Поступление в ВУЗы 2023

Аноним 578

Родина любимая: При распределении инженер-программист в НПО "Автоматика" сразу 3 категория, зп 180 руб

Соориентируйте по ценам и зп в то время эта была хорошая зп?

Аноним 920

Аноним 578: Соориентируйте по ценам и зп в то время эта была хорошая зп?

Обычная для интеллигенции.

Екатеринбург

Аноним 578,
Отличная! ЗП начинающего инженера была 120, у моей мамы, воспитателя д/с 40 руб.

просто посетитель
Москва

Родина любимая: Отличная! ЗП начинающего инженера была 120, у моей мамы, воспитателя д/с 40 руб.

А сейчас воспитатель 40 тыс, а инженер - 60 тыс. Еще и удивляются, почему на инженерные специальности недобор... Инженерный труд в РФ очень недооценен, поэтому и буксует вся промышленность и экономика страны. Зарплаты проектировщиков и конструкторов должны быть в 3-4 раза выше, чем у бюджетников.

мама
Екатеринбург

Уральский государственный педагогический университет объявляет дополнительный прием на бюджетные места, в котором также смогут принять участие поступающие, ранее не подававшие заявление о приеме в УрГПУ по следующим образовательным программам:
44.04.01 Педагогическое образование:
Физика и Информатика – 18 бюджетных мест;
Технология и Дополнительное образование (робототехника и аддитивные технологии) – 14 бюджетных мест.
Документы принимаются от выпускников колледжей и общеобразовательных школ.
Выпускники общеобразовательных школ принимаются по результатам ЕГЭ (русский язык, обществознание, профильная математика или физика, или информатика).
Выпускники колледжей принимаются по результатам внутреннего экзамена (русский язык, педагогика, математика).

Контакты приемной комиссии: +7 (343) 38 38 438

Контакты ответственного лица: Абдулов Рашид Миниахметович, директор института математики, физики и информатики, +79045499421

Екатеринбург

HhhYa: Еще и удивляются, почему на инженерные специальности недобор... Инженерный труд в РФ очень недооценен

нифига :) недобор, потому что профильную математику и физику сдает меньше человек, чем надо для добора. А чтобы сдавали профильную математику, ей надо учить. Догадайтесь с 1 раза, кто учит :))) и не недооценивайте важность педагогического труда. Цепочка начинается с них.

мама
Екатеринбург

А в нашем меде нет окончательных списков? Смотрю- вижу только конкурсные, и с оригиналом и без оригинала- все в куче. Как узнать средний был на лечебный и педиатрию в этом году?
И второй вопрос: сейчас дочь написала, что знакомый поступил в Санкт-Петербург на лечебный (240 баллов), взял целевое после экзаменов? Я думала- что на целевое подписывают договор до экзаменов? Или есть разные вариации взятия этого целевого?

просто посетитель
Москва

Татьяна Вакалюк: Догадайтесь с 1 раза, кто учит

Родители

Екатеринбург

HhhYa: Родители

прямо все такие на семейном обучении с 1 класса? :) Педагоги учат, как и всегда. Просто с математиками в школах - проблемы. Так оно и ощущается на выходе.
Вы же в вузе со своим ребенком не будете сидеть и учить его, надеюсь?

аноним 389

Татьяна Вакалюк: прямо все такие на семейном обучении с 1 класса? Педагоги учат, как и всегда.

имелось ввиду наверно, что родители платят репетиторам и за курсы. Ну у нас так.

мама
Екатеринбург

аноним 789: имелось ввиду наверно, что родители платят репетиторам и за курсы. Ну у нас так.

Но если нет базы и банального понятия, что такое число - никакой репетитор не спасет в 11 классе.
Поэтому труд педагогов не стоит недооценивать.
Да и в садике педагоги заботятся о детях, давая возможность родителям зарабатывать деньги. Тоже не стоит их труд обесценивать.

