Поступление в ВУЗы 2023

Екатеринбург

Аноним 801,
Конечно интересно. Так там еще и условия великолепные. Общаги, кампус...

Удивлена, что не набрали. Видимо отпугивает большой процент отчислений. Я смотрела на сайте свободные места на курсах = многовато

И он скорее физико-математический, чем биологический. Моему чистому биологу не потянуть такой уровень математики и программирования.

просто посетитель
Екатеринбург

Веселая кошка: т

в АУ некоторые замены произошли в составе преподов и видимо с этим связан недобор. Там очень прицельно студенты идут.

Персефонa, подскажите, пожалуйста в каком разделе информация

Екатеринбург

HhhYa: Во всяком случае, он сам выбирал 10-11 класс, специальность и вуз.

молодчина, удачи ему!
(Но судя по Вашим же рассказам, учился математике он ну прямо очень тяжко. Выбрал - молодец, но освоить же надо.... А Вы говорите, что помогали все время :( не знаю, грустно это. )

просто посетитель
Москва

Татьяна Вакалюк: учился математике он ну прямо очень тяжко

У него короткая память. Разобрали материал, а через 2-3 дня он уже все забыл. Вот и на ЕГЭ решил только те задания, которые вечером и утром перед экзаменом разобрали.

Екатеринбург

HhhYa: У него короткая память. Разобрали материал, а через 2-3 дня он уже все забыл. Вот и на ЕГЭ решил только те задания, которые вечером и утром перед экзаменом разобрали.

не с тз вуза и математики - что-то надо поделать на прилив крови к голове. Массаж воротниковой зоны, да пусть хоть на руках стоит. Помогает. Была у ребенка сходная проблема, считаю, что к 20 годам решили полностью - память прямо проснулась :)

мама
Екатеринбург

Персефонa: Счас на Вузопедии посмотрела дофига допнабора.

Скажите, а олимпиаднику в допнабор реально попасть? Есть у сына один дружок, который продуплил вовремя отнести оригиналы (он не знал, что надо ) - может ли в допнаборы попасть?

Аноним 801

Zеленка,
Конечно

мама
Екатеринбург

Xoz®: Кроксы есть, джибитсы ищу халатики-шапочки в процессе))

Можно поинтересоваться, что это и для чего?
Может нам тоже надо
Кроксы я знаю детские калоши с дырками для дачи))
В группе у детей ничего не писали про это
Это прям надо в мед?

Аноним 801

Aniut,
А спросите у хирургов)

мама
Екатеринбург

Zеленка: он не знал, что надо

капец так то

Zеленка: может ли в допнаборы попасть?

в некоторых вузах допнаборы из тех, кто к ним подавался уже, в некоторых и со стороны тоже. Но специальности то остались наверное совсем не те, что хотел

Просто гость

Aniut,
Мы сегодня купили белые кроксы, два халата и шапочку, джибисов медицинских, какие были + заказала на Али
Странный конечно дресс-код, особенно шапочка, а в целом норм

Странно что везде тишина, никто ничего не пишет, нет чатов, никуда не включили, на сайте, кроме курса молодого бойца нет ничего...

мама
Екатеринбург

Aniut: Кроксы я знаю детские калоши с дырками для дачи))

Есть и взрослые)) многие медики их любят, особенно стоматологи) джибитсы - это украшения в дырки как раз)

Просто гость: Странно что везде тишина, никто ничего не пишет, нет чатов, никуда не включили, на сайте, кроме курса молодого бойца нет ничего...

Аналогично. У вас какой факультет?

мама
Екатеринбург

Аноним 801: спросите у хирургов)

У меня нет медиков в окружении, поэтому и спрашиваю здесь))
Халаты же на практику наверное надо, не сразу?
Тоже в группе молчат пока
Ну и с кроксами я не поняла прикола, если честно...

Некто

Aniut: кроксами

Да просто самое удобное для работы

мама
Екатеринбург

Aniut: Халаты же на практику наверное надо, не сразу?

Нет. Они и в вузе в халатах ходят.
Нас предупредили, что нам халат на анатомию будет нужен. Это один день в неделю. В остальное время - повседневная одежда но у нас кафедра клинической психологии.

мама
Екатеринбург

Нам нужен халат ежедневно, без него на занятия не пустят, на практику хирургический костюм и шапочка, обувь, можно кроксы. Но до практики ещё далеко

мама
Екатеринбург

Ибис: капец так то

да там мальчик хороший, но капецкий) и диплом у него действителен последний год. но ему, вроде, вуз, в который исходно подавал заявление, пошел навстречу, предлагает оформиться на ту же специальность на платное со 100% скидкой чего только не бывает

список допнабора с вузопедии тоже ему отправили, хоть специальности и вузы не те, куда прицеливался, это верно

Просто гость

Xoz®,
Лечфак

Про халаты/шапочки и сменку написано в правилах , кроксы ) ну это наверное дань масс культуре и они реально удобные + мыть их просто, наберите в поиске, почему врачи носят кроксы )

Екатеринбург

Сегодня с дочкой смотрели «Анатомию страсти» , обратили внимание на обувь американских хирургов. Не кроксы, а просто галоши какие то😀 наверное очень удобные.
Так что кроксы это можно сказать элегантно 😀

мама
Екатеринбург

Просто гость: почему врачи носят кроксы )

Да ладно врачи, я сама дома в них хожу вместо тапок но в элегантных, не в сабо)))))

Просто гость: Про халаты/шапочки и сменку написано в правилах , кроксы

Спасибо)))

Аноним 122

Девочек, а кто-нибудь узнавал на собрании в урфу по поводу военной кафедры? Как попасть туда?

Аноним 238

Хатхор: Нас предупредили, что нам халат на анатомию будет нужен

Нам не нужен, вроде как
Тоже клиническая психология, только УрФУ
Новоиспечённые студенты сбились в стайку в телеграм, всю инфу получают от наставника, общаются целыми днями И вот я осознала наконец, что могу спокойно заняться своими делами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";