Поступление в ВУЗы 2023

мама
Екатеринбург

А что, литературу никто не ждет? Одни химики собрались)

мама
Екатеринбург

[cit]aiva:
мы ждем литературу)

Желаю всем сегодня увидеть высокие баллы! !!!

мама
Екатеринбург

Ромашка,
ура, волнуемся вместе, значит

мама
Екатеринбург

Вселенная, сделай так, чтобы уже узнать результаты сданного и они нам понравились!!!

мама
Екатеринбург

Варварка,
плюсуюсь.. а то сегодня работа-не работа

Облачко

Новичок: сегодня будем химию ждать?

Не рановато?

мама
Екатеринбург

Облачко,
не знаю)
в прошлом году 7 июня появились...

мама
Екатеринбург

Новичок,
на Урале 8го уже

мама
Екатеринбург

Новичок: а то сегодня работа-не работа

у меня, кажется, с 29го, как началось, работа - не работа

Екатеринбург

Я не жду сегодня. И вообще до 12 числа не собираюсь смотреть, меня дочь просила.
Хотя, конечно, интересно. Учитывая, что выбор будет широкий, тк сдавала профиль в том числе, всего 4 егэ.

И следующим поколениям выпускников советую сдавать математику проф ( кроме тех, кто рискует медалью или совсем ничего не понимаете в математике)
Первая часть дает 64 балла, задания не сложные, за год отрабатываются. Есть специальные курсы подготовки только к 1 части. И уверена, любой учитель математики в любой школе может к 1 части подготовить. В итоге, набирая даже 50 баллов, можно расширить себе возможности поступления существенно .
Кто не сдал - пересдает базу в доп дни и ничего не теряет.

Если бы математики не было, а был бы только наш медицинский набор, я бы сильнее волновалась.
А сейчас и медицина подходит , и психология, и химия , и биология , ландшафтный дизайн и даже Ит найти можно с химией в технических вузах.

Облачко

Веселая кошка: ландшафтный дизайн

какие ВУЗы рассматриваете? иногородние?

Аноним 872

Веселая кошка: В итоге, набирая даже 50 баллов, можно расширить себе возможности поступления существенно .

Извините, а какие возможности дадут 50 баллов?
В приличный универ, где нужна математика, меньше 75, наверно, и соваться нечего?
Уж не говоря про Москву. Нам, например, нужно 90, не меньше. Это при условии сдачи остальных на +/- 100

мама
Екатеринбург

"Не грусти, - сказала Алиса. - Рано или поздно все станет понятно, все встанет на свои места и выстроится в красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно". (с)

Екатеринбург

Аноним 872: Извините, а какие возможности дадут 50 баллов?

платное обучение на желаемой специальности. И довольно много инженерных вузов.

мама
Екатеринбург

Аноним 872: Извините, а какие возможности дадут 50 баллов?

ну условное "строительство подвижных составов" в УРГУПСе. При проходных баллах в 160, 60 за профильную матешу и по 50 за физику и русский - вполне можно проскочить. Вопрос в том, хочет ли человек, который не склонен к математике идти на строительство вагонов

мама
Екатеринбург

Веселая кошка: Если бы математики не было, а был бы только наш медицинский набор, я бы сильнее волновалась.
А сейчас и медицина подходит , и психология, и химия , и биология , ландшафтный дизайн и даже Ит найти можно с химией в технических вузах.

Это хороший вариант, если абитуриент готов к разным специальностям - хоть медик, хоть Ит, хоть ландшафт
А если только Мед, то смысла нет тратить силы и время на профиль. Тем более он сложный в этом году

Что интересно, в Европе в мед сдают химию, биологию, матешу и физику) а у нас русский, ибо с почерком у врачей известная проблема

Очень страшно ждать химию, предпочла бы не знать до биологии …

мама
Екатеринбург

ёлка!: Очень страшно ждать химию, предпочла бы не знать до биологии …

++++

Аноним 786

Аноним 872: Нам, например, нужно 90, не меньше. Это при условии сдачи остальных на +/- 100

Давайте честно, сколько сдают на 90+ в процентном соотношении от всех сдающих?
Это здорово, что они есть. Но их мало. Но это же не значит, что остальным сразу только в маляры идти. Средний балл по стране не намного больше 50

Может платно пойдут, может далеко не в самый популярный вуз на бюджет пойдут. Просто, чтоб хоть отсрочка от армии была. Ну будут потом может средними специалистами. Не факт, что по специальности работать будут. Ну все равно же найдут свое место в жизни.

Да, я мама того, кто на 90+ не сдаст никогда математику. И на 75 не сдаст. Не дурак, но обычный средний школьник, не олимпиадник и пр.
На специальность, куда он не против пойти, проходной балл был чуть ниже 180 в прошлом году. Попытается. Надежда есть и с математикой 50, если другие предметы лучше будут.

Екатеринбург

Ничто так не расстраивает и не тревожит человека как безысходность и безвыходность. Возможность выбрать избавляет от тревожного ожидания в немалой степени. Даже если предоставленными вариантами я никогда не воспользуюсь.
Многие дети невротизируются Егэ потому, что не видят вариантов в случае неуспеха на экзамене.

Если настраиваться только на один лучший вуз в стране с проходным средним 95 баллов, можно с ума сойти от тревоги

Екатеринбург

Облачко,
Не рассматривает вроде, хочет в мед.
Но с математикой и такая возможность есть, даже на факультете почвоведения МГУ , там как раз выпускают ландшафтников. Проходной очень низкий, главное биологию дополнительно сдать.

мама
Екатеринбург

Веселая кошка: даже на факультете почвоведения МГУ , там как раз выпускают

ну вот я тоже не совсем поняла.. как человек готовящийся в мед может оказаться на почвоведении???

но скорей всего я торможу)

Облачко

Новичок: как человек готовящийся в мед может оказаться на почвоведении???

размышляем и расширяем горизонты поступления (есть план А, но и готовимся и к другим вариантам)

а так-то все идут к своей мечте (профессии)!

мама
Екатеринбург

Облачко,
ну согласна у всех свой путь)

просто примерила на своего ребенка... и не могу даже представить

мама
Екатеринбург

Веселая кошка: Многие дети невротизируются Егэ потому, что не видят вариантов в случае неуспеха на экзамене.

У нас не так( сразу я проговорила, что если баллов маловато, то идет на платное и не паримся. И вообще можно готовиться, но не париться, набрала минималку и супер
Думаете, ее это хоть как-то успокоило …

Ну и дочь не ставит в одну линию мед и почвоведение, ее список начинается медом Павлова, заканчивается угму
Хотя я ее еще успокаиваю, что ведь и в условном Барнауле есть мед, там и баллы наверное пониже
Но ее это нисколько не успокаивает

Объективно выход есть при любом раскладе, но эмоционально не понимает

Ps угму выставили цены на платное, 180 в год, очень гуманно, у нас дешевый мед, Пермь, Челябинск, Самара дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";