мама
Екатеринбург

KaMilka: А в нашем меде нет окончательных списков? Смотрю- вижу только конкурсные, и с оригиналом и без оригинала- все в куче. Как узнать средний был на лечебный и педиатрию в этом году?

https://usma.ru/priemnaya-kampaniya-na-2023-2024-uchebnyj-god/prikazy-o-zachislenii/
тут приказы о зачислении

Екатеринбург

аноним 789: родители платят

ну вообще ни разу не равно тому, что родители учат, и тому, что научат :)

просто посетитель
Москва

аноним 789: родители платят репетиторам и за курсы. Ну у нас так.

Я сам сидел и занимался с сыном.

Татьяна Вакалюк: ну вообще ни разу не равно тому, что родители учат, и тому, что научат

Просто не все родители могут заниматься - у кого-то нет времени, у кого-то не хватает знаний.
Уровень знаний учителей сейчас - просто ужас. В нашей школе только один нормальный учитель - учитель русского языка и литературы, увы.

Екатеринбург

HhhYa: Я сам сидел и занимался с сыном.

и в вузе будете? :)
Ну и сидели Вы в 11 классе. А в 5 лет занимались? В 8? В 12?

HhhYa: Уровень знаний учителей сейчас - просто ужас

так и удивительно, что Вы считаете, что им переплачивают :) им радикально недоплачивают.

Екатеринбург

KaMilka: после экзаменов

у нас в регионе целевое в последнее время дают после результатов ЕГЭ. И если они не ниже определенного уровня. Может, это имелось в виду?

аноним 389

Хатхор: Но если нет базы и банального понятия, что такое число - никакой репетитор не спасет в 11 классе.
Поэтому труд педагогов не стоит недооценивать.
Да и в садике педагоги заботятся о детях, давая возможность родителям зарабатывать деньги. Тоже не стоит их труд обесценивать.

В садик дети не ходили. Точнее ходил старший и лучше бы не ходил. Только отбили желание учиться. В начальной школе тоже я помогала. Так что может база и есть, но точно не по математике.

просто посетитель
Москва

Татьяна Вакалюк: Ну и сидели Вы в 11 классе. А в 5 лет занимались? В 8? В 12?

Постоянно все 11 лет разбирал с ним темы, которые он не понял на уроке, почти по всем предметам. В вузе тоже планирую помогать.

просто посетитель
Москва

Татьяна Вакалюк: им радикально недоплачивают.

если им не доплачивают, то значит можно на уроки просто ходить и шмотки выгуливать?
Я тоже мало получаю, но работу свою выполняю качественно.

Екатеринбург

HhhYa: если им не доплачивают, то значит можно на уроки просто ходить и шмотки выгуливать?

а Вы к ним на урок приходили и слушали?

HhhYa: Постоянно все 11 лет разбирал с ним темы, которые он не понял на уроке, почти по всем предметам

и как-то все равно понимал не очень на высокий балл.

HhhYa: В вузе тоже планирую помогать.

вот это уже совсем тяжко. Он у Вас когда-нибудь вырастет?

Екатеринбург

Обалдеть, что Алферовский добирает!

Но там наверное учиться тяжело.

Екатеринбург

HhhYa: цитата

Вы очень хороший отец!
Завидую вашему сыну

просто посетитель
Москва

Татьяна Вакалюк: а Вы к ним на урок приходили и слушали?

И приходил, и запись сын показывал.

Татьяна Вакалюк: вот это уже совсем тяжко. Он у Вас когда-нибудь вырастет?

Я же помогаю еще и с той целью, что сам хочу получить новые знания.
Что касается - вырастет - не вырастет, то мой сын итак по взрослости на голову выше большинства детей ю-мам (судя по темам). Во всяком случае, он сам выбирал 10-11 класс, специальность и вуз. А еще он с 14 лет подрабатывает, причем сам решает вопросы с трудоустройством.

Аноним 801

Веселая кошка,
Зато интересно как…
Жаль мои не биологи и не медики
HhhYa,
Ваш сын молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";