Поступление в ВУЗы 2023

Аноним 591

Два раза можно было сдавать до 2018 года. Сейчас нельзя. Вот когда выпустишься из школы, там хоть каждый год сдавай)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ...а также шпоры и наушники...

ну давайте не будем впадать в маразм. Ну сколько шпаргалок можно протащить при всех этих шмонах и камерах?! Нашим даже с воды заставили этикетки содрать, мол, на них дети могут себе шпоры написать

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: .а также шпоры

Лично я за шпоры, если они написаны самостоятельно, сама всю жизнь с ними сдавала - пока пишешь, весь материал усвоишь. Другое дело, что с ЕГЭ я не знаю есть ли от них какая-то помощь, но скорее есть, если вот такие горе наблюдатели их не обнаружат.

Екатеринбург

Варварка: Ну сколько шпаргалок можно протащит

Кому надо, все протащили. А потом неожиданно успех, после того как на пробнике 3 балла.

Екатеринбург

Варварка: Ну сколько шпаргалок можно протащить при всех этих шмонах и камерах?!

ну и очень вряд ли кто-то "ворвался в кабинку", если человек проводил в кабинке разумное время. Все же записано. А если неразумное - то либо человеку плохо, и надо действовать, либо человек сидит с наушником и ответы записывает.
Каждый год ловят. И шпоры из-под белья высыпаются только так.

Екатеринбург

Xoz®: Лично я за шпоры, если они написаны самостоятельно, сама всю жизнь с ними сдавала - пока пишешь, весь материал усвоишь

да пишите сколько хотите, только дома оставьте. На край в сумке перед входом в кабинет на экзамене :)

Екатеринбург

В основном телефоны, как мне говорят. Шпоры- прошлый век

Аноним 591

Облачко,
Биоинженерия

мама
Екатеринбург

Веселая кошка,
Татьяна Вакалюк,
и все равно это не повод врываться, когда человек решает свои физиологические нужды. Еще бы горшок в кабинете поставили, ну а че, зато на камерах пофиксят, что точно никаких шпор из белья не выпало

Екатеринбург

Татьяна верно написала, человек может упасть в обморок в кабинке. Стало плохо, вышел и вырубился. И это угроза жизни может быть. Тут по правилам, скорее всего надо врываться

Екатеринбург

Варварка: и все равно это не повод врываться, когда человек решает свои физиологические нужды.

а если человека там рвет? Если он сознание там потерял?

Аноним 591

Сын писал в Екб в прошлом году, все вокруг говорили, что в Москве легче варианты. Дочь писала в Москве в этом году, говорит, самый трудный вариант - у нее, на Урале проще)))

Екатеринбург

Варварка: ну а че

это просто заканчивается знаете где? В конкурсных списках. Когда умный старательный ребенок, сделавший все своей головой, оказывается в конкурсе под теми, у кого шпоры были под бельем.
Вот тогда начинают возмущаться и говорить - плохо обыскивали и плохо отбирали.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 591: Нельзя повторно сдавать в 11 классе, если сдавал в 10

Задала вопрос, кто нас консультировал. Жду ответ.

мама
Москва

ЮлианнаК: моя просто говорит что "зависла" на полчаса от такого текста и какие аргументы и прочее использовать, не повезло я считаю(( до этого пробник был на 95, расстроились конечно очень

вот прям один в один эмоции сына

мама
Екатеринбург

Веселая кошка: Тут по правилам, скорее всего надо врываться

а прежде чем врываться, может быть, спросить: все ли у тебя в порядке? не нужна ли помощь? Поторопить, предупредить, что если человек не появится, преподаватель должна будет войти...

Татьяна Вакалюк: это просто заканчивается знаете где?

