Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Соориентируйте по ценам и зп в то время эта была хорошая зп?
Обычная для интеллигенции.
Аноним 578,
Отличная! ЗП начинающего инженера была 120, у моей мамы, воспитателя д/с 40 руб.
А сейчас воспитатель 40 тыс, а инженер - 60 тыс. Еще и удивляются, почему на инженерные специальности недобор... Инженерный труд в РФ очень недооценен, поэтому и буксует вся промышленность и экономика страны. Зарплаты проектировщиков и конструкторов должны быть в 3-4 раза выше, чем у бюджетников.
Уральский государственный педагогический университет объявляет дополнительный прием на бюджетные места, в котором также смогут принять участие поступающие, ранее не подававшие заявление о приеме в УрГПУ по следующим образовательным программам:
44.04.01 Педагогическое образование:
Физика и Информатика – 18 бюджетных мест;
Технология и Дополнительное образование (робототехника и аддитивные технологии) – 14 бюджетных мест.
Документы принимаются от выпускников колледжей и общеобразовательных школ.
Выпускники общеобразовательных школ принимаются по результатам ЕГЭ (русский язык, обществознание, профильная математика или физика, или информатика).
Выпускники колледжей принимаются по результатам внутреннего экзамена (русский язык, педагогика, математика).
Контакты приемной комиссии: +7 (343) 38 38 438
Контакты ответственного лица: Абдулов Рашид Миниахметович, директор института математики, физики и информатики, +79045499421
нифига :) недобор, потому что профильную математику и физику сдает меньше человек, чем надо для добора. А чтобы сдавали профильную математику, ей надо учить. Догадайтесь с 1 раза, кто учит :))) и не недооценивайте важность педагогического труда. Цепочка начинается с них.
А в нашем меде нет окончательных списков? Смотрю- вижу только конкурсные, и с оригиналом и без оригинала- все в куче. Как узнать средний был на лечебный и педиатрию в этом году?
И второй вопрос: сейчас дочь написала, что знакомый поступил в Санкт-Петербург на лечебный (240 баллов), взял целевое после экзаменов? Я думала- что на целевое подписывают договор до экзаменов? Или есть разные вариации взятия этого целевого?
Родители
прямо все такие на семейном обучении с 1 класса? :) Педагоги учат, как и всегда. Просто с математиками в школах - проблемы. Так оно и ощущается на выходе.
Вы же в вузе со своим ребенком не будете сидеть и учить его, надеюсь?
имелось ввиду наверно, что родители платят репетиторам и за курсы. Ну у нас так.
Но если нет базы и банального понятия, что такое число - никакой репетитор не спасет в 11 классе.
Поэтому труд педагогов не стоит недооценивать.
Да и в садике педагоги заботятся о детях, давая возможность родителям зарабатывать деньги. Тоже не стоит их труд обесценивать.
https://usma.ru/priemnaya-kampaniya-na-2023-2024-uchebnyj-god/prikazy-o-zachislenii/
тут приказы о зачислении
ну вообще ни разу не равно тому, что родители учат, и тому, что научат :)
Я сам сидел и занимался с сыном.
Просто не все родители могут заниматься - у кого-то нет времени, у кого-то не хватает знаний.
Уровень знаний учителей сейчас - просто ужас. В нашей школе только один нормальный учитель - учитель русского языка и литературы, увы.
и в вузе будете? :)
Ну и сидели Вы в 11 классе. А в 5 лет занимались? В 8? В 12?
так и удивительно, что Вы считаете, что им переплачивают :) им радикально недоплачивают.
у нас в регионе целевое в последнее время дают после результатов ЕГЭ. И если они не ниже определенного уровня. Может, это имелось в виду?
В садик дети не ходили. Точнее ходил старший и лучше бы не ходил. Только отбили желание учиться. В начальной школе тоже я помогала. Так что может база и есть, но точно не по математике.
Постоянно все 11 лет разбирал с ним темы, которые он не понял на уроке, почти по всем предметам. В вузе тоже планирую помогать.
если им не доплачивают, то значит можно на уроки просто ходить и шмотки выгуливать?
Я тоже мало получаю, но работу свою выполняю качественно.
а Вы к ним на урок приходили и слушали?
и как-то все равно понимал не очень на высокий балл.
вот это уже совсем тяжко. Он у Вас когда-нибудь вырастет?
Обалдеть, что Алферовский добирает!
Но там наверное учиться тяжело.
Вы очень хороший отец!
Завидую вашему сыну
И приходил, и запись сын показывал.
Я же помогаю еще и с той целью, что сам хочу получить новые знания.
Что касается - вырастет - не вырастет, то мой сын итак по взрослости на голову выше большинства детей ю-мам (судя по темам). Во всяком случае, он сам выбирал 10-11 класс, специальность и вуз. А еще он с 14 лет подрабатывает, причем сам решает вопросы с трудоустройством.
Веселая кошка,
Зато интересно как…
Жаль мои не биологи и не медики
HhhYa,
Ваш сын молодец