Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У дочки подружки 'вдруг' решили сдавать литературу, начали готовиться в 11 классе, обе не читающие особо до этого, сдали на 77 87 баллов, но был хороший репетитор
Наверное, скорее гуманитарии были, определенный склад ума, хорошая база..
у нечитающих бывает хорошо «язык подвешен» могут так грамотно наболтать на хорошее сочинение
Нам учитель говорил, что литература - очень сложный предмет для егэ
какой балл?
Облачко,
97
Адназначна
Веселая кошка,
lcat,
вышла из реги,
Ни пуха, ни пера!
Облачко,
К чёрту!
Eoriya,
нууу о 100% заслуге Натальи Вячеславовны в нашем случае я б канеш поспорила)))
но думаю рада конечно)
Мамы детей, у кого дети сдали на высокие баллы, подскажите, пож-та, дети начали готовиться к егэ с 10 класса или с 11го? Я сейчас в раздумьях, дочь заканчивает 9й. Думаю, как лучше спланировать. Или попытаться в 10 олимпиаду взять, или начать подготовку к егэ... Ещё спорт не бросает...
Поздравляю всех с отличными результатами! Как думаете, когда по русскому языку ждать результаты?
В любом случае с 10-го класса. Олимпиады писать обязательно ( лучше с 8-го конечно)-в любом случае Все равно ПиПы олимпиад будут в рейтинге выше 100-балльников . Ну или поднимут себе баллы с 75 до 100. В 10-м можно и олимпиады писать и к ЕГЭ готовиться. Это же одно дополняет другое в плане знаний предмета. Только на ВСОШ особо не ставить, писать перечневые. И не верить, что призёрами становятся гении. Успехов!💐
Romashka, , думаю чем раньше тем лучше. Но без фанатизма. Сын ходил на дополнительные платные курсы в школе, начиная с 9 класса по русскому языку и математике. За год там что-то около 8 тысяч было. Но у нас школа сильная. Много медалистов каждый год и стобальники есть стабильно каждый год . Но их уже поменьше. И не по всем предметам.
она всеми силами после ухода Татьяны Михайловны тащит профиль. Дочь зимой в школу заходила - на месте, на месте :)
По литературе у нас в классе 5 человек больше 90 баллов и два 100 балльника. Это 9 гимназия, гуманитарный класс
Аноним 165,
Ivin,
Спасибо!
Многие из этих детей в 9-ке учатся, у них в принципе подготовка усиленная класса с 8 начинается по предметам профиля. 10, 11 класс уже усиливают подготовку. Я так понимаю, что не только последний год пашут, а все годы учёбы
Все, вышли с экзамена)))
Довольная, говорит легче было, чем история.
Ура, это последний экзамен!!!!!!
О да. Это были тяжёлые четыре года))) Но вот чего у девятки не отнять - учиться они научились точно, дальше им будет легче.
Поздравляю!!
вышла из реги,
Поздравляю! Наши еще в процессе. Мы из МО
Татьяна Осипова,
Дочь говорит, что писала все доступное время, еле успела все переписать с черновика. Так что думаю, в основном все будут сидеть до победного.
Аноним 786,
Дочка литературу написала на 91 балл. Учится в гуме, но в приоритете всегда были другие предметы. Прошлый год уезжала в Москву в цпм в сборную по праву, т.е. 10 класс вообще не училась в школе, можно сказать.
В 11 подготовка была только в школе-учитель вела 0 уроком подготовку к ЕГЭ. Больше не было ничего - ни репетиторов, ни усиленной самоподготовки. Ей для её стратегии поступления достаточно 50 баллов по лит-ре, поэтому шла расслабленнная.
Я не знаю, что будет дальше по другим предметам. Но такой результат пл лит-ре, это, безусловно, заслуга любимого учителя. После этого экзамена у меня отпали все сомнения в уровне гимназии, хотя их и не было
И да, у дочери это любимая школа, любимые учителя, любимые друзья. Вот как-то совпало так, что в нашем гуме профильные учителя просто супер и дети их очень любят и ценят.
Моя вышла почти самая последняя, как всегда
Но вроде как довольна
Выдыхаем, у нас тоже последний экзамен