знаю, и все же границы человечности где-то должны быть. Не представляю себе, какие должны быть шпоры, чтобы тот, кто на три балла писал пробник по шпорам мог решить заранее неизвестные задачи и сдать на 90. Это не экзамен по заранее выданным билетам.
А подумайте еще с другой стороны: когда вот такие тетки, побуждаемые "лучшими намерениями", добавляют стресса: врываются в туалет, не дают переставить цветок, от которого аллергия, стращают карами небесными, то

Татьяна Вакалюк: умный старательный ребенок, сделавший все своей головой

после такого может запросто сбиться и провалить 2-3 задания. Это тоже норм, как вам кажется?

мама
Москва

Аноним 591: Сын писал в Екб в прошлом году, все вокруг говорили, что в Москве легче варианты

Я тоже это читала несколько лет и надеялась)
В итоге, по факту - пока русский легче всего на ДВ дети говорят, Урал и ЦО равнозначны по сложности и ни разу не легкие, как ожидалось).
Ждем математику

Екатеринбург

Варварка: а прежде чем врываться, может быть, спросить: все ли у тебя в порядке? не нужна ли помощь? Поторопить, предупредить, что если человек не появится, преподаватель должна будет войти...

а мы с Вами не знаем, как было. Сказали - ворвались. Может, потому что шпоры человек обратно сложить не успел

Варварка: когда вот такие тетки, побуждаемые "лучшими намерениями", добавляют стресса

Вы преувеличиваете :) все это протоколируется. Но как всегда, оружие против защиты - дети усложняют хитрости. Несмотря на то, что все знают, что поймают - аннулируют. Но есть каждый год. Потому что думают, что обманут.
Когда выводят, всех об этом не оповещают, это же не 3 лицей на обычного ребенка, который не собирался мухлевать, это не влияет.

Варварка: Не представляю себе, какие должны быть шпоры, чтобы тот, кто на три балла писал пробник по шпорам мог решить заранее неизвестные задачи и сдать на 90.

такая шпора называется "наушник" :) но все, абсолютно все знают, что воспользоваться им можно только в одном месте. Как и шпорами, которые любят очень девочки и которые не выявляются на досмотре. Ну что Вы, право? Шпорам сотни лет. И они активно эволюционируют. Но многими воспользоваться можно только в туалете.

мама
Екатеринбург

бИркин: - пока русский легче всего на ДВ

А как так быстро можно сравнить?
Часть текстов для сочинений продублировалась у нас с ДВ. По тестовой части вроде нет нигде выложенных полных вариантлв, чтоб сравнить можно было

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Вы преувеличиваете :) все это протоколируется.

Ну вы готовы оправдывать отдельные эпизоды бесчеловечности жутким детским списыванием, ваше право.
Я за здравое и УВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение.

Уж нам ли с вами призывать к гестаповским методам, когда у нас было столько вариантов при сдаче по билетам

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: не 3 лицей

а что с ним не так? мой там писал

мама
Москва

Ибис: А как так быстро можно сравнить?

сравнивали, как я поняла, по текстам для сочинений.
ЦО были сложнее, типа про меценатов в искусстве или гениальность Рихтера.
Урал, как вижу, с рыбалкой попал.
На ДВ такого, вроде, не было, хотя, может, просто не отписались люди.

Екатеринбург

Варварка: Я за здравое и УВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение.

оно здравое и уважительное. Но применение шпаргалок и внешних источников на экзамене запрещено . И это отслеживается. Но дети, конечно, считают это крайним неуважением - как они посмели....

Варварка: жутким детским списыванием

никто почему-то в аудитории не достает шпору и не списывает - ни жутко, никак
Все мухлюют. Все хотят больше баллов :) ну а это, извините, требует контроля. Так-то здраво и уважительно можно было просто сказать - детки, вот вам варианты, решайте, ничего не убирайте, вы все молодцы. И из класса выйти. Вот это по-взрослому и не гестаповски. Но почему-то нет. А почему бы это...

Екатеринбург

hirabambyna: а что с ним не так?

да скандал-то вчерашний :(

Варварка: когда у нас было столько вариантов при сдаче по билетам

а откуда у Вас в вузе при поступлении было "столько вариантов"?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
я пропустила. а что там???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";