Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Смотрю будущих одногрупников своего на биотехнологическом, там и по второму приоритету есть зачисленные. А еще у них есть странный столбец "Высший приоритет в случае подачи оригинала" - как он формируется, интересно? Ужас, если система не все учла и будут пересчитывать - сколько нервов.
Заглянула на ФББ, где 1 место оставалось в общем конкурсе Как хорошо, что у старшего жадность не взыграла и рука не дрогнула снова туда отнести документы, чтобы пройтись по тем же граблям. Это могло быть его место
Ура!
Одногруппники будем
в Архе ничего не говорят, никого в зеленый не красят - все считают сами. так что дождемся приказов 8-го и будем жарить стейки с тортиком. банку сидра я вчера уже бахнула, но это не считается
Zеленка,
А что плохого в ФББ?
Всех, кто уже уверен, поздравляю с поступлением! Пусть выбор окажется правильным и не будет разочарований! Лёгкой учебы! Кто ещё ждёт, оказаться в желаемых списках! Мне повезло в некотором роде, сын подавал только в один ВУЗ и был на верхней строчке, нервотрёпки у меня не было от слова совсем.
ФББ отличный просто, потому и боялась, что он снова туда пойдет, как под гипнозом. Но там очень серьезная математика, почти как на математических факультетах, надо иметь подготовку и быть очень собранным. Он в прошлом году не вывез (плюс общежитие далеко от учебы у первокуров). Из-за математики оттуда многие вылетают или сами уходят на 1-2 курсе. Приходят же олимпиадники-биологи, а не математики. Например, до выпуска в этом году дошли около половины тех, кто поступил шесть лет назад. А на биотехнологии с математикой все сильно проще, к тому же бакалавриат, а не специалитет.
Каспер,
Какой проходной на эту специальность? Дочь учится на ИВТ (радиофак). Могу рассказать про инд. траекторию обучения если интересно.
Обновились у меня списки МГУ, фу. Все там с приоритетами сработало нормально. На биофак проходной выше, чем в прошлом году, на 20 баллов, и в принципе он нормальный, он у них обычно 420-430.
биофак так же воет - куда нам столько математики, ыыы, мы же биологи.... А там математики в 3 раза меньше, чем на ФББ. Хотя как сейчас будет, по новому учплану специалитета, не знает никто :)
Zеленка,
Получается, ФББ ближе к программированию получается, поэтому такая математика серьезная?
Каспер,
У меня сын на этот факультет, идёт, соседи будем
нет, к лабораторному моделированию биологических процессов.
Да уж, а ведь были мысли... Бог отвел
Дада :) И не просто меньше - она проще, подъемней.
Мы для биотехнологии смотрели вышмат по программам биофака (студенты биотехнологии говорили, что у них вышмат, как у биофака и даже проще, а на биотехнологиях не выложены программы) - так вот там была базовая не особенно сложная программа, а к ней довесок посложнее, который явно не всем доставался. Так что да, есть пространство для роста
дифуры на 2 курсе тоже. Просто 3 часа в неделю, а у ФББ шесть. И моделирование у наших полгода по 4 часа в неделю, а у ФББ точно больше. ПО факту наши моделями учатся пользоваться, а ФББ их писать должен. Чтобы нашим писать, моя на допкурсы ходила :)
есть уже уч.план, сын нашел уже где-то, ознакомился, вроде все хорошо на первый взгляд.
Да. Программирование им тоже прямо сразу дают, пинком: они уже в первом семестре делают проекты по разным бактериям. Когда старший еще пытался с репетитором с мехмата вытянуть комбинаторику и матан, тот говорил, что у него есть ученик - одногруппник моего, который воет еще и от биоинформатики. Не сказать, что ее много, но наваливается сразу и объем работы большой. Моему как раз кодинг заходил: спасибо ФББ, за языки зацепился, выбрал "любимые", теперь сам этим занимается.
не совсем :) есть, но не совсем. Скажем, по той кафедре, где мой ребенок, понимание еще не вполне. Они это через день обсуждают.
не-не, все хорошо уже, после очередного обновления вся встало как надо.
Но я бы поседела за полдня, если бы у меня в списках был бы ребенок :(
вот алилуйя! у биотехнологии вышмат только на 1 курсе
моделирование - это, наверное, то, что у ФББ проходит под названием "биоинформатики" - тогда да, это идет плотнячком несколько курсов.
Пишут ещё в Институте новых материалов и технологий есть.
да, у наших только полгода. Считается, что они с этим работать как пользователи должны. Ну то есть, конечно, круто, если еще и сами можете :) но ультимативно с биологов, да еще поля, этого не требует никто. А на кафедре ФББ тоже пишут.
Вы, конечно, сейчас на различные аспекты биообразования смотрите :)
а расскажите здесь, пож-та. интересно
243
Здорово! Довольна дочь? Алгоритмы внутри ИВТ как раз идут.
👍