Поступление в ВУЗы 2023

мама
Екатеринбург

Подскажите, где смотрите списки спбгу, не могу найти на сайте. Химия интересует. В следующем году поступать, хотим оценить шансы

Екатеринбург

Рассказываю: у каждого студента есть свой рейтинг, куда входят оценки и всякие активности. И вот наступает два раза в год час Х когда ты можешь выбрать преподавателя, расписание и даже предметы. Сначала дают выбрать студентам с лучшим рейтингом, потом всем остальным. У первокурсников свой рейтинг. Основная битва будет за физкультуру . Студенты уже знают у каких преподавателей они хотели бы учиться. И ты можешь выбрать - дистант или нет.

Самое милое что сайт постоянно падает, а на минуточку - это сайт айти факультета. Очень мне это напоминает запись в первый класс

мама
Екатеринбург

Родина любимая: Основная битва будет за физкультуру

Что в первую очередь хотят? Куда сложно попасть
И потом не перевестись, если сразу не попал? Хочет конкретную одну секцию

По рейтингу конечно печалька. Я не уверена, что мой будет выкладываться в учёбе

Екатеринбург

Ибис,

Ибис: цитата

Все хотят физкультуру рядом с учебными корпусами, а не лыжи в парке маяковского к первой паре. Популярен баскетбол, кроссфит и т.д.. Смотрят чтобы не было отработок, вменяемость преподавателя. Моя вот не меняет гандбол, а сначала расстроилась. Теперь рада что там лёгонькие зачётики.

Два раза в год можно перевыбрать

мама
Екатеринбург

Zеленка: Например, до выпуска в этом году дошли около половины тех, кто поступил шесть лет назад

У наших (2 курс закончили) повылетали только платники некоторые. И одна девочка бюджетница на первом курсе, но там причина другая - уехали семьей на ПМЖ в другую страну. Остальные бюджетники держатся все, пересдачи, конечно, присутствуют, но не отчисляли ещё никого.

Веселая кошка: Да уж, а ведь были мысли... Бог отвел

Эх, а я очень хотела, чтобы в мед ребёнок пошел, но меня не послушал никто... Сама в своё время пожалела потом, что не пошла туда поступать, а мама ведь уговаривала.
Вообще, сравнивая с прошлыми годами, думаю, что поступательная кампания в этом году более спокойная, что ли. Приоритеты вон появились, и можно уже как-то оценить было свои шансы на поступление. Вот в том году вообще был ужас какой-то, вузы многие по баллам просели здорово, так как люди не рисковали ловить в небе журавля.
Всех прошедших и поступивших поздравляю, отличной учёбы всём!

Каспер

Родина любимая: Очень мне это напоминает запись в первый класс

Очень занимательно 🤣

мама
Екатеринбург

Родина любимая: Рассказываю: у каждого студента есть свой рейтинг, куда входят оценки и всякие активности. И вот наступает два раза в год час Х когда ты можешь выбрать преподавателя, расписание и даже предметы. Сначала дают выбрать студентам с лучшим рейтингом, потом всем остальным. У первокурсников свой рейтинг. Основная битва будет за физкультуру . Студенты уже знают у каких преподавателей они хотели бы учиться. И ты можешь выбрать - дистант или нет.

простите, может читала невнимательно, это где такое?

Родина любимая: Все хотят физкультуру рядом с учебными корпусами, а не лыжи в парке маяковского к первой паре. Популярен баскетбол, кроссфит и т.д.. Смотрят чтобы не было отработок, вменяемость преподавателя

и это

Екатеринбург

Ибис,

Ибис: цитата

Я не предполагала что моя троечница будет все сессии сдавать на пять. Верьте в своего ребёнка

Аноним 578

Родина любимая: Все хотят физкультуру

А вы не знаете совсем освобожденным нужно где то присутствовать на уроках физ ры или сдавать какие то теоретические задания как в школе ?

мама
Екатеринбург

Alenka: У наших (2 курс закончили)

У наших (1 курс) кроме моего вылетели после первой сессии еще человека 3, кто-то сам ушел. Из них есть льготники. Ну и по матану после 2 семестра на пересдачу многие ушли. Кого-то одного отчислили из-за ботаники - на комиссии было 9 человек. И только золотой межнаровец получил 5 по ботанике из всего курса, больше никто

Екатеринбург

Zеленка: Кого-то одного отчислили из-за ботаники - на комиссии было 9 человек. И только золотой межнаровец получил 5 по ботанике из всего курса, больше никто

наша кафедра вела, интересно?

Екатеринбург

Аноним 578,
Освобождённые приносят справку и сидят на лавочке. Но это я только про гандбол знаю.

Дочь перешла на третий курс, пока программы айти специальностей абсолютно одинаковые.
KateS,
Про радиофак УрФУ пишу

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: наша кафедра вела, интересно?

это были высшие растения)
зато как они фанатели от Малахова по беспам!

мама
Екатеринбург

А танцы есть вместо физкультуры интересно?

анонимно

Каспер: цитата

Отпишитесь в сентябре, пожалуйста, дистань не дистант у них будет

мама
Екатеринбург

Поздравляю всех поступивших и их родителей! Хорошо, что сегодня пятница. Можно отметить)) даже нужно.

Екатеринбург

Родина любимая: Дочь учится на ИВТ (радиофак). Могу рассказать про инд. траекторию обучения если интересно.

Расскажите пожалуйста.

Екатеринбург

Zеленка,
Да уж Арх не заморачивается со списками
Ждем вторника и приказов

Екатеринбург

мамаВовчика,
уже рассказала, см. выше

Каспер

анонимно: Отпишитесь в сентябре, пожалуйста, дистань не дистант у них будет

Так это вроде уже сейчас понятно. Моя целенаправленно шла на то, что большая часть предметов будет онлайн.

Екатеринбург

Zеленка: это были высшие растения)

да-да, наша :) у какие принципиальные :)))

просто посетитель
Москва

Родина любимая: Я не предполагала что моя троечница будет все сессии сдавать на пять. Верьте в своего ребёнка

Вот-вот. Я же выше писал, что упорные троечники с красным дипломом заканчивают, а отличники вылетают на раз-два....

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: да-да, наша

их боятся) старшие передали первокурам, кого надо бояться больше)) один преподаватель считается гарантированным завальщиком, но мой не сообразил и пошел сдавать именно ему. потом говорил: "мне так понравилось с ним беседовать, я старался давать больше примеров из практики" - они отлично поговорили, мой получил 4. преподаватель вернулся за следующей жертвой - а все прячут глаза, никто не хочет идти с ним, преподаватель расстраивается, уговаривает: "ну вот же, хорошую оценку только что поставил!" - никто не верит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";