеринбург

чем ближе результаты тем сильнее мандраж

мама
Екатеринбург

seleanna80: Спасибо!!! Это в копилку к тетрадям с кошками положу

берите копилку побольше))) там стоооолько нюансов)))

hirabambyna: чем ближе результаты тем сильнее мандраж

русский?
я что-то настроена на 13 июня

Веселая кошка: Я считаю, что мнение о сложности Егэ сильно преувеличено

Ну смотря какой предмет
Математика профиль совсем нелегкая, даже для отличников, медалистов, учащихся в математических лицеях, как в этом году, например
Моя сдавала, ух, посмотрим, как сдаст. Правда нам волноваться не о чем, у нас БВИ

мама
Екатеринбург

Новичок,

Екатеринбург

Новичок,
да я тоже думаю не раньше среды. но прям вот потряхивает уже

Аноним 834

ХХХУУУ,
Чтобы по БВИ пройти надо ведь минимум 75 баллов по профильному предмету получить?

мама
Екатеринбург

hirabambyna: чем ближе результаты тем сильнее мандраж

7-го вечером меня капец трясло. Русский я пока просто не жду, поэтому ничего так)) Но в общем и целом, конечно, тяжело всё это даётся. Решила тут, что сына надо в колледж будет отправлять, второй раз я это не вывезу

мама
Екатеринбург

Eoriya: 7-го вечером меня капец трясло.

да это потому что впервый раз,
ну и мне лично из всех трех предметов важен был результат именно по химии))

Каспер

Eoriya: Решила тут, что сына надо в колледж будет отправлять, второй раз я это не вывезу

🤣 Такие же мысли на днях посетили по поводу сына 😁

Аноним 690

Веселая кошка: Я считаю, что мнение о сложности Егэ сильно преувеличено

год на год не приходится... В прошлом году химия очень сложная была, у знакомых девочка медалистка, олимпиады и тд. химию даже на минимум не набрала, плотно готовилась 2 года.
В этом году даже в нашей деревне (область) есть стобальники по химии, много 80-90, обычные школы.
Конечно, и варианты бывают дурацкие. Но "смышленыши" нашли выход: уходят, сославшись на недомогание, чтобы прийти в резервный день.

Аноним 825

Аноним 690: у знакомых девочка медалистка, олимпиады и тд. химию даже на минимум не набрала, плотно готовилась 2 года.

я не думаю что это от сложности зависит на 100 %. В прошлом году на юмаме мама писала, дочь медалистка базу по математике на 4 написала. Жалко так было и маму и девочку. Но это не значит что база была мегасложная

Аноним 165

Аноним 834: предмету

Лучше перепроверить в правилах приема конкретного ВУЗа. Некоторые требуют больших баллов ( но крайне редко).

хочу стать папой!
Москва

Eoriya: Русский я пока просто не жду, поэтому ничего так))

hirabambyna: но прям вот потряхивает уже

Меня почему-то после экзамена по истории резко отпустило, даже как-то и за английский уже не переживаю, и вообще за результаты не переживаю. Как напишет, так напишет. Конечно хочется попасть куда планирует, но будем решать по факту. Переживаниями все-равно ничего не решить, не поправить если что, а вот седых волос добавится точно. Поэтому к черту все волнения и ближайшие три дня минимум отдыхать и ни о чем не думать.

Аноним 834: Чтобы по БВИ пройти надо ведь минимум 75 баллов по профильному предмету получить?

Аноним 165: Лучше перепроверить в правилах приема конкретного ВУЗа. Некоторые требуют больших баллов ( но крайне редко).

Почитайте что такое БВИ
Если кратко: "Поступление в вуз без вступительных испытаний, или БВИ. В этом случае вуз не учитывает ни результаты ЕГЭ абитуриента, ни результаты испытаний внутри вуза."

Аноним 165

ХХХУУУ: цитата

В вопросе идёт речь о количестве баллов, который должен набрать выпускник по ЕГЭ по профильному предмету перечневой олимпиады, для подтверждения возможности поступления в Вуз БВИ. В каждом ВУЗе есть правила приема, в них прописано это количество. Чаще всего -не менее 75 баллов. Есть ВУзы где нужно больше баллов ( их мало). Вы же пишете о возможности поступить БВИ не по перечневым олимпиадам, а по ВСОШ. Там ЕГЭ не важно. Специально пишу подробно, чтобы будущие поколения знали о различных возможностях💐.

Аноним 706

ХХХУУУ: Почитайте что такое БВИ

Если ваш выпускник призер или победитель ВСОШ, то для поступления ему нужен только аттестат.
Если же речь идет о перечневой олимпиаде, то для БВИ надо получить не менее 75 баллов за ЕГЭ по предмету Олимпиады.

Аноним 706: Если ваш выпускник призер или победитель ВСОШ, то для поступления ему нужен только аттестат.
Если же речь идет о перечневой олимпиаде, то для БВИ надо получить не менее 75 баллов за ЕГЭ по предмету Олимпиады.

Я это прекрасно знаю. Зачем вы мне это пишете?
Пишите тем, кто на мое сообщение, что у нас БВИ и не о чем волноваться, стал писать

Аноним 834: Чтобы по БВИ пройти надо ведь минимум 75 баллов по профильному предмету получить?

Нам не надо

Аноним 115

Мамы олимпиадников, как ваши дети к олимпиадам готовились? Самостоятельно или курсы? В школе углубленное изучение?
Особенно обществознание интересует

Екатеринбург

Аноним 115: как ваши дети к олимпиадам готовились?

наверное, началось все самостоятельно. Вообще олимпиады в средней школе в основном на кругозор, вот, получается, что работало самостоятельное расширение кругозора. Очень много читала, много обсуждалось на допах, но допы не курсы и не олимпиадная подготовка.. Потом профильный класс, но ничего специально олимпиадного сначала не было. Только когда уже очевидно стало получаться и стали получаться первые места на регионе, тогда местные школы подготовки, профильные сборы два раза и Сириус два раза. В общем, получается, что более или менее плотно это был 9 и 10 класс, до того это все было скорее по приколу ну и футболок пособирать :) (Но могло и иначе сложиться совершенно, мог вообще другой предмет выстрелить, тогда было бы как-то по-другому.)
Вуз уже закончен на первой ступени, выбором направления не разочарована, постепенно копает все глубже и увлеченней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";