Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, где смотрите списки спбгу, не могу найти на сайте. Химия интересует. В следующем году поступать, хотим оценить шансы
https://cabinet.spbu.ru/Lists/1k_Rating/list_2c0b0232-0c82-43ae-93f6-aa411b535a37.html
Рассказываю: у каждого студента есть свой рейтинг, куда входят оценки и всякие активности. И вот наступает два раза в год час Х когда ты можешь выбрать преподавателя, расписание и даже предметы. Сначала дают выбрать студентам с лучшим рейтингом, потом всем остальным. У первокурсников свой рейтинг. Основная битва будет за физкультуру . Студенты уже знают у каких преподавателей они хотели бы учиться. И ты можешь выбрать - дистант или нет.
Самое милое что сайт постоянно падает, а на минуточку - это сайт айти факультета. Очень мне это напоминает запись в первый класс
Что в первую очередь хотят? Куда сложно попасть
И потом не перевестись, если сразу не попал? Хочет конкретную одну секцию
По рейтингу конечно печалька. Я не уверена, что мой будет выкладываться в учёбе
Ибис,
Все хотят физкультуру рядом с учебными корпусами, а не лыжи в парке маяковского к первой паре. Популярен баскетбол, кроссфит и т.д.. Смотрят чтобы не было отработок, вменяемость преподавателя. Моя вот не меняет гандбол, а сначала расстроилась. Теперь рада что там лёгонькие зачётики.
Два раза в год можно перевыбрать
У наших (2 курс закончили) повылетали только платники некоторые. И одна девочка бюджетница на первом курсе, но там причина другая - уехали семьей на ПМЖ в другую страну. Остальные бюджетники держатся все, пересдачи, конечно, присутствуют, но не отчисляли ещё никого.
Эх, а я очень хотела, чтобы в мед ребёнок пошел, но меня не послушал никто... Сама в своё время пожалела потом, что не пошла туда поступать, а мама ведь уговаривала.
Вообще, сравнивая с прошлыми годами, думаю, что поступательная кампания в этом году более спокойная, что ли. Приоритеты вон появились, и можно уже как-то оценить было свои шансы на поступление. Вот в том году вообще был ужас какой-то, вузы многие по баллам просели здорово, так как люди не рисковали ловить в небе журавля.
Всех прошедших и поступивших поздравляю, отличной учёбы всём!
Очень занимательно 🤣
простите, может читала невнимательно, это где такое?
и это
Ибис,
Я не предполагала что моя троечница будет все сессии сдавать на пять. Верьте в своего ребёнка
А вы не знаете совсем освобожденным нужно где то присутствовать на уроках физ ры или сдавать какие то теоретические задания как в школе ?
У наших (1 курс) кроме моего вылетели после первой сессии еще человека 3, кто-то сам ушел. Из них есть льготники. Ну и по матану после 2 семестра на пересдачу многие ушли. Кого-то одного отчислили из-за ботаники - на комиссии было 9 человек. И только золотой межнаровец получил 5 по ботанике из всего курса, больше никто
наша кафедра вела, интересно?
Аноним 578,
Освобождённые приносят справку и сидят на лавочке. Но это я только про гандбол знаю.
Дочь перешла на третий курс, пока программы айти специальностей абсолютно одинаковые.
KateS,
Про радиофак УрФУ пишу
это были высшие растения)
зато как они фанатели от Малахова по беспам!
А танцы есть вместо физкультуры интересно?
Отпишитесь в сентябре, пожалуйста, дистань не дистант у них будет
Поздравляю всех поступивших и их родителей! Хорошо, что сегодня пятница. Можно отметить)) даже нужно.
Расскажите пожалуйста.
Zеленка,
Да уж Арх не заморачивается со списками
Ждем вторника и приказов
мамаВовчика,
уже рассказала, см. выше
Так это вроде уже сейчас понятно. Моя целенаправленно шла на то, что большая часть предметов будет онлайн.
да-да, наша :) у какие принципиальные :)))
Вот-вот. Я же выше писал, что упорные троечники с красным дипломом заканчивают, а отличники вылетают на раз-два....
их боятся) старшие передали первокурам, кого надо бояться больше)) один преподаватель считается гарантированным завальщиком, но мой не сообразил и пошел сдавать именно ему. потом говорил: "мне так понравилось с ним беседовать, я старался давать больше примеров из практики" - они отлично поговорили, мой получил 4. преподаватель вернулся за следующей жертвой - а все прячут глаза, никто не хочет идти с ним, преподаватель расстраивается, уговаривает: "ну вот же, хорошую оценку только что поставил!" - никто не верит)))