Поступление в ВУЗы 2023

мама
Екатеринбург

hirabambyna: я пропустила. а что там???

К экзаменам, ЕГЭ, ОГЭ не относится. С педагогом начальной школы там. На е1 или тут на сайте в новостях. Тема про оскорбления детей. Давайте не тут про это пожалуйста

Екатеринбург

hirabambyna: я пропустила. а что там???

да маразм всякий :( не про ОГЭ и ЕГЭ.

Екатеринбург

Ибис:

аа я то думала про экзамены. тогда пофиг

просто посетитель

Веселая кошка: Ловкость рук )) Всегда такие есть, что уж там... Кто как может.

Математику не списать, только понимать и уметь, наверное, сложнее давали задачки на пробнике, а готовились к экзамену уже по конкретным вариантам).

Екатеринбург

Ну не знаю, хотя дети обычно всегда знают, кто списывал Часто выходят в туалет и тп. А может кто-то и хвастается...

Помню в прошлом году парень писал отзыв где-то, что списал с телефона биологию не выходя из аудитории. Удачно сел и телефон при нем. Сдал баллов на 50.
Я была очень удивлена, что такое возможно

Ямал на связи. У нас одна полоса с вами по вариантам. Сыну досталось сочинение про любовь что-то там. Тестовая часть - его вердикт, нормальная. Не сказать что сложная. Последний пробник 93. Активно готовится к профильной математике. Он у нас первый выпускник. Я сама поседею раньше, очень переживательно.

Сын тоже писал пробник на 93 балла. Пришёл с ЕГЭ спокойный, а потом стал читать комменты в интернете, нашёл у себя типа кучу ошибок, расстроился вдрызг. Текст дурацкий был, про Третьякова.
Мама на корвалоле

Аноним 591

Svetvsem2000,
У дочки этот же текст был, очень расстроенна была, а пробник тоже был 93))

Ну сравним результаты потом)))

Аноним 444

Веселая кошка: Помню в прошлом году парень писал отзыв где-то, что списал с телефона биологию не выходя из аудитории. Удачно сел и телефон при нем. Сдал баллов на 50.

Не очень понимаю, как такое возможно. Как-то случилось быть наблюдателем на ЕГЭ по физике. Во-первых, сразу после входа в школу, где проводилось ЕГЭ, стоял охранник с металлодетектором и всех очень тщательно осматривал на предмет наличия телефонов, все вызывающие подозрения предметы из карманов доставались и осматривались. Во-вторых, стол, за которым сидела я, был расположен так, что мне как на ладони были видны все экзаменующиеся. Подозрения вызвал парень, который по калькулятору водил пальцем, как по сенсору телефона, организаторам сказала об этом, они осмотрели калькулятор, но ничего запрещённого не обнаружили. И потом, камеры же... Как в таких условиях умудряются списывать, уму непостижимо. Если даже и бывает такое, наверняка все-таки это исключение.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а откуда у Вас в вузе при поступлении было "столько вариантов"?

личное обаяние, умение балаболить на заданную тему, заработанный на подготовительных курсах авторитет у преподов, заранее известные билеты и пр. и пр. И это я счас не конкретно про себя, а про существовавшую тогда систему, которая давала возможность "выехать" не на реальных знаниях, а на субъективности и удачных обстоятельствах. Современным школьникам в разы сложнее и списать, и подготовиться. И нет нужды увеличивать им стресс драконьим отношением

Татьяна Вакалюк: Но применение шпаргалок и внешних источников на экзамене запрещено

Да, как и нарушение ст. 21 и 42 конституции, но на ЕГЭ на них можно наплевать, да?

Екатеринбург

Варварка: про существовавшую тогда систему

у нас вступительные были письменными.

Варварка: конституции

ну без конституции никак, безусловно.

Варварка: увеличивать им стресс драконьим отношением

не надо нарушать правила, не будет драконьего отношения. И не надо защиту нарушающих правила выставлять за увеличение стресса
Я опять же понимаю, что все на нервах. Суть экзамена такова. Но ради бога, не надо придумывать проблемы. Регламент есть регламент, он соблюдается и трудно представить, что его кто-то нарушает. Причем с согласия всех остальных лиц на экзамене...
Заметьте, человек-то вбросил про этот ужас и нарушение личных прав и ушел :)

мама
Екатеринбург

Варварка: личное обаяние, умение балаболить на заданную тему, заработанный на подготовительных курсах авторитет у преподов, заранее известные билеты и пр. и пр. И это я счас не конкретно про себя, а про существовавшую тогда систему, которая давала возможность "выехать" не на реальных знаниях, а на субъективности и удачных обстоятельствах. Современным школьникам в разы сложнее и списать, и подготовиться. И нет нужды увеличивать им стресс драконьим отношением

Полностью согласна с тобой, всё время об этом думаю. Если мы еще могли заболтать препода и в принципе они знали способности каждого ребенка, то сейчас ЕГЭ - это как лотерея.

Екатеринбург

Xoz®: сейчас ЕГЭ

это проверка знаний. А не проверка умения обаять.

Xoz®: и в принципе они знали способности каждого ребенка

как? это вступительный экзамен.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Заметьте, человек-то вбросил про этот ужас и нарушение личных прав и ушел :)

ну я "вбросила" про герань, которую не разрешили убрать из кабинета. И тут)
И про преподов стоящих под дверью кабинки я тоже знаю не из интернета

просто посетитель

Татьяна Вакалюк: у нас вступительные были письменными

А у нас один письменный, один устный
Xoz®,
Варварка,
Полностью согласна

Екатеринбург

Варварка: про преподов стоящих под дверью кабинки

так это регламент - уход с экзамена с сопровождением. Будет разговор по телефону - будет слышно, протокол с фиксацией нарушения, вывод с экзамена.

Варварка: герань

насколько я понимаю, после того, как ППЭ принят, никакие изменения в нем невозможны :(

Екатеринбург

Дровосек: один устный

ну и что важнее на вступительных - знание или умение обаять? :)

просто посетитель

Татьяна Вакалюк: как? это вступительный экзамен.

Прекрасно видно способности ребёнка на вступительных экзаменах, тем более устных. До сих пор помню преподавателей, которые их у меня принимали, на вступительные новичков кафедры не садят, там преподы - тертые калачи

просто посетитель

Татьяна Вакалюк: ну и что важнее на вступительных - знание или умение обаять?

Каким образом можно обаять преподавателя, если нет знаний?))) да, мне сказали на вступительных испытаниях, что я "борза и смела" , но пятёрку за эти качества характера точно бы не поставили.

хочу стать папой!
Москва

Татьяна Вакалюк: никакие изменения в нем невозможны

Ну уж к герани это точно не относится. Тем более когда человек говорит, что у него аллергия и он постоянно чихает. Правда может преувеличено все, нас там не было.

Варварка: И про преподов стоящих под дверью кабинки я тоже знаю не из интернета

Есть такое, для предотвращения списываний, подсказок по телефону. Ну а каким образом еще защитить других детей от любителей списывать?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: как? это вступительный экзамен.

У нас из школы были выпускные экзамены, если вы внимательно читаете, я писала про нас , сейчас да, это вступительные.

Татьяна Вакалюк: это проверка знаний. А не проверка умения обаять.

Екатеринбург

Дровосек: Прекрасно видно способности ребёнка на вступительных экзаменах, тем более устных.

откланиваюсь, простите, не хочу засорять волнующую тему.

Екатеринбург

Дровосек: Каким образом можно обаять преподавателя, если нет знаний?)))

обаятельно.

Xoz®: я писала про нас

в том-то и дело, что наш опыт давно не годится уже и его перенос на нынешние условия невозможен.

просто посетитель

Татьяна Вакалюк: откланиваюсь, простите, не хочу засорять волнующую тему.

Вот да, кстати, всегда было интересно, почему вас так много в теме егэ, несмотря на то, что дочь уже давно поступила